Мои футбольные Ностальгии!

Александр Кушнир 5
МОИ КОММЕНТАРИИ НА «Ю-ТЬЮБЕ»: https://www.youtube.com/watch?v=YShbxwJAobo&...k7fcb4wE , ПОД РУБРИКОЙ ВИДЕО: «20 САМЫХ СМЕШНЫХ ПЕНАЛЬТИ В ИСТОРИИ ФУТБОЛА», ОПУБЛИКОВАННОМ В 2022 г.
(Этот комментарий по сути есть продолжением моей публикации 11 месяцев назад по ссылке: http://proza.ru/2022/07/15/604).
======================

ПРИВОЖУ ЗДЕСЬ В ПОЛНОМ ПРОФИЛЕ МОЙ ТОТ САМЫЙ КОММЕНТАРИЙ ОБ «ОШИБКАХ» СУДЕЙ «ФИФА» ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ НА ФУТБОЛЬНЫХ ПОЛЯХ ПЛАНЕТЫ.

@aleksandrkushnir971 11 месяцев назад
На момент 1:02 при исполнении Пенальти!

Данный футболист при исполнении пенальти грубо ошибся, но в совершенно ином плане!
Он вполне мог тут же произвести повторное касание по мячу (совершив тот самый "Полный" пас), поскольку по незыблимым футбольным правилам ФИФА гласится следующее. Что мяч при "ПАСЕ" должен сделать "ПОЛНЫЙ ОБОРОТ" от площади своего Объема (т. е. "прокрутиться" от точки соприкасания с грунтом не менее чем на 25 см от занимаемого Изначального своего центр-вектора, как и аналогичного пресечения лини площади ворот для защиты Гола)!)!

Поэтому в данном случае футболист был вправе совершить повторное касание по мячу (не сдвигаясь с данного места находясь при самом мяче), чтобы ЗАВЕРШИТЬ процедуру "ПОЛНОЦЕННОГО Паса"!

...(Другое дело, если в горячке игровой атмосферы человеческий мозг не всегда вовремя способен сориентироваться в данной НАПРЯГ-ситуации и принять правильное решение)!

...НО ТУТ УЖЕ ДЕЛО КАСАЕТСЯ СМЕКАЛКИ ФУТБОЛЬНОГО ЦЕНТР-АРБИТРА НА ПОЛЕ! КОТОРЫЙ СОГЛАСНО СВОЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ ДОЛЖЕН БЫЛ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ПОВТОРНОГО ПРОБИТИЯ ПЕНАЛЬТИ!

Подобный эксцесс при пробитии пенальти произошел и с Месси, когда он задержал свою ногу перед ударом спровоцировав тем самым прыжок вратаря в один угол, а сам послал мяч в противоположный угол! И тогда главный арбитр велел Месси повторно перебить пенальти (хотя по идее Месси здесь ГРУБО нарушил правила под "Желтую Карточку", и арбитр просто обязан был назначить свободный удар от вратаря с точки 11 метровой отметки)!

(Но увы, нынче уровень Профессиональности судейства в ФИФА остается на отметке СРЕДНЕНЬКОГО показателя "IQ". Это касается и сплошных нарушений дисциплинарных правил на футбольных полях по всей Планете при пробитии футболистами пенальти)!

Имеется в виду допускаемые ГРУБЕЙШИЕ Ошибки со стороны арбитров при исполнении пенальти. Когда арбитры не "ЗАМЕЧАЮТ", что еще за шаг до совершения удара игроком по мячу, вратари уже дважды УСПЕВАЮТ поменять точку своей опоры "НЕПОДВИЖНОСТИ вратаря" на линии ворот ошалело прыгая из стороны в сторону (чем сводят на нет изначальной шанс Привилегии полевого игрока, на право приоритета по наказанию им провинившейся команды)!

И вот этот с позволения сказать негативный показатель на футбольных полях Всепланетного масштаба, на сегодня есть Грубейшим ПРОВАЛОМ как со стороны Арбитражной коллегии в процессах матчевых баталий, так, собственно, и Непростительно-вопиющим попустительством со стороны Экспертов ФИФА, которые должны следить за дисциплиной следования согласно Святым правилам в футболе чтобы не допустить "Балаган-ХАОСА" на спортивных площадках Планеты)!!!...

С уважением "Саша-Мукачево", - бывший футболист областного и республиканского уровня (Третьей лиги Украины в "УССР"!), который за свою 8-ми летнюю карьеру "Этико-Культурного" НАПАДАЮЩЕГО ни разу не имел на поле даже "Желтой карточки" (Горчичника)!!!!....
Свернуть 1 Ответить Ответ открыт по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=YShbxwJAobo&...k7fcb4wE .

И ВОТ СПУСТЯ ПОЧТИ ГОД, НА МОЙ КОММЕНТАРИЙ НАШЕЛСЯ «КРИТИК @user-bl9sc5ox9p»!

@user-bl9sc5ox9p 4 дня назад (30.06.23.)
@aleksandrkushnir971 При ударе с точки игрок может коснуться мяча только раз и только одной ногой(были случаи, когда игрок просто попадал в свою опорную ногу-следеут свободный от ворот. Вратарь может двигаться по линии вправо-алевоЕго проблемы, что он один угол открывает больше другого. ВВ момент удара хотя бы одна нога должна касаться линии ворот Вам, как профессионалу(хоть и в прошлом), должны быть прекрасно известны эти правила
Свернуть Ответить

И МОЙ ОТВЕТ ОТ 4.07.23., НА ЗАМЕЧАНИЕ В МОЮ СТОРОНУ ОТ @user-bl9sc5ox9p

@aleksandrkushnir971 0 секунд назад
Уважаемый @user-bl9sc5ox9p! Нынешние вратари, если Вы заметили, вообще не касаются даже шнурками линии ворот! Они буквально в прыжках на пол-метра в обоюдные стороны пытаются "ПРЕДУГАДАТЬ" удар по мячу ещё до самого момента производимого касания по мячу футболистом-пенальтистом!

...И ТАКОЕ ПРОТИВО-ПРАВИЕ НАБЛЮДАЕТСЯ СПЛОШЬ И РЯДОМ (о чём я и веду речь как по сути о Принципиальном нарушении Исконно-игровых правил, на которое судьи ФИФА 21-го века вовсе не обращают внимание)!...
Свернуть Ответить

И ЕЩЁ НИЖЕ ПРОДОЛЖАЮ ПРОИЗВОЛЬНУЮ ПОДБОРКУ ИЗ ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ КОММЕНТАРИЕВ ПОД ДАННЫМ ВИДЕО!

@user-xd8ld4bz6x 1 год назад
В Союзном чемпионате игрок одесского Черноморца Владимир Плоскина был автором своеобразного рекорда К сожалению не помню точную цифру , но больше двадцати пробитых без промаха пенальти подряд Штатный пенальтист , а иногда и исполнитель штрафных ударов одесситов Были были Золотые Времена ,,,,
Свернуть 28 Ответить 5 ответов

@juergenpreis8847 1 год назад
У Алавеса в тот год, когда они впервые вышли в Премьеру, был удар с пенальти в район углового флажка.
9 Ответить

@user-io6ns2rx6o 5 месяцев назад
А в Минском Динамо 60-х был отличный игрок Мозер он умел укладывать вратаря в другую сторону от направления мяча. Хотя у вратарей Хорватии и Марокко феноменальное чутьё.
Свернуть 3 Ответить

И МОЙ КОММЕНТАРИЙ-ДОПОЛНЕНИЕ (из истории собственной футбольной «Автобиографии» К ПОСТУ ОТ @user-io6ns2rx6o) ОБ ИГРОКЕ Минского «Динамо» Мозере И ТАЛАНТЛИВЫХ ВРАТАРЕЙ Хорватии И Марокко!.

@aleksandrkushnir971 1 секунду назад
@user-io6ns2rx6o А у меня на практике был один знаемый вратарь (из гор. Мукачево Степан Голомб ныне покойный), игравший в 1977 г. в чемпионате Украины среди профсоюзных клубов (приравниваемых к Третьей лиге СССР и ставшие в том же 1977 г. золотыми медалистами: но из-за политических интриг со стороны федерации футбола Киева не прошли во "Вторую лигу" СССР! ...Скверная история)!

Так вот этот "Диво-вратарь" брал пенальти почти в 90% случаях от любого игрока-пенальтиста - в том числе и у меня!

...ФЕНОМЕНАЛЬНЕЙШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ВЕРОЯТНО НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ И ПО СЕЙ ДЕНЬ (просто в ту пору еще не существовало фиксируемых рекордов по "Гиннессу" в Геопространстве "СССР" – да и не принято было подобное в Соц-стране)!

Хотя искренне говоря я чуть-попозже РАСКУСИЛ его Уникальный Секрет (который построен вовсе не на "Интуитивном угадывании" уверяю Вас, - а вполне на расчетно-физиологической методологии его личностных наблюдений за специфическим поведением пенальтистов ещё перед их разбегом для удара по мячу; о чем я не стану раскрывать данную Тайну уникальности дара этого вратаря во избежание «Плагиатства» со стороны современных вратарей, - потому что по сути это есть интеллектуальным достоянием самого вратаря С. Голомба в его тогдашние 28 лет!)!

...Но уже с моей стороны было поздно применять в других сезонах против него свою собственную «Ноу-Хау» тактику! Поскольку нас (молодых тогда игроков возрастом по 22-23 года) после политики Киева в конце 1977 г. просто "Расформировали»! …Или, буквально «Растащили" ПОКУПАТЕЛИ-вербовщики по областям Украины и по Союзным регионам СССР вплоть до Тюмени!

..….!!!!!......

...УВЫ! ВОТ ТАКИЕ БОЛЕЗНЕННЫЕ ВЕХИ ПРОИСХОДИЛИ В ЗАКУЛИСЬЕ СОВСЕМ НЕ ФУТБОЛЬНЫХ БАТАЛИЙ ВО ВРЕМЕНА "Блаженного" РАСЦВЕТА СССР!!!...

…Весьма печальный фактор из моей футбольной "Ностальгии" с позже развитым у меня мениском со времен футбольных ристалищ в гарнизоне "СА" гор. Москвы в 1974-76 годах.!...

.....!!!!!!.....

(Тот час же перенесено мной с ресурса "Ю-Тьюб" для читателей "Проза Ру." от 4.07.23.)!

ПС.
Будучи на службе у одного из военных заводов в Закарпатье в периоде 1980 по неполные 1984 годы, я по Пять-Семь раз в году ездил по командировочным предписаниям ("Коммивояжером-поставщиком" МТС) в гор. Москву и Подольск на "Кабельный" завод! ...И естественно не мог не воспользоваться случаем чтобы то и дело не "встряхнуть Стариной" на спортивных полях гор. Подольска и Москвы (даже со своим Хроническим мениском)!
Так там игроки команд сразу с первых же секунд Диву давались откуда у меня такая непривычная для Восточно-Европейской тактики ведения футбола (в СССР), совершенно "Южно-Американская" МЕЛКОДРИБЛИНГОВАЯ и тут-же Взрывная манера ведения игрового процесса сбивающая всех с толку, - которая нынче широко исповедуется на полях Европы со стороны Месси, Рональду, Иньеста и другими футболистами! И это в далекие-то 1980-83 годы, когда современные именитые футболисты были ещё в садиках и Первоклашками!

...ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ В ДУШЕ НОЕТ "ФУТБОЛЬНАЯ НОСТАЛЬГИЯ" ЗА БЫВШИМ БОЛЕЕ ПРАВЕДНЫМ В ПОЛИТИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ "СССР", НЕЖЕЛИ ПРИ НЫНЕШНЕЙ АТМОСФЕРЕ СОВЕРШЕННО ПАРАНОИДНО-"Гибридного" ОБЩЕСТВА, - ГДЕ "БРАТ" ПОШЁЛ ПРОТИВ "БРАТА" УБИВАЯ БЕЗ РАЗБОРУ И ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ!...