Генералы. песковых карьера

Евгений Садков
         "Бывшие герои смотрят взад Бэнтен"
         Ван Ли-чжун, нэцкевед при дворе Фу Си.

 Вчера был невольным очевидцем ожесточенного спора двух соавторов. Ответ на рецензию, слово за слово и пошла лихая рубка  диванных патриотов.

 Совсем недавно они были не разлей вода. Но 24, нет, нет, не февраля, нынешнего июня развело соавторов к разным углам самого кровопролитного ринга. Виртуального.

 Каково же было мое удивление, когда поутру обнаружил очередной удар одного из бойцов идеологического фронта. Направленный, кстати, в сторону Гаранта. Думаю, отойдя от грогги, а может и от этанола, второй ответит не менее жестко.

 Подскажите, как умиротворить воюющих. Вспоминая дедушку Крылова, когда в друзья согласья нет...

 Хотя стоп. Или как выражаются янги, стопе. Именно наследники, эти золотые Young People объединят (без всякого намека) наших "петушков".

 Яркий пример голд-янгов сын одного из "ближнего круга". Того, кого соавтор Ардалион назвал глашатаем недавних славных побед.

 Но здесь реальный. Несущего порой, по меткому выражению его начальника, такую, блин, "пургу".

 Сын же, не яблоко от яблони. Янг конкретный. Без базара. Судя по нашим СМИ, совсем недавно воевал против врагов. Целых полгода. Как бы сказал святой (для многих) Иосиф, под руководством бога во...спецоперации.

 Но тут у приближенного бога заканчиваются снаряды. И тот начинает крыть другого богочеловека (для многих) всякими нехорошими намеками.  А чуть, надеюсь, подумав, собрался во...извините, спецоперацией на главную крепость  раздающего миллиарды.

 К этому времени сын главного глашатая уже на побывке. И харе Кришна. Иначе, понимаете, конфуз. Или, как бы сказал назначивший, понимаешь, хреновая загогулина.  Сам оглашает новости от первого лица, а наследник в составе роты бунтовщиков. Да не с "калашом". С пушечкой!

 Вовремя голд-янг дембельнулся. Но осадочек, согласитесь, остался. И думаю, недоверие руководителя наипервейшего глашатая.

 Возможно, скоро мы узнаем об очередной отставке. А чему здесь удивляться? Пропал же на неделю генерал, названный уважительно врагом армагеддоном. И ничего. Терпим натиск врага.

 Кстати, был такой фильм. Генералы песчаных в карьере. Или типа этого. Хороший, кстати, фильм. И музыка соответствующая. "Нас генералами песков зовет...И наша жизнь сплошной туман..."

 Не знаю, удастся ли этими стоками, извините, строками помирить враждующих соавторов. Но согласитесь, когда наследник главного глашатая чуть не оказался среди бунтовщиков, над этим стоит задуматься...

 Миру-мир, с армагеддоном только в головах ждущих превентивного удара.

 Янги, день прекрасен. Особенно, когда ваш "шнурок" рядом с богочеловеком.

 Пока...