Будьте счастливы!

Виктория Колобова
Тихий июльский вечер, но кто-то плачет за стеной. Нет, показалось. Кто-то смотрит фильм про слезы. А зачем? Зачем снимают фильмы про слезы с кошмарным концом безысходности? Я у себя дома играю гаммы, а детский плач врывается в окно, тревожит душу. Подхожу к окну. Мама и бабушка силой ведут упитанного мальчика лет пяти, а он упирается и плачет. Кричит, что у него уже не болит зуб! Но они все равно ведут его к врачу, чтобы вылечить зуб.

В прошлые годы я работала в агентстве недвижимости. Мне постоянно было больно. Я ежедневно соприкасалась с болью, отчаянием, но никому не могла помочь!
Плачет пожилая женщина, просит помочь продать дом. Она недавно купила его, надеялась, что семейная жизнь сына наладится, ведь у них ребенок. Они часто ссорились. Она купила им дом, чтобы жили и радовались, растили ребенка. Но сына убили в Москве, когда шел по Арбату среди бела дня. Его жена с ребенком вернулись к родителям. Дом никому не нужен. Помогите продать дом!

Старик продает свой маленький домик, в котором прожил всю жизнь. Почему он к старости остался один? Хотя он не один. У него есть собака. Он устроил ее. Продает дом, собирается в дом для престарелых. Он не плачет, но я чувствую, что ему больно, но не могу помочь.

Тихий июльский вечер. Я у себя дома играю гаммы, чтобы не слышать плачь за окном, за стеной. Почему так много слез и мало радости? Слезы детей, взрослых, пожилых людей образуют  море с крутящейся воронкой боли и отчаяния. Воронка крутится, но вместо того, чтобы поглощать слезы, увеличивает их в стократном размере. Увы, таков закон. Он придуман не нами и мы не можем его изменить. Это закон взаимопритяжения. Слезы и боль притягивают в жизнь только подобные эмоции.

Уже далеко ушли мама и бабушка с плачущим мальчиком, который очень сильно боится стоматолога. Бедный ребенок! Он еще не понимает, что для того, чтобы быть здоровым, надо перетерпеть боль. Он боится, ему страшно.

Многие из нас часто предаются страху. Чего боитесь, то и случится, потому что действует закон взаимопритяжения. Отчаяние, обида и тому подобные чувства могут зайти в гости к любому человеку и привести с собой стаю «друзей». Тяжелые мысли и чувства могут залететь в окно любого дома, даже если оно закрыто. Не в наших силах помешать им войти. Но каждый человек может прогнать их. Да, именно прогнать из своей души. Прогнать усилием воли, звонком другу, хорошей книгой. У каждого свои рецепты. Но главное для всех рецептов одно: взаимопритяжение.

Улыбнитесь трудностям вашего пути. Несчастье и зло не минуют никого из нас, так будем же терпеливы. Научимся радости. Не случайно мудрецы Востока говорят, что радость — есть высшая мудрость. Нечему радоваться? Порадуйтесь тому, что живы. Порадуйтесь солнцу или луне в зависимости от времени суток. Радуйтесь почаще, потому что действует закон взаимопритяжения. А в какую сторону он будет действовать зависит только от вас. Позитивный настрой притягивает счастье и удачу.  Только от нас самих зависит то, что будет с нами в будущем: радость, успех, любовь, дружба или горе и беда. Будьте счастливы!

И в завершение слова Тамерлана:
«Моя судьба у меня в руках и счастье всегда со мной».