Берсеневы. Часть 1. Глава 59

Светлана Розова
- Анна Михайловна, в день свадьбы мне совсем не хочется говорить ни о разводе, ни об изменах, ни о тараканах и прочих демонах... - ответил Миша. - Я собираюсь прожить с Лизанькой всю жизнь. Точка.

- Все так говорят…

- Лиза была некрасивым ребенком? - вдруг осенило Михаила.

- Не только ребенком... Она и девушкой была очень некрасива... - ответила Анна Михайловна. - Я потом покажу тебе наш семейный альбом. Посмотришь, какая она была...

- Какая разница, красивой она была в детстве или нет? - возразил Миша. - Сейчас наша Лиза - невероятной красоты девушка...

        - Ты действительно так считаешь? - обрадовалась Анна Михайловна.

        - А как еще я должен считать, если я - не слепой и отлично вижу, что у Лизаньки прелестная пикантная мордашка, а фигурка – вообще закачаешься... Точеная, изящная, все формы идеально кругленькие... - ответил Михаил.

        - Она считает иначе... - печально вздохнула Анна Михайловна.

        - Вы ей когда-нибудь рассказывали, что ее фигурка напоминает изящную старинную китайскую фарфоровую статуэтку? - поинтересовался будущий зять.

- Ты думаешь, что она меня услышит?

- И то верно... - согласился Миша. - Женщине всегда необходимо мужское мнение... Надеюсь, ко мне она прислушается...

- Только осторожно... - посоветовала Анна Михайловна.

        - О чем Вы?

        - Не переборщи, иначе статуэтка откроет варежку, и тебе мало не покажется...

        - Как только откроет, так сразу и закроет... - отозвался Михаил.

        - Ты слишком самоуверен, мальчик...

        - Ни в коем случае... - улыбнулся Миша. - Просто я знаю рецепт великолепного лекарства для таких случаев...

        - Можно поподробнее? - заинтересовалась Анна Михайловна.

        - Крепкие мужские объятия и жаркие поцелуи совсем неплохо врачуют женские комплексы.

        - Совет отца?

        - Совет одного из моих лучших друзей... - отозвался Миша. - Он за своей будущей женой ухаживал пять лет...

        - И как? Успешно?

        - Вполне... - довольно улыбнулся Миша. - Вадим Павлович во время путча 1993 года договорился с Ольгой и, скрутив Лялю в бараний рог, внес ее в кабинет заведующей дворцом бракосочетаний, как мешок с мукой...

        Анна Михайловна охнула...

        - При этом новобрачный совершенно серьезно предвкушал свадебную драку в исполнении новоиспеченной жены, о чем и поведал собственной племяннице, той самой Ольге, которая работает во Дворце Бракосочетаний и к которой мы сегодня поедем...

        - Ничего себе... - вновь охнула Анна Михайловна. - И как? Состоялась драка?

        - Неее... - весело рассмеялся Миша. - Обошлось малой кровью... Ольга рассказывала, что молодожен, пока волок свою добычу на регистрацию, получил от своей невесты пару раз кулаком по спине и несколько раз ногой в причинное место... 

        - Правда? - ужаснулась Анна Михайловна.

        - Угу... - ухмыльнулся Миша. - Зато только этим и обошлось... Продолжения не было...

        - А потом?

        - Потом началась нормальная семейная жизнь... - улыбнулся Михаил. - Теперь Вадим-старший называет себя самым счастливым мужиком на свете, а свою жену - ненаглядной и драгоценной волчицей...

        - А она? - заинтересовалась будущая теща.

        - Она тает от удовольствия и счастья...

        - Она счастлива от того, что муж называет ее волчицей? - удивилась Анна Михайловна.

        - Угу...

        - Почему???

        - Потому что это главный комплимент женам в семье Добрыниных-Никольских.

        - Каким образом?

        - Их любимые женщины после свадьбы обязательно узнаЮт от мужей, что волки создают пару один раз на всю жизнь и готовы защищать свою волчицу и волчат даже ценой собственной жизни...

        - Надо же... - умилилась будущая теща. - Значит, получается, он сумел сделать любимую девушку счастливой?... 

        - Не то слово... - хмыкнул Миша.

        - А ребеночек у них уже есть?

        - Угу... Трое...

        - Чтооооо???  - заверещала будущая теща. - Трое??? За один год???

        - Угу... В прошлом году, в конце декабря, они тройню пацанов родили...

        - Сразу? - ахнула Анна Михайловна.

        - Сразу... Потому их сегодня на нашей свадьбе, скорее всего, и не будет...

        - А их матери?

        - Их матери помогают ухаживать за детьми, но тройня для неопытных родителей - это очень много... - ответил Миша. - Семью Добрыниных-Никольских сегодня будут представлять родная сестра Вадима-старшего, Маргарита Павловна, с мужем, и племянники Палыча - Ольга, Андрей и Вадим-младший... Будет еще мой родственник, дядя Гурам, приходящийся супруге Вадима-старшего отцом, а самому Палычу - родным тестем...

        - То, что ты рассказал, прекрасно... - ответила Анна Михайловна. - Но...

        Женщина замялась...

        - Говорите честно... - посоветовал Миша. - Не стесняйтесь...



Продолжение следует...