Ты смотри какой!

Карагачин
Ты смотри на него, на Карагачина!
Вознёсся он главою непокорной выше Пушкина!
А что в этом особенного?
Наталья Гончарова - и то была выше ростом, чем Пушкин, тогда чего нам стесняться?..
  А вообще-то, знаете, когда Карагачин успокоится и перестанет о себе много мнить?
  Когда ему во сне явится Пушкин и речет: " Если ты не успокоишься, не перестанешь о себе мнить больше, чем стоишь, не прекратишь выдавать себя за мою инкарнацию, я лично сначала затащу тебя на самый верх этого самого Александрийского столпа и сброшу оттуда вниз головой!"

  Пояснение. Александрийский столп - колонна на Дворцовой площади в С.-Петербурге, высота - 47,5 м.

  Как по мне, я бы ответил Пушкину:
  - Александр Сергеевич! Лучше бы вы в своей тогдашней жизни затащили за шиворот наверх этого столпа Дантеса и сбросили его вниз головой! От такого подвига было бы больше пользы и для вас, и для Отечества! Только не надо, не говорите, что вы не сделали это только из уважения, даже из любви к Наталье Гончаровой!
  Постскриптум. Дантес был высокого роста, выше Пушкина (он был тогда так себе, средний), к тому же Дантес был тяжелее Пушкина, так что и поднять злодея на вершину столпа - было бы делом нелёгким... И Дантес, откормленный, всё же  был тяжелее гусиного пера... Сам Пушкин вряд ли бы смог поднять врага своего. И Поэт  был слишком благороден, чтобы втягивать в это дело своих крепостных крестьян...
  Правда, допускаю и такую версию. Ну, затащил бы Пушкин Дантеса на почти пятидесятиметровую высоту, даже предварительно оглушив, - но! А вдруг Дантес пришёл бы в себя, очухался и в отчаянной борьбе, когда терять нечего, победил бы Пушкина и сбросил его вниз головой с этого самого Александрийского столпа!?..
  И последнее. Если бы Пушкин вызвал Дантеса на дуэль на гусиных перьях, то наверняка бы победил... Или Дантес вообще не принял бы вызова, ответил бы так: "Вы слишком хорошо владеете гусиным пером".
  И произошло бы примирение, так как Дантес не смог бы сказать: Я иначе вам отомщу, я разорю вас,- ибо знал, что Пушкин и так полунищий, богатства у него не было, жену еле содержал. Как разоришь человека, что у него отнимешь, когда он и так "в долгах как в шелках"?..
  Вот если бы Дантес оплатил пушкинские долги, тогда бы, может, и помирились!
  Бред. В прошлой жизни Пушкин мог быть Ломоносовым, даже арапом Петра Великого, но не слепым Гомером...