Ночные знакомства. Венера

Марина Геннадиевна Куликова
Насладившись обществом полной Луны, спустя какое то время,в очередные свои бессонные ночи,я решила пообщаться со своей любимицей планетой Венера

Венера,самая большая и яркая звезда небосвода.Третья по величине после Светил звезда.

Сияние Венеры нельзя назвать матовым, приглушённым или слегка тусклым ,как бывает с другими звёздами и плеядами.

Даже совсем в плохую погоду,когда остальные звёзды предпочитают не появляться на небосводе, Венера ярко и мощно светит своим красивейшим серебряным свечением  .

Венера всегда светит очень ярко ,по царски крупно освещая серебристым ,звездным светом весь ночной небосвод .

Древние люди давно любовались блуждающей звездой Венерой.Перед восходом Солнца Венера предвещает зарницу ,вечером же на склоне дня называется Вечерней звездой

Красота и влияние Венеры было настоль велико ,что ее именем  была названа Богиня любви древнего Рима,в греческой же мифологии ее имя Афродита .

Происхождение Венеры так и остаётся загадкой,существует несколько версий,но самая из них правдоподобная ,что  Афродита являлась сестрой Зевса,рождённой от Урана небо и Геи ,Землёй.

Следовательно ,Афродита одна из старейших языческих Богинь.

Если придерживаться этой версии,то Афродита,Венера,является древнейшей языческой Богиней,что объясняет  в ее действиях очень многое.

Доподлинно   же известно только то,что сияющая красотой Богиня Афродита вышла из волн белоснежной   морской пены около острова Крит.

Богиня Афродита несла на Землю любовь  во всех смыслах ее проявления и очень наказывала тех,кто не хотел  ,не умел или избегал любви.
Так же она воспитала своего сына Эрота ,стрелы которого пленяли любого,кто бежал от любви.

Планета Венера отличается своим непостоянством движения,может появляться в совершенно разных частях небосвода.

А старину древние люди ориентировались по планете Венера ,разделяя сутки на дневное и ночное время,на утреннюю зарницу и на Вечернюю звезду ,Венеру.

Планета Венера с ужасом взирает ,как человечество  в веках теряет данные ему природой способности любви,милосердия, сопереживания.