Смерть доктора

Анна Радченко 3
Вся прошлая неделя была какой-то тяжелой, да и самочувствие было плохое. Почему-то болело сердце, вернее не болело, а очень тоскливо ныло. Но сегодня заканчивается ночное дежурство и можно будет хорошенько отдохнуть и расслабиться. Так думал доктор Виктор Иванович, решив прилечь на кушетку и подремать, пока никто из медсестёр его не беспокоил. Лёг и умер…

Открыв глаза он даже сразу и не понял где находиться и что с ним произошло. Полумрак, а вокруг него толпа странных людей, которые медленно, но упорно окружали его со всех сторон.

-Люди ли это?- с ужасом промелькнула мысль в голове доктора. И действительно, они были очень странными, почему-то все нагие и с искривлёнными и от боли лицами, по щекам некоторых текли слёзы красного цвета, но ещё страшнее были их глаза полные ненависти к нему.

Виктор Иванович не на шутку испугался, - Что им нужно от меня? Кто они? - и вдруг он узнал некоторых из них… это были его пациенты, которых он когда-то лечил. Их губы шевелились, они что-то кричали ему, но слов он разобрать до конца не мог и вдруг понял, - Они проклинают меня,  моих детей, детей моих детей и весь мой род!!!! О Боже! - успел воскликнуть доктор перед тем, как разъяренная толпа  бывших пациентов разорвала его на куски.

-Виктор Иванович! Виктор Иванович! Просыпайтесь! Больному в 10 палате очень плохо! Скорее! Нужна ваша помощь! - услышал он крик открывая глаза. Перед ним стояла медсестра Валя.