Юная предсказательница

Алексей Софийский
   Эту историю мне рассказала родственница Лариса.  Её друзья проживали в г.Караганде.  В их семье двенадцатилетняя дочь Вера обладала редким даром предвидения.  Она иногда спонтанно впадала в транс, и в этом состоянии быстро вслух говорила о своих видениях.  Присутствующим надо было успеть записать её пророчества, т.к. Вера потом ничего не помнила.  То, что она предсказывала, всегда сбывалось.  Эти способности проявились у Веры в раннем детстве.  Родственники, соседи и знакомые часто обращались к ней не только за предсказаниями, но и с просьбами помочь отыскать пропавшего ребёнка, домашнего питомца или затерявшейся вещи.  Нередко она могла многое рассказать по фотографии или даже получив задание по телефону.
    Однажды Вера в состоянии транса стала быстро говорить о брате Ларисы, Володе, который проживал в южом регионе, в 3,5 тысячах километрах от Караганды.  Всё, что она говорила, записывали.  Когда стали разбирать записи, в них оказалась информация о        мужчине на букву «В», что он дочь любит больше, чем сына, очень любит свою жену, что он тяжело болен и скоро умрёт.  Вера вообще не знала о существовании Володи, и,тем более о его пристрастиях и состоянии здоровья.  Но Лариса подтвердила, что всё сказанное юной предсказательницей соответствует действительности.   О болезни брата она и сама не знала, но, когда позвонила его жене, то оказалось, что он болен раком, а вскорости его похоронили.
   По совету психологов родители Веры старались развить и закрепить её дар, но, став постарше, она навсегда утратила свои экстрасенсорные способности.