Криминальное чтиво - Загадочное ограбление

Анастасия Воскресенская 8
Глава 1
«Так значит вы утверждаете, что ничего не знаете?..» – полицейский в упор подозрительно посмотрел на неё».
«Да, утверждаю – я ничего не знаю. Вы что, мне не верите?» – она подозрительно посмотрела на полицейского. – Почему он мне не верит?.. Почему так допытывается?..».
«Тогда начнём всё сначала…» – устало вздохнул полицейский.
«Когда произошло ограбление?» – полицейский в упор подозрительно посмотрел на неё.
«Я ничего не знаю… Сколько можно это повторять?» – спокойно ответила она.
«Да, крепкий орешек…» – тяжело вздохнул полицейский и задумчиво посмотрел на неё.
«Вы что мне не верите?..» – она посмотрела прямо в глаза полицейскому
«Да, крепкий орешек…» – тяжело вздохнул полицейский.
«Так вы утверждаете, что не знаете, когда произошло ограбление?» ¬– полицейский упорно продолжал смотреть ей прямо в глаза.
«Я ничего не знаю… Сколько можно это повторять?» – спокойно произнесла она.
«Пока вы не скажите всю правду…» – опять тяжело вздохнул полицейский.
«Но, я ничего не знаю!.. Не знаю!.. Вы понимаете меня, что я ничего не знаю!..» – уже несколько взволнованно сказала она.
«Не знаете, так узнаете!» – полицейский жёстко посмотрел ей прямо в глаза. – У вас будет время узнать…»
«На что вы намекаете? – она напряглась. – Он мне не верит, это точно… Но, что он может знать?.. Что у него есть против меня?.. Где я могла проколоться?.. Неужели я в этот раз попалась?..»
«Посидите денёк-другой в КПЗ и узнаете, – спокойно сказал полицейский и вызвал охранника. – Да карты раскрывать пока ещё рано… Ещё подождём…».
Глава 2
Вечерело. Моросил дождь. Она тихо взошла в дом. Этот богатый дом она заприметила ещё давно и тщательно готовилась к ограблению…
«Да, есть чем поживиться!..» – она посмотрела по сторонам.
Но, это её нисколько не заинтересовало. Ей нужен был только сейф…
«Но, где же он? – она тихо поднялась на второй этаж и зашла в спальню. – Да, так и есть, здесь».
Она подошла к сейфу и мастерски открыла его.
«Ого!.. Так я и знала!.. Да, здесь есть чем поживиться!..» – она не стала забирать все деньги и закрыла сейф.
Такой уловкой она пользовалась всегда… Пусть подозревают друг друга… Она спустилась на первый этаж и тихо вышла из этого дома.
 Глава 3
«Значит вы опять всё отрицаете?..» – полицейский напряжённо посмотрел ей прямо в глаза.
«Я ещё раз повторяю – я ничего не знаю…».
«Может быть вы расскажите, как вскрыли сейф?..» – полицейский не отводил от неё своего напряжённого взгляда.
«Значит всё-таки что-то есть, но что?..» – она напряглась и ждала следующего вопроса.
«Может быть вы расскажите, куда дели деньги из сейфа?..» – полицейский продолжал всё также напряжённо смотреть ей прямо в глаза.
«Вот значит, как он заговорил…» – она продолжала молчать. Ни один мускул не дрогнул на её лице…
«Да крепкий орешек…» – полицейский тяжело вздохнул.
«Так куда вы дели деньги?.. Куда?.. Отвечайте!» – на этот раз он повысил голос и вызывающе посмотрел на неё.
«Нет у меня ни каких денег и не было…» – тихо ответила она.
«Так значит не было?.. Не было?.. А ну, отвечай, не молчи!..» – полицейский резко стукнул кулаком по столу и зло посмотрел на неё.
«Вот значит, как он повернул… – от неожиданности у неё покатили слёзы. – Я ничего не знаю».
 «Так значит ничего не знаешь? Не знаешь? Да я тебя засажу! Засажу! Ты поняла, тварь?» – у полицейского заходили желваки ходуном. Его лицо побагровело.
«Ах ты тварь! Тварь! Ну что допросилась? Ты у меня заговоришь! – он подошёл к ней и сильно стал бить по лицу. – На, получай, тварь!».
«Не надо! Я прошу вас не надо!» – она закрыла лицо руками.
«Ах не надо? Не надо?» – полицейский стащил её со стула на пол и стал сильно бить ногами. – На, получай, получай!..».
Глава 4
Её бросили на холодный пол в тюремной камере… Она стонала… Её лицо распухло от побоев, сильно ломило в висках…
«Я долго не протяну… Он убьёт меня…» – она потеряла сознание.
«Ну вроде бы очнулась…» – тюремный врач склонился над ней, рассматривая её.
«Да, потрудились орлы… До утра не дотянет… Жаль, очень жаль…» – он вколол ей обезболивающее.
Она затихла и стала прерывисто дышать…
Глава 5
Под утро её холодное тело привезли в морг…
«Да, бедняга, крепко тебя избили… Жаль, очень жаль…» – патологоанатом осмотрел её труп и приступил к вскрытию.