Авантюрист Паркер и баланс Вселенной

Астахова Светлана
В наше время с почётным званием Даритель жить опасно.
Вам хочется "причинять" добро в режиме 24 на 7 круглый год.
Знаете  вот это всё:"Подставляйте ладони, я насыплю вам солнца! "
И к вам тянутся все, от мала до велика, и вы не можете отказать ни в одной просьбе. А ещё и сами проявляете инициативу, даже когда вас не просят.
Своей энергией делитесь безвозмездно, очень часто обратно не получаете ничего или очень мало, и вам самим приходится восстанавливаться разными способами.
Не верьте в догму: Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь.Это противоестественно 
Природе. Душе, не знаю примеров, чтобы воспарила наяву, что её пользуются и в хвост и в гриву.
Действует единый закон сохранения энергии:если где-то что-то убыло, значит где-то оно прибыло. И наоборот.
Чтобы прибывало к вам, нужно чтобы убывало у других. Много ли лично у вас этих других, согласных платить за добро добром? Спасибо, если не получаете в итоге негатив от принимателей добра.
Вот поэтому все  настоящие техники саморазвития от Дарителей должны быть платные, для сохранения баланса во Вселенной, но рассчёт не только в деньгах, напрямую энергией тоже учтется. Это если вопрос о духовных практиках и разных психо-вебинарах.
Все ретриты работают именно по закону сохранения энергии.
Поэтому получающие дары тоже отдают и чувствуют себя абсолютно счастливыми.
 
Только пройдя какой-то путь, понимаете, что нужно делиться избирательно, восстановление отнимает слишком много времени. Да и дорого это, и тоже долго, если самому  без помощи.
А если прибегать к магическим техникам...
(Вот тут секрет на миллион) .
Вы, будучи прозревшим, пока не подозреваете,  с какой скоростью растут ряды ваших недоброжелателей. И это, скажем по бесплатному секрету, хороший признак, вы всё делаете правильно.
Сколько обожателей, столько и недоброжелателей -- это природный баланс.
А вы всё ещё или снова делитесь эмоционально-психической
энергией безвозмездно? Фейс палм. И даже аларм! Что означает - спасите свои Души.
Тогда мы с моим любимым литгероем, авантюристом Паркером идём к вам!
***
Будучи образованным и смышленым: как выжить в современных реалиях,  если доход на основной работе не устраивает, Паркер вспомнил, что он учился технике НЛП в своём вузе в штатах. И он нашёл файл с записями вводного курса."Начните с себя,  контролируйте приток и отток своей энергии. Даже с любимыми родителями, детьми и Любимыми...".
Да, как сказал бы незабвенный ВИЛ, дело это архиважное, чтобы ваше сознание открывалось для восприятия всего нового.
Если настроение ровное, эмоционально вас не кидает, как на качелях из низкой точки в высокую, от минуса к плюсу -и так по кругу- значит вы всё делаете правильно.
Эмоциональные качели это первое, что показывает нарушение равновесия   и вот этого  нужно избавляться не только дарителям, но и тем, кто принимает дары.
А в группе риска с обеих сторон оказываются первыми  Знаки Зодиака, имеющие двойные рисунки - Рыбы  Близнецы, Весы.
***
Примеры в жизни и в литературе, возможно, будут приведены. Но не сегодня и не сейчас :-)
***
Есть ли у Вселенной кроме баланса энергий чувство меры, вот в чем вопрос!
А вот решение я с удовольствием делегирую герою иронического детектива "Похождения бравого ПАРКЕРА", журналиста и авантюриста, вернувшегося на родину предков, в Россию, из солнечной Флориды. Он и техникой пранкера бы овладел, если будет необходимость кого-то разыграть по телефону или вывести на чистую воду...
А мне-то как хорошо, если к апие-то идею будет озвучивать такой, как Паркер. Я же не двух, а дюжину зайцев убью, и ни один в реале не пострадает.
Начало истории уже есть!

http://proza.ru/2017/05/06/677