15 марта 1945 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
16 самолётов Северного флота вели поиск подводных лодок и мин противника в Баренцевом море, 1 — вылетал на ледовую разведку в Белое море.
В Белом море 3 ледокола начали вывод к кромке льда 12 транспортов и 3 танкеров союзников, формируемого к отправке в Англию конвоя RA-65.
Межбазовый переход самостоятельно выполняли 2 сторожевых катера, а переходы 2 судов обеспечивали 6 боевых катеров.
Линкор «Архангельск» отрабатывал задачи боевой подготовки в пределах Кольского залива.
Дозоры несли 1 тральщик, 1 катер-тральщик и 2 противолодочных корабля.

Балтийский театр боевых действий:
2 ж.-д. батареи флота обстреливали боевые порядки врага.
Из-за плохой погоды только 5 самолётов Балтийского флота вылетали на воздушную разведку.
У Мемеля выставлен ночной дозор из катеров-тральщиков.
В Данцигском заливе на минах, предположительно, выставленных подводной лодкой Л-21 (капитан 2 ранга Могилевский С.С.), подорвалась и затонула немецкая подводная лодка U-367 (Oberleutnant zur See Hasso Stegemann). Погибли 43 человека.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...