Сказки из сундучка бабушки

Алишер Таксанов
Жила-была девочка по имени Лиза. Она была любознательной и умной, слушалась родителей, ходила в первый класс, делала уроки, убиралась в комнате, мыла посуду, и каждую ночь ей сказки рассказывала любимая бабушка. Это были прекрасные и добрые истории о волшебстве, далких островах, чудо-рыбе, ковре-самолете, джине из лампы Аладдина. Лиза всегда ждала ночь, чтобы услышать эти сказки.
Но так продолжалось недолго. Бабушки не стало, и девочка Лиза очень грустила, ей не хватало ей родного и доброго человека. Однажды, пока Лиза искала игрушки на чердаке, она обнаружила старый сундучок, покрытый пылью и паутиной. Лиза решила открыть его и увидела, что внутри лежат старинные книги, тексты которой были написаны от руки. "Ого! - воскликнула Лиза. - Это должны быть сказки от бабушки! Я узнаю ее почерк!" Она торопливо схватила одну из книг и принесла ее в свою комнату. Когда Лиза открыла книгу, из нее выплыли маленькие магические искорки, которые начали танцевать вокруг нее.
"Привет, Лиза! - сказали искорки. - Мы - сказочные персонажи, и мы здесь, чтобы рассказать тебе наши истории. Нас сочинила твоя бабушка, и теперь мы хотим рассказывать истории каждую ночь, как это делала твоя бабушка".
Лиза была в восторге. Она села на кровать, и искорки превратились в маленьких феек, эльфов и гномов. Они начали рассказывать Лизе о своих приключениях и мире, в котором они живут. "Однажды, в далеком лесу, жила принцесса Алиса", - начала свой рассказ фея. - Она была самой красивой принцессой во всем королевстве, но у нее была одна проблема - она была заперта в высокой башне злой ведьмой. Принцесса Алиса мечтала об освобождении и о приключениях вне темных стен своей тюрьмы".
Лиза слушала сказку с волнением, представляя себя в роли принцессы Алисы. Она представляла себе высокую башню, окруженную густым лесом, и себя, спасающуюся от злой ведьмы. Алиса спаслась тем, что нашла волшебную метлу и на ней улетела так далеко, что злая ведьма не только не могла ее догнать, но и найти.
"Жил-был один маленький мальчик по имени Матиас, он был сыном сапожника, бедным и жил с папой в маленькой хижинке, - на следующую ночь сказку стал рассказывать искорка-гном. - Матиас с детства работал - он шил туфли и сапожки для людей, но зарабатывал мало. Однажды он нашел в лесу какую-то чешую и сшил из нее сапоги. Матиас не знал, что чещую сбросил с себя пролетавший дракон. И сапоги могли летать, так как чущея придавала подъемную силу любому, кто наденет сапоги. Матиас надел их и... полетел в дальние страны. С ним случилось много приключений, которые сделали сапожника смелым и богатым, он вернулся домой и продолжил работать мастером-обувщиком, радуя жителей красивой обувью".
Каждую ночь Лиза открывала новую книгу из сундучка и погружалась в удивительные миры сказок. Она встречала добрых фей, храбрых рыцарей и веселых троллей. Она путешествовала по волшебным лесам, летала на крыльях дракона и исследовала загадочные замки, опускалась на дно океана с русалками и дельфинами.
Сказки от бабушки стали для Лизы не только источником веселья и развлечения, но и уроком мудрости. Она узнала о дружбе, смелости и доброте. Она поняла, что в каждом из нас есть сила и магия, способные изменить мир.
И так, Лиза продолжала слушать сказки каждую ночь, пока не прочитала все книги из сундучка. Но она знала, что сказки всегда останутся с ней в сердце и будут напоминать ей о любви и заботе, которые ей дарила ее бабушка.
Когда Лиза выросла, то стала пилотом больших самолетов и летала по всему миру. Она не боялась летать в тумане, пургу, в жару, и все пассажиры знали, что капитан - это бывшая любительница сказок Лиза. И ей эти стремления, эту силу, эту храбрость дал сундучок бабушки.
История Лизы и сундучка сказок показывает, что воображение и мечты могут привести нас в самые удивительные места и помочь нам стать лучше. И позже, когда Лиза завела свою семью, она передавала эти сказки своим детям и внукам, чтобы они тоже могли погрузиться в мир волшебства и фантазии.