Весеннее древо человечества. Часть 1

Владимир Павлович Чикуров
Современное разделение общества продолжается по всем уровням и во все стороны, как пробуждение весеннего дерева, у которого вверх тянутся цветы, в стороны устремляются новые ветки, а вниз вгрызаются новые корни…
Такого многостороннего разделения общества ещё не ведала знакомая нам история человечества. Поэтому активно меняется не только мировое устройство, но и каждому из нас приходится адаптироваться к пространственным нововведениям.

При этом «корни» кричат на всех углах, что нужно срочно зарываться под землю и требуют удовлетворения их чернозёмных интересов. «Ветки» убеждают окружающих в необходимости расширять кругозор и соблюдения интересов расширения. «Цветы» говорят о том, насколько прекрасно общение с Весенними Небесами и приглашают соответствовать Световому Замыслу Создателя…
Каждая личность на Земле выбрала для себя определённое направление развития и адаптируется к энергиям выбранного уровня жизни.
…………………….
Ранее я жил одними корневыми интересами. Затем приподнялся до уровня кооперативного ствола и посвящал себя дружбе. После этого начал осваивать широту народных веток и нёс благо всему народу. И наконец вкарабкался на цветочно-Душевую высоту служения самому Небесному Отцу. И сначала мой ум думал, что это некий предел…
……………………
Но после освоения кроны эволюционного дерева, расширение осознания продолжилось ещё дальше… И поначалу интеллект логически рассуждал, что это будет полёт в чистую Небесную Высь и произойдёт избавление от всей материальной тяжести… Но не тут-то было.
Оказывается, следующий эволюционный скачок происходит НЕлогично - не просто вверх, а и вверх, и вниз одновременно! Ты начинаешь расширять своё осознание шарообразно и вмещать в своё мировосприятие всю Целостность эволюционного древа: макушку, ствол, ветки и корни одновременно. Именно так активируется божественная Душа!

И поначалу просветлённая личность недоумевает: «О Боже, опять корни? Опять соприкасаться с этой перегнойной грязью, от которой столько лет убегала наверх. Отец Небесный, как же так, я ведь уже духовное существо…»
«Конечно духовное, моя хорошая. Но теперь ты становишься даже больше чем просто духовное существо. Ты обретаешь полноценную божественность, которая объединяет в себе все противоположности в одно согласованное Целое: День и Ночь, Жизнь и Смерть, Верх и Низ… Ты Божественная Душа».

И вот начинается объединение того, что человеческий ум раньше разделял и считал противоположностями. Только сам по себе он не способен этого делать. Это начинает осуществлять растущее СВЕРХинтеллектуальное "Я" - ДУША, которая осваивает РОДославное мыслетворчество…

И в этот очень непростой, непонятный и даже опасный для Душевных эволюционеров период, всем нам нужно обязательно поддерживать друг друга со стороны: мыслями, словами и делами. Создавать поле тонкого Небесного взаимопонимания, тонкой Небесной дружбы, тонкого Небесного всепрощения, Любви и сотворчества. Мы учимся жить, как кусочки Солнца на Земле...

РОДославному соратнику. +

Мой соратник Душевный и светлый
Дотерпи до конца этот путь.
Мы пока для других незаметны,
Но растёт наша Божия Суть.

Крылья Феникса крепче и больше,
Хоть и больно, и пепел летит.
Озарения светятся дольше
И уже прояснился зенит.

Как подснежник Душа вырастает,
Мы в Едином потоке Небес.
Наш Союз целый Мир усмиряет,
В подземелье хоронится бес.

Древо Мира вовсю расцветает,
Стали новые песни звучать.
И остатки снегов быстро тают,
В нас растёт РОДославная стать.

Благодарность друзьям посылаю
И Небесной Любви благодать.
Да все боли у вас исцеляю,
Мы одна РОДославная рать.

03. 07. 2023 г.