Роковая ошибка США

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Мы все делаем ошибки в полной уверенности, что мы их не делаем. А потом приходится платить по счетам. США, его «глубинная демократия», сделала роковую ошибку, когда развязала войну с Россией на Украине, когда сорвала мирное соглашение весной 2022 года и стала накачивать неонацистский режим на Украине оружием. Сработал американский рефлекс, США всегда с лёгкостью развязывали войны в «третьем» для них мире, где они из Америки не очень видны. Тем более «прокси-войны», которые можно было вести чужими руками каких-нибудь «сукиных сынов». Здесь США и лажанулись.

В США плохо знают историю, они даже её отменили, объявили, что «история закончилась», и не понимают, что Россия на поле боя «соперниц не имеет», - это сказал ещё А.В.Суворов, которого они тоже не знают. И бандеровский режим России никакой не соперник.

Первоначальный расчёт США был в экономическом разрушении России путём санкций, экономическое давление они усиливали военной конфронтацией на Украине, но сегодня уже ясно, что США переоценили своё экономическую мощь, Россия успешно переориентирует свою экономику на азиатские рынки, а Китай оказывает России вообще стратегическую поддержку.

Сейчас уже очевидно, что «контрнаступ ЗСУ», с западным чудо-оружием провалился, причём он грозит перерасти в контрнаступление ВС РФ, поэтому в США заговорили о «прекращении огня», поисках какого-то перемирия, пытаются привлечь для этих «поисков» Индию, Китай.

Вообще, смысл «контрнаступа ЗСУ» был в блокаде Крыма, для чего натовскому легиону «ЗСУ» нужно было пробиться к Азовскому морю, а после этого шантажировать Россию ракетными обстрелами Крымского моста. Этот стратегический замысел провалился, поэтому бессмысленны сегодняшние атаки ЗСУ, в резерве у которых осталось якобы 5 бригад.

Однако ЗСУ продолжает бросаться в атаки, а зиц-президент Зе выступает с требованием границ 1991 года, с Крымом, о чём это говорит? Он полностью под контролем Лондона, известного своей исторической ненавистью к России. Впрочем, Вашингтон найдёт на Лондон управу.

Возможно, какое-то «прекращение огня» на Украине к концу этого года будет достигнуто, но прокси-война США и России не прекратится. Поэтому США не смогут развязать больше ни одной войны в мире: там сразу появится российское оружие. А это приведёт к ускоренному падению экономического господства США в мире, к падению доллара, к которому и стремятся Россия, Китай и весь незападный мир.

Россия на поле боя «соперниц не имеет», а США сделали «полем боя» весь мир...

Ё моё

03.07.2023