Вы жертвой падёте в борьбе роковой!

Леонид Андреев 2
Подлецы бывают трёх типов: Не подозревающие, что они - подлецы, подозревающие, что они способны совершить подлость и облигатные подлецы, гордящиеся тем, что они обладают талантами подлецов и умеют совершать талантливые подлости. В отличие от подлецов первых двух типов, нарушающих принятую в человеческом обществе мораль нечаянно, периодически, только ради случайных эффектов, подлецы третье типа - облигатные подлецы различных уровней талантливости - готовятся в подлецы с детства под влиянием присущей им завистливости, желания быть впереди при отсутствии необходимых для этого талантов, ненависти к тем, кто у них этих талантов не обнаруживает. Как правило, облигатные подлецы из породы экставертов, они тщатся самих себя убеждать в своей талантливости и это им всегда хорошо удаётся. Они настолько талантливо имитируют все, что попадается под руку, что многие верят в их таланты, особенно те, кто плохо разбирается в подлинностях...

Неподлецов пока что на свете много, но вся хохма развития человечества в том, что подлецы третьего типа по определению всегда будут намного успешнее неподлецов. Во-первых, они, аллегорически говоря, как в песне Новикова, "незаконно пользуются марганцовкой", передвигаясь по жизни путями, намного более короткими, чем дозволительны в приличном обществе (понятно, какими), а, во-вторых, тщательно скрывают то, что они - неприемлемо вонючие подлецы. Эти - талантливые от природы облигатные подлецы - чаще становятся вождями народов, чаще богатеют, чаще руководят фирмами, университетами, медицинскими отделами, даже детскими садами... Они страшно упорны и устремительны. Человечество переходит в управление облигатными подлецами постоянно, неуклонно, на всех уровнях человекожития, и, находясь под управлением облигатных подлецов, почему-то до сих пор не ставит вопрос типа "Что делать?!".

Существуют невероятно опасные комары, переносящие смертельно патогенные заболевания. Эти заболевания не лечатся требуют дорогого лечения, но очень просто предохраняются с помощью простого приёма - мгновенного хлопка по севшего на кожу комару. Человечество добивалось очень многого в процессе эволюции. Могло бы озаботиться своей недалёкой печальной участью под влиянием быстрого роста облигатного подлетизма на Земле. Комар кусает один раз, а облигатный подлец, как правило, многих за свою отвратную, поганную жизнь. Он врёт, ворует, занимается демагогией, подделывает всё, что может подделать, стреляет, куда может выстрелить, чтобы получить что-то даром... Но людьми, делающими вид, что руководят человечеством, на самом деле сегодня, вчера и - наверняка - завтра руководили и будут руководить облигатные подлецы или они сами представляют собой племя облигатных подлецов...

Вы жертвою пали без борьбы роковой?!