Что там, в параллельной реальности?

Сумин Рю
         Его дела шли хорошо, но в параллельной реальности его дела шли всё хуже и хуже. Об этом он не догадывался, так как сигналы об этом не поступали. Он нашёл ошибку в тексте и исправил. Кавычки, смена регистра. Работа подвигалась. Он знал, что и где искать, и поэтому поиск и исправление ошибок в тексте ему приносило внутреннее удовлетворение. Хорошо, когда мир, в котором ты правишь, покладист! Время летело незаметно. И пока он не закончит эту работу, он не встанет из-за стола. Параллельно возникло желание не оставлять всё на полпути и после правки вставить текст в книгу. Он работал быстро, а время летело незаметно. И вот всё сделано. Он встал из-за стола, выключив компьютер. Чувство удовлетворения от проделанной работы не покидало его. И вдруг он вспомнил: там, на кухне, в духовке жарится курица. Открыв дверь комнаты, где он работал, на него дохнуло гарью и дымом. «Курица сгорела! Как обидно!». Войдя на кухню, он понял, что курица сгорела окончательно. На кухне стоял густой едкий дым. Но, слава богу, не сгорела сама кухня! Он тут же открыл окно, а потом все окна квартиры и дверь балкона. Пусть эта гарь быстрее рассеется. «Как же так! – подумал он. – Как я мог забыть о курице в духовке? Почему сигнал об этом не поступал в мою память? А ведь я сделал прекрасную работу! Но в другой параллельной реальности, о чём я даже не догадывался, мои дела с каждой минутой шли всё хуже и хуже. И вот они встретились, эти две реальности, пересеклись, можно так сказать, и пересеклись болезненно и неприятно для меня. И я как бы оказался на перекрёстке двух дорог за рулём машины, а навстречу мне стремительно и фатально вылетел другой автомобиль. Произошла авария. И теперь я и он (а в данном случае – я и я - подсчитываем убытки от встречи двух реальностей, которые до этого момента их столкновения, их соития, существовали как бы сами по себе, жили в своих пространствах и в ус не дули, даже не знали о существовании друг друга». Вот такие мысли мне пришли на ум.
        «Не надо заморачиваться! – скажет читатель, - поставьте будильник, и всё у вас будет хорошо!». Как у них всё просто! – Поставьте будильник, и всё будет хорошо! «Ничего страшного! – учила бабушка внучку». Это когда что-то упало, разлилось или разбилось.
          А параллельная реальность уже загодя собирается выйти на авансцену жизни. Расскажу случай. Обычная городская жизнь, и ничто не предвещало беду. Её дела шли хорошо, но в параллельной реальности сегодня эта самая реальность незаметно готовила ей неприятный сюрприз, который мог закончиться гибелью молодой мамаши (то есть её) и двух её маленьких дочек. В тот жаркий летний день она решила поехать в парк, чтобы погулять со своими дочками пяти и семи лет. Место для неё было новое, поэтому она ориентировалась в этой поездке по Яндекс Карты. Пока они (мама и дочки) собрались в дорогу, погода начала портиться. На Москву надвигалась гроза. И вот, когда они оказались у парка и переходили железнодорожные пути у станции, погода стала на глазах меняться к худшему. Чёрные тучи на небе, затем подул холодный влажный ветер. На асфальт упали первые тяжёлые капли дождя, похожие на кляксы. Ситуация ухудшалась с каждой минутой. Так думали люди. На самом деле она ухудшалась уже с каждыми десятью секундами, потом пятью, потом двумя, а потом одной секундой. События разворачивались стремительно!
- Как мне добраться до станции МЦД? - спросила она одну женщину у платформы. Та явно спешила. Но спешила не только эта женщина, а спешили все, с тревогой поглядывая на чёрное небо.
- Пойдёмте со мной, я вам покажу, - сказала женщина, убыстряя шаг. За ней пошла эта мамочка и две её маленькие дочки. Налетели сильные порывы ветра, а тяжёлые капли дождя стали срываться с чёрных нависших туч всё чаще и чаще.
- Вам туда, - сказала женщина, указывая рукой направление, - идите по этой дорожке минут десять, и она вас выведет к станции МЦК. Там спросите, - добавила она.
      И тут разразилась сильнейшая гроза. Это была стена дождя! Ураганные порывы ветра стали раскачивать кроны деревьев. Всё почернело. У мамы и девочек не было зонта. Местность незнакомая. Спрятаться от дождя негде. Вот металлический длинный забор. А вот стоят одинокие сосны. Резкий порыв ветра ломает ствол сосны, и она с грохотом падает между мамой и маленькими девочками. Они в шоке! Только что они могли погибнуть. Гроза с сильными порывами ветра уже идёт стеной! Стена дождя такая плотная, что уже никого и ничего не видно. Они побежали от этого упавшего дерева к металлическому забору и теперь стоят у него, но спрятаться негде. Мокрые и замёрзшие они ждут, когда же это всё кончится?! Параллельная реальность чуть не убила их в тот день. А ведь ничто не предвещало такого развития событий.
       Можно приводить много примеров, как параллельная реальность «догоняет» людей. Я вспоминаю Александрова - бизнесмена, который создал свой брэнд – глазированные творожные сырки «Б.Ю. Александров» премиум-класса. В период пандемии коронавируса, в 2020г., телеканал РБК снял о нём документальный фильм. Александров уже жил и работал в Латвии и жаловался на управляющего-латыша, что его надо всё время контролировать, что тот отлынивает от дел. Этот контроль, этот прямой контакт с людьми во время пандемии был очень опасен. Всё кончилось тем, что Александрова заразили коронавирусом, и он, уже немолодой мужчина, умер 30 ноября 2020г. В результате - нет ни опытного предпринимателя Бориса Юрьевича Александрова, ни контроля над персоналом, о котором он так беспокоился при жизни. Началась борьба за раздел имущества и прав на торговую марку «Б.Ю. Александров» между его дочерью и управляющими компании, которая производила эти сырки. В 2022г. этот спор привёл к смене названия сырков. Управляющие «кинули» дочь Александрова на деньги и продолжили производить сырки под новым брэндом. Вот так параллельная реальность «догнала» уже дочь покойного Александрова. Сам Александров не верил в силу коронавируса, говоря, что от него погибает меньше, чем в автомобильных катастрофах. Но вирус взял его и «достал».
«Ну что же вы всё о плохом и о плохом!» – скажет читатель». Спорить с ним не буду. Конечно, параллельная реальность работает и в хорошем. Кто-то внезапно разбогател, выиграв миллиард в лотерею, кто-то -  меньше. Кто-то удачно провёл сделку. И теперь радуется, ощущая долговременные благоприятные перемены в его жизни. А кто-то, и таких намного, намного больше, встретил в жизни «свою половинку» и живёт с ней в  любви, мире и согласии, радуясь, что Господь Бог всё это устроил. И здесь не обошлось без работы параллельной реальности, которая сделала то, что мы потом называем волей Господа.



                Рю С.Ю. - 3 июля 2023г.