Как монстр-трак друга нашёл

Сон Анна
Жил-был Монстр-трак, один из тех, у кого есть огромные колеса и разрисованный зубастый капот. Выглядел он очень странно, даже чуть устрашающе - и не всякий ребенок захотел бы с ним поиграть.

 Жил он на самой нижней полке в игрушечном магазине. Его привезли ещё полгода назад, как раз перед новогодними праздниками, но, к сожалению, никто из детишек так и не захотел приобрести эту машинку.

Хоть это никому бы не пришло в голову, но Монстр-трак , несмотря на свою внешность, был очень добрым - с хорошим, надёжным мотором и ярко светящимися фарами. Порой он с тоской наблюдал за другими игрушками, которые с удовольствием покупали детишки. Они любили и конструкторы, и куклы, и мягких медведей, и даже этих страшных зубастых хаги-ваги, которые, к слову, приходились ему дальними родственниками, но именно эту машинку все почему-то обходили стороной.

Шло время, на нижнюю полку выложили уже другие игрушки, а Монстр-трак оказался в самом дальнем и темном углу, и только изредка, когда магазин закрывался, можно было услышать тихое и грустное рычание его доброго мотора, который так стремился найти себе друга.

Однажды, за окном лил дождь, на линолеуме оставались натоптанные грязные следы маленьких покупателей, а хмурая уборщица время от времени вытирала их шваброй. Совсем грустно и одиноко было Монстр-траку в этот день, он с тоской провожал глазами каждого малыша и уже почти отчаялся найти друга, как вдруг чьи-то маленькие липкие ручки схватили его и потянули наверх.

Монстр-трак увидел перед собой изумлённое мальшечье лицо с пухлыми щёчками и приветственно замигал фарами.

- Ура!- закричал малыш, -  Наконец-то я тебя нашел!

Оказывается, вместе с папой в магазин пришел маленький Демидка для того, чтобы выбрать подарок на день рождения.

Радости малыша не было предела, ведь ему давно нравились машины с большими колесами, а яркая расцветка машинки  привлекла внимание и подняла ему настроение.

А как обрадовался наш Монстр-трак! Он даже тихонечко заворчал от удовольствия, когда его упаковали в пакет и отдали Демидке, ведь это очень важно, когда кто-то смог разглядеть твое доброе сердце и весёлый  характер, и стал с тобой дружить, несмотря на твою внешность.