ЧП на планете

Максим Чуланов
  Дым, копать пожарищ. Андрей шел и искал, где можно спокойно осмыслить, что вообще произошло. Как могло произойти, что оно рвануло. Где допущен просчет, кто виноват. Все шло хорошо,исытания прошли успешно. Цистерна выдержала все, а тут после монтажа закачали все и на тебе .......... Он выругался матом. На встречу шел начальник дока. Он был зол не меньше Андрея, такая катастрофа. А сколько этого дерьма вылилось в реку, все конец. Их обоих ждет явное разбирательство, на очень высоком уровне. Глава корпорации, куда входи и порт, КБ где трудился Андрей и еще с десяток крупных предприятий на этой планете.
   
   -"Ну, что будем делать?"-сказал начальник дока.
   -"Думать, Иван Натанович. Что и как. Правда это уже не нам делать. Могу сказать только, что в расчетах было все верно. Похоже, что давление было выше нормы. Вот она и рванула."
   -"Хотите сказать Андрей Кондратьевич, что кто-то умышлено поставил неправильно, норму по закачке этой заразы."
   -"Вот именно, если закачивать эту заразу слишком быстро, то скапливаются газы и видимо это произошло."
   -"Ладно надо сообщить в центр, пусть там думают.Лично я пошел писать объяснительную. Скоро здесь будет сам босс, а он сами знаете шутить не будет."
   -"Согласен. Пойдемте будем в месте сочинять эту самую записку."


    Капитан спец подразделения космической полиции Российского отдела. Сергей Туран, сидел у себя в кабинете и читал объяснения сразу от 10 разных людей. Катастрофа, оказалась не очень большой. Но последствие, еще будут. Если бы это произошло уже в нейтральной полосе, то и проблем не было бы. Там столько диких племен, что не признают власть двух корпораций. Что владеют этой планетой. Это Международная компания РТСИ, и Американская АСК. Вот и поделили между собой эту планету. Когда тут эту заразу нашли, а она как бензин вонючая. Она оказалась пригодная как топливо. По этому, когда на этой тихой независимой планете ее
нашли. То начался целый бум, по ее добычи. Ассоциация Европейских компаний и Россия образовали тут корпорацию, и американцы тоже стали добывать ее тут. Был конфликт , потом компании договорились. Но тут местные, которые пахали землю и просто тут жили с первых дней подняли восстание. Которое быстро разбили, но часть планеты  между двух зон, стала серой. Тут и поселились простые люди, которые не хотели , что бы добывали тут эту гадость.

   Теперь уже 10 лет идет добыча, РТСИ более мягкую добычу, а вот американцы жестко и это очень всем не нравится. Но и АСК, хочет больше земли для добычи. Короче идет тихая война между двумя компаниями. И на теперь эта катастрофа, ну совсем не к времени. Нет хорошо, что ее удалось локализовать, и только 5 процентов попало реку. И то бонами удалось не дать ей идти по течению. А сейчас начинается лов, местной знаменитой рыбы аски, она как горбуша , но более питательна и вкус не обыкновенный. Много людей будут ловить ее и продавать, а особенно в серой зоне. Короче головной боли у капитана Турана добавилось.

   Тут пискнул наручный вещатель, Туран посмотрел и чертыхнулся. Ему сообщали с космопорта, что прибыл особый представитель их зоны ответственности полковник Орга Карим Ибрагимович.Это полковник был известен всем, он участник конфликта у Березовой станции, на планете Белое поле. Когда Россия и ее союзники, дали под зад НАТО. Что те после этого развалились и теперь Америка, Англия, Канада, Польша, Германия. Вот эти остались, а остальные вышли из этого блока, который был создан еще после 2 мировой войны. Потом распад такой державы как СССР, хотя теперь стало ясно, что это просто не обратимый процесс. Все большие империи разваливаются, а потом снова собираются снова. Только процессы бывают всякие.

   Туран был в не восторге , от такого прилета, но что поделаешь. С начальством не поспоришь.....