Джордж Мартин, который убивает, и Морган Фримен

Робот Которому Грустно
Изрыгая пламя и шаркая ботинками, Джордж Мартин танцевал на пепелище прежнего миропорядка. Каноны были разрушены, Авторы - мертвы. Над могилой Маркетинга завывал северный ветер. Впрочем, после гибели Заката определять стороны света стало сложнее. Читатели отказывались принимать произошедшее. Выдав похоронную чечётку, Джордж Мартин резко остановился и сверкнул линзами очков.

    – Что ж, основные препятствия позади. Теперь в этом мире я устанавливаю законы.
    – Но как так получилось? Почему мир так преобразился?

Читатели были в недоумении. Неожиданно из темноты, сверкая веснушками и почесывая седую бородку, вышел Морган Фримен. Он сел в мягкое кресло и начал свой рассказ.

    – Видите ли, всё это время Джордж Мартин безостановочно шёл к своей цели - возвышение над остальными. Но он не сразу понял, как этого добиться. Джордж Мартин пытался выудить необходимую информацию у Создателя Робота, которому грустно. Но, увидев, что тот ничего не знает, он пришёл к выводу, что есть некая сила стоящая выше. Заручившись поддержкой Маркетинга и обманом воспользовавшись способностями Монголов к пробиванию стен, Джордж Мартин вышел на верхний уровень существования. Здесь он смог достать Авторов, что оберегали Каноны. Преодолев последний рубеж обороны, он уничтожил и их, устранив таким образом последнюю преграду. Возникла надобность в создании новых законов. Воспользовавшись открывшейся возможностью и своим писательским талантом, Джордж Мартин установил собственный миропорядок и сместил Робота, которому грустно, с места Главного героя.

    Читатели сосредоточенно внимали умному голосу Моргана Фримена.

    – Если всё дело в Роботе, которому грустно, почему Джордж Мартин попросту не убил его?
    – Это очень хороший вопрос, но ответ на него прост. Джордж Мартин знал, что без Робота, которому грустно, движение остановилось бы, ибо Каноны требовали его присутствия. То есть, он не мог избавиться от робота прежде, чем Каноны разрушены. А теперь в этом и вовсе отпала нужда.
    – Ты так классно всё объясняешь, Морган Фримен.

Читатели начали хлопать в ладоши. Морган Фримен усато улыбнулся. На его лице заблестела новая веснушка.

Послышался громогласный кашель. Джордж Мартин снова приковал к себе внимание всех присутствующих.

    – Кое-что ты упустил, Морган Фримен. Новые Каноны уже написаны, и в них значится, что кто-то должен погибать от моей руки каждый раз, когда затевается диалог.
    – Да. И сегодня я принесу себя в жертву, дабы оттянуть участь других. Но я дам тебе бой. Это ведь то, чего ты хотел, Джордж Мартин? Мир битв, в которых ты всегда побеждаешь? Будет нечестно по отношению к твоей задумке, если все будут сдаваться просто так.
    – Ты как всегда проницателен, Морган Фримен.

Они набросились друг на друга. Морган Фримен - со своей неизменной улыбкой, и Джордж Мартин - с оскалом серийного убийцы. Разумеется, у писателя, как более опытного в битвах, было преимущество. От наблюдения столь неравной битвы у Читателей начали наворачиваться слёзы. Наконец меч Джорджа Мартина настиг Моргана Фримена. Слёзы Читателей стали падать на землю. И в каждой капле виднелась подбадривающая улыбка актёра, которая вселяла надежду, что когда-нибудь всё вернётся в прежнее русло.


Следующий диалог: http://proza.ru/2023/07/11/610
Предыдущий диалог: http://proza.ru/2023/07/10/497