Похвала вранью

Алекс Скурихин
 Недавно учёные выяснили положительный эффект  от хорошего вранья для развития когнитивный способностей и снижения риска деменции.
 
 Выводы были структурированы и представлены в следующем виде:

1. Врун создаёт контекстуально связанный непротиворечивый выдуманный сюжет. То есть выступает здесь как творческая личность, способная заинтересовать и убедить слушателя.
2. Он должен хранить сюжет в памяти. Помнить кому он был рассказан, о чем, и воспроизводить его при необходимости,  чтобы не прослыть лгуном. А также слегка варьировать,  при последующих рассказах, мелкими деталями и подробностями, чтоб не создавать эффект заученного текста.
3. Сюжетно ложь создается, так, чтобы лгущий не только не был виноват в случившимся, если это неприятная ситуация, а наоборот для формирования своего положительного, более лучшего образа себя самого.
4. Формирование своего положительного, более лучшего образа себя самого повышает его самооценку, а следовательно он более оптимистичнонастроенный, поскольку он начинает верить сам в свою ложь, и это положительно влияет на него.
5. Единственная contra которая могла  бы быть  озвучена - это муки совести.
Но, см пункт 4. Он уже верит, не только в то, что так было лучше, но и в то, ЧТО ТАК И БЫЛО!

Так что: - Врите  вдохновенно, Врите творчески, Врите на Здоровье!!!


С уважением,
Почти лауреат Шнобелевской премии.

Курсы:
1.Как научиться врать - Оплата по соглашению
2.Классическое вранье - Недорого
3.Классное вранье - Очень Дорого.

p.s.
Не врите не себе, не людям!
И помните при этом.
Не надо следовать во всем
Моим неправильным советам!