Патриотов они пинают, а врагов целуют в...

Виктор Шушарин 2
*******************************************
           Перепечатка
"Патриотов они пинают, а врагов целуют в неудобные места?": Симоньян выставила ультиматум властям
Сегодня
36K прочитали
Иллюстрация.
Давайте будем честны, сегодня у нас к патриотам достаточно странное отношение. И «странное» - ещё мягко сказано. Мне больше всего понравилось, как на эту тему высказалась госпожа Симоньян.

Да, манера этих высказываний не лучшая. Скорее, даже грубоватая. Но всё чётко и по делу. Наверное, и у неё терпение оказалось на грани – «чаша переполнилась».

И в целом, если посмотреть по собственному окружению, мнение обычного человека вполне понятно. Точка «невозврата» уже давно достигнута. Людям хватило обещаний за долгие годы, которые не выполнялись. И отношение к так называемым “возвращенцам” устаканилось вполне конкретное. Так называют сейчас тех, кто в прошлом году нелестно высказывался о Родине, а потом махнул «за бугор». И там начал жаловаться, как же сложно приходится; что денег не хватает. Кого-то конкретного от себя упоминать лишний раз не хочется – вы и так хорошо знаете все эти лица.

Потому и остановимся на твёрдых репликах Маргариты Симоньян – образованной женщины, что на сей раз за словом в карман не полезла.

Что сказала Симоньян и где она оказалась права по «полной программе»
Началось всё с небольшого интервью, вызванного слухами о возможном возвращении передачи «Вечерний Ургант» в эфире. Естественно, в неизменном составе. И здесь Маргарита буквально прошлась катком:

«Знаете, что изменилось? Гораздо раньше я говорила, что против возвращения того же Урганта и остальных не имею. Но сейчас всё иначе. Сложившаяся ситуация позволила мне здраво оценить происходящее.
Признаюсь честно, изначально у меня было мнение, что Галкиных и прочих власти обратно не примут. Тем не менее, всё происходит совершенно иначе – им подобных людей встречают с распростёртыми объятиями. Не просто дают возможность вернуться обратно, а буквально вручают тем прежние хлебные места – чтобы не бедствовали. Дают возможность концерты проводить, эфирным временем их снабжают. Это вообще нормально?
Думаю, моё мнение разделяют многие. И я хочу отдельно подчеркнуть, что на сегодняшний день у нас в стране настроение изменилось. Достигнута точка невозврата. Можете трактовать это как угодно, но я называю это характером. А там, где появляется русский характер, никакие попытки его преодолеть больше не работают. Да, мы терпеливые. Даже слишком. Но когда настроения становятся характером – тут уж извините.»
Она бы могла остановиться уже на этом, но затронула ещё одну тему – куда более важную. О том, как в нашей стране принято относиться к патриотам и что с ними никоим образом не считаются. А пора бы.

Симоньян о патриотах и врагах
От себя даже добавлять ничего не буду – сами всё поймёте из слов, сказанных Маргаритой. Тут всё вполне однозначно и перевернуть их значение не выйдет при всём желании:

Иллюстрация.
«Только-только у нас начали становиться популярными Поддубный и Сладков. А вы хоть знаете, что они годами напролёт занимались ровно тем же самым? Годами рисковали, находясь в местах, где небезопасно даже в бронежилете и каске. И лишь сейчас их «слегка» заметили. А знаете, как быстро замечают анти-патриотов и что с ними делают наверху?
Может, для кого-то это будет большим открытием, но я приведу лишь один пример. Кто-нибудь из обычных людей знает писателя Дмитрия Быкова? Малоизвестный персонаж, только в узких кругах с ним знакомы. Зато о его существовании хорошо осведомлены наверху. И Быков славен тем, что говорит, пишет о нашей общей Родине зазорные вещи. Совершенно открыто. Однажды у него живот разболелся, а он находился где-то в регионе. Так ему сразу самолёт организовали и доставили в дорогую столичную клинику. Чувствуете разницу? Разве Поддубному или Сладкову хоть кто-то такое одолжение делал?
А ведь именно они – настоящие патриоты. А сколько сотен, тысяч людей, ровно таких же настоящих патриотов остаются без внимания вовсе? Так и получается, что безызвестных врагов целуют в неудобные места, а патриотов фактически пинают. Это норма? Ценить своих патриотов нужно!»
И в заключении Симоньян сказала самую главную ведь – видимо, надеясь на обратную связь от «верхушки» и выставила ультиматум:

«Я много чего знаю. Общаюсь в самых разных кругах. И мне больно оттого, как относятся к патриотам в нашей стране. При Сталине, например, никому неизвестному на тот момент Симонову за написание стиха «Жди меня» сталинскую премию дали. А ведь Симонову на тот момент было 25 полных лет – вознаградили за старания, заметили. И таких примеры тысячи при СССР, но не у нас.
Я это веду к тому, что если “возвращенцы” снова получат эфирное время, им позволят вести концерты и не привлекут к ответственности, уйду уже я. За мной последуют и другие. Потому что ценить нужно патриотов, они – и есть наша Родина.»
Добавить-то особо и нечего. Всё чётко, по делу. Симоньян молодец. Хочется, чтобы хотя бы к её словам прислушались. А как вы относитесь к её репликам?