Себя же угробили

Владислав Кобелев 19
Цифровой суверенитет? Как бы ни так, чуть что, и не до компьютера. Так и вышло с тем, что по обстоятельствам, ни зомбоящика, ни тому ни рынку софта.
Сначала я думал, реклама будет. Увы. Проверил свой комп на работе, уведомление, поддержки софта для работы нет, программы будут уделаны. Удалили как раз те, на котором делали для продвижения услуг и товаров.

- Толик, так только по этой причине телек сдох?
Тот кивает головой, молчит. Не в настроении. Рисовать не на чем.
- и людей тому никогда не было, не знают как делать видео и графические редакторы.

Ну и ну. Я включил телевизор, один канал остался, и то, столичный, а вон то всё, что западное, теперь ни обновляется ни поддерживается, и уже нет установочных файлов.

- Толик, что получилось?
- то, чего не ожидали. сидели на "винде" и пользовались готовым софтом для всего. тут той системы не стало, ни обновлений, отключение платных опций...

Краткость сестра таланта, - мы откатились на уровень зарождения софта на своём Линуксе. А тут значит, мы в делах, работаем, попутно нет и не будет обновлений, софт не играет роли, деинсталляция привела к удалению всего софта на своей системе.

- Толик, чёзанахер теперь?
- спроси что попроще. сначала ненавидели фанатов и либералов, теперь без них наша система на уровне зарождения. притом в коммерческом плане только обновления самой системы.

Остался лишь документооборот, то есть LibreOffice, а за пределами того, плевать, я работаю и занят. И гулять. И покупать. И продавать.

- Толик, что делать?
- это не ты должен был интересоваться психологией, а вон те, работяги, которых только что лишили того, на что работали, в общем, кранты работе работяг, и смартфон уже сделали свой, одно но...

Одно но в нашем смартфоне, так много дел в стране, что все наплевали на то, даже на новый смартфон, тому сделали основные приложения, услуги страны, в целом, вышло плачевно, да пошли вы со своей работой, даже телек ни фига не смотрели, арбайтен те, кто трындел, и свой же рынок угробил!

А тут значит софта нет графического, хлоп по потреблению и графические планшеты не играют роли в плане саморазвития, софта-то нет!

***
Просто по обстоятельствам, так вышло, что производство если есть, то внутреннее, сборка внутреннее дело, внутреннее потребление. Одно но, - у компьютера нет массового потребительского софта, м-да.