Кристаллы. Коротыш в сны

Твой Дар
По мнению ИИ это небо. Такое странное, и чтобы ни дай бы что, но не такое...
А вам коротыш про в сны. Очень странный коротыш

На краю земли, где холодно и слишком холодно живут кристаллы. Они прекрасны в своих тонких холодных линиях, острых краях, прозрачности и отсутствии теплоты.
Они не греют, не любят, ими можно только восхищаться и лучше это делать на расстоянии, потому что их холод проникает в личность и меняет её. Человек становится не похожим на себя ранее. Он становится жёстче, злее, хуже. Он становится странной версией себя, той стороной, которая в обычном скрыта от окружающих и себя в самые тайные и тёмные стороны личности.
Эти стороны вообще могут никогда не проснуться. Им заложено спать сто лет...
Но.

Девушка Фрея летела на Север. К тем холодным кристаллам. Она устала быть тёплой и доброй. Хорошей и милой. Она хотела научиться жить в этом мире по законам мира и лица, которое находилось рядом с ней. Этого человека она любила. Любила и страдала. Мечтала об изменениях, но ничего не помогало.

Последним стал очень странный случай, и она собрала себя, крошку-чемодан фиолетового цвета, кошку Дусю и любимый комплект бабушки - чайную пару с рисунком "рябина", шарф, связанный той же бабушкой и чай, свой любимый травяной чай.

Фрея прилетела. Вышла, как и все из самолёта и решила не откладывая, прямо сегодня уйти к кристаллам. Сделать себя другой, но безумно хотелось пить, а термос стал совсем пуст. Она зашла в ближайшее кафе.
Заказала чай. Открыла ноут, достала Дусю из переноски и положила её на шарф спать.

Через минуту ей принесли большую чашку чая, который пах малиной и какими-то не знакомыми ароматами.
Фрея отставила компьютер и задумчиво посмотрела в окно, стала пить чай.
За окном мальчики играли в снежки. Она улыбнулась. В этот момент, она увидела движение за своим столом, потом поняла, что не показалось, она открыла рот и намеревалась произнести нечто не совсем доброе для девушки...
И тут её опередили.

- Добрый день! Вы, возможно, подумаете, что за хам сел за мой столик, и конечно будете правы, но прежде, чем меня таким образом отправлять к своему столику и очень вкусному чаю, я должен вам сообщить, что ваша белоснежная красавица кошка сама пришла ко мне в гости и более того, не планирует уходить с моего пальто абсолютно чёрного цвета!

Вы не подумали, а я вам расскажу.
Фрея осталась жить на Севере в этом холоде. Более того, надолго, навсегда.
И да она стала ещё в сотни раз теплее и у них с Ником есть традиция, каждый год, числа 15 января приходить именно в это кафе, откуда началось их странное, но такое лучшее знакомство)

Думаю, не конец) потому чт у тёплых историй не бывает конца, у них все только начинается...

Ну, а кристаллы, а что кристаллы, они все ждут лица, которые готовы быть без ...а наши герои отнюдь не такие) даже кристаллы при виде их, начинают по-весеннему капель-ить и петь в унисон.
Скажете "не бывает"? Конечно бывает! Сплошь и очень близко.

~~~~~~~
C теплом, Ваш Дар!)
Коленка вечерняя воскресная. Буквально вчерашний июль второе число.
2023

Нейросеточкин с кристаллами к вашему взгляду трепенно и вдох-новенно