Молчание...

Бабуля Алена Лученок Елена
Слово — серебро. Молчание — золото?!
Отнюдь. Молчание — это когда нет слов. Это когда нет желания говорить слова. Или сыпать словесный бисер. Молчание — это безразличие. Молчание — равнодушие и холод. Абсолютный эмоциональный холод. Молчание — отсуствие интереса к словам, какими серебрянными они ни были. Молчание есть отсуствие чувств и интереса к собеседнику. И не желание иметь с ним хоть какой-либо контакт. И это правда, которую постигаешь со временем на своём собственном эмоциональном уровне. Молчание — это пустота в душе и сердце.
И, на удивление, молчание — это покой. И работа мысли. Молчишь, но много думаешь и постепенно впитываешь в себя иную, совершенно отвлечённую информацию, которая помогает поддерживать молчание. А молчание, в свою очередь, награждает тебя одиночеством, которое помогает самопознанию себя любимого и оттачивает искусство молчания до совершенства. И вот тогда появляются слова, которые в полном молчании выкладываются на бумагу и начинают озвучивать работу мысли, возникшую благодаря молчанию.
И что получается в конечном счёте? А то и получается, что молчание — благо. Вот, хоть бы и хотел подобрать слова, чтобы поспорить с народной мудростью, но попытка это сделать лишний раз доказывает, что лучше промолчать :)))))))
Во истину, молчание — золото ;)