Анализ сказки Аленький цветочек

Светлана Родионова 2
Отличная сказка
три сестры, отец вдовец, младшую любит более всех, ну и еще и потому что раз она самая мелкая,то значит она еще не знает жизни, не изведала ее на вкус, не умудрена опытом так сказать. так же и доченька любила отца более других сестер.

они же не захотели в лес. или нет. я не помню всю сказку.

У девочки доброе сердце, много любви к отцу, у нее изначально были правильные приоритеты и ценности. Чего нельзя сказать о ее более старших сестрах. что тут скажешь ? возраст человека не всегда говорит о его наличии ума.

Так за что она полюбила чудовище?

Я думаю, что человека вообще невозможно любить за что-то. Это уже условия. Люди меняются и могут не обладать теми качествами, за какие вы их де полюбили.

Любовь дается свыше. Это не только мое мнение. И тут уже не убежишь.

Лев Толстой сказал, что "Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит." Так то.

Мы видим в людях то, чем сами наполнены.

девочка полюбила чудовище потому, что она имела доброе сердце и он имел доброе сердце. Она умела отдавать все до последнего и он умел это делать, он дал ей повидаться с родным отцом, он помогал ей, он окружил ее заботой со всех сторон, с другими он был вспыльчивым, а с нею он был самим собой, он был рядом с ней быть сильным и даже показывал ей свои слабые стороны, потому что доверял ей.

Любовь доверяет. Любовь доверяет.

И далее в сказке он ее спас. Он спас ей жизнь ценою своей жизни. ( если я не путаю события сказок )

В нашем городе Самара есть сказочный сквер Аксаковых на пересечении улиц Фрунзе и Красноармейской. На этом месте раньше стоял дом, в котором жила семья Аксаковых.

Установлены оригинальные светильники из закалённого стекла, представляющие собой страницы книги. На них будут написаны отрывки из сказки и иллюстрациями. ( описание сквера взято с сайта аргументы и факты )

По всему скверу установлено 30 стеклянных пластин с подсветкой. При этом у каждой «странички» есть свой цветовой спектр.