День рождение каждый день

Кдиор
Алина не хотела праздновать своё день рождение, не было настроения, да и думала, я не маленькая девочка, чтобы справлять. Но она сделала пост в соцсетях, потому что почувствовала, как проходит время, а жить надо здесь и сейчас.
С днем рождения её поздравляли близкие, знакомые, и даже те, от кого она никак не ожидала получить поздравления. Все они отправили письменные сообщения или аудиозаписи, а кто-то даже позвонил, было очень приятно, что тебя просто помнят. Раньше она не обращала внимание на поздравления, поздравили хорошо, а нет так нет. Но в этот день рождение ей почему-то просто захотелось, чтобы её товарищи по волонтёрству написали хотя бы пару слов, тем более она всегда старалась, не пропускать чьи-то день рождения или какие-то знаковые события поздравить их. Однако день прошёл, а поздравлений так и не было, хотя она два раза намекнула об этом в чате, но видимо не донесла свои мысли: ни стихотворением, ни словами. Да еще и близкая подруга об этом даже и не вспомнила, хоть и видела фото в соцсетях, поставила лайк с чужой страницы, но не прочла о чём он. Откуда ж Алине было дано понять, что это она, это добавило ей еще больше расстройства. Ко всему этому слова мамы о том, что почему родственники не поздравляют тебя в чате с днём, рождения добавило горчинку. Вроде смешно обижаться взрослому человеку, и всё это глупости, но то ли Алина стала слишком восприимчива, то ли просто хотелось немного внимания со стороны товарищей, друзей и родственников. Одним словом, от всего этого внутри стало больно и появился даже какой-то неприятный осадок.
Прошло два дня и вот в чате товарищей снова кого-то поздравляют, день волонтеров, и она тоже поздравила с днём рождения. Подумала, что ж видно не заслужила внимания, зачем расстраиваться, всё к лучшему, как говорят: «В волонтёрстве не надо ждать благодарности».
И вдруг в другом чате один человек написал, что у одного из чатовцев проблема со здоровьем, и что он даже выложил в тот день стихотворение о своем состоянии и поздравил медиков с праздником, а этого практически никто не заметил. Она тоже не заметила этой картинки, кто не без греха. И тут Алина поняла одно, как люди в спешке времени не замечают того, что происходит рядом не из-за того, что не хотят, а из-за нехватки времени, невнимательности. А в это время другие сгорают, как звезды: есть и нет. Люди не могут остановиться и увидеть, что происходит вокруг, потому что они смотрят вниз и не поднимают головы, не вертят ей по сторонам, не видят даже то, что перед глазами, занятые мыслями о том, как выжить и прожить.
Алина поблагодарила Всевышнего за этот урок жизни, и поняла то, что она долго не могла понять, почему же некоторые люди проходят мимо других в беде, потому что они сами не живут здесь и сейчас. И они не наслаждаются тем временем, мигом, отрезком, не отмечают каждый день, как день своего рождения, потому что не понимают его реальную ценность и важность доли секунды под названием жизнь.