Как же интересно...

Галу Галина
Как же интересно...
рука руку греет...
говорит,что надо...
комкает бюджет...

эти маски знают,
как добиться света...
и как деньги грабить,
создавая свет...

а теперь театр,
сцена лишь другая,
говорит предатель,
ну а сам дрожит...

друга прячет снова,
чтобы красть без края...
на обмане этом,
весь карман прошит...

******************************

Путин: Группа "Вагнер" финансировалась из госбюджета и за год получила более 86 млрд рублей

Екатерина Котова

Владимир Путин заявил, что группа "Вагнер" целиком финансировалась из государственной казны, за год на ее содержание было потрачено свыше 86 млрд рублей. При этом собственник компании "Конкорд", по словам президента, еще и заработал более 80 млрд рублей на поставках продуктов питания для армии.

Об этом Владимир Путин рассказал во вторник, 27 июня, на встрече с военнослужащими Министерства обороны в Кремле.

Президент отметил, что к бойцам и командирам группы "Вагнер" российские власти и общество всегда относились с большим уважением, ведь они проявляли мужество и героизм в бою.

- Хочу, чтобы вы все знали об этом, - содержание всей группы "Вагнер" полностью обеспечивалось государством, - сообщил Путин. - Из Министерства обороны, из государственного бюджета мы полностью финансировали эту группу.

Он уточнил, что только с мая 2022 по май 2023 года на денежное содержание и стимулирующие выплаты государство заплатило компании "Вагнер" 86 млрд 262 млн рублей. Президент раскрыл цифры: денежное содержание - 70 млрд 384 млн рублей, стимулирующие выплаты - 15 млрд 877 млн рублей. Страховые выплаты - 110 млрд 179 млн рублей.

- При этом собственник компании "Конкорд" через Военторг - при всем том, что само содержание "Вагнера" было на плечах государства - за год получил, заработал от государства, поставляя продукты питания и оказывая услуги по питанию в армии, 80 млрд рублей, - также рассказал Владимир Путин.

Он выразил надежду, что в ходе этих работ "никто ничего не украл". "Или, скажем так, украл поменьше. Но, безусловно, будем с этим всем разбираться", - предупредил глава государства.