Консолидация -это когда чиновники бегут из страны

Алексей Горшков
2.07.2023, 09:22 Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин,  в своем канале в Telegram, написал две «исторических» фразы. как бы говоря от имени всего Народа России. Давайте оценим эти фразы «бескорыстного слуги народа»  и преданного  слуги Главы Государства.

Первая, цитирую: «Прошла неделя с попытки мятежа. Достаточно времени, чтобы провести первый анализ произошедшего. Совершенно очевидно (*для Володина, а не для народа) 23-24 июня вошли в историю нашей страны как дни единения и консолидации общества вокруг нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Путин из этой тяжелейшей ситуации вышел укрепившим ещё больше свои позиции как в стране, так и в мире.»

Комментарий, Спикер Госдумы В. Володин давно уже известен народу, как «непорочный», «честнейший слуга народа», бессребреник, живущий за счёт своей престарелой матушки миллиардерши, и всегда говорящий "правду и только правду"... Но позвольте, г- н Володин, о какой «консолидации общества вокруг президента Путина» вы столь громко заявили от лица Народа России, коли эту самую «консолидацию» вы публично подвергли   30 июня 2023 в Госдуме  глубочайшему сомнению.  Неужели вы, г-н Володин, запамятовали то, что вы громогласно произнесли из кресла Спикера Госдумы? Вот ваши слова, цитирую:  "Мы все осуждаем тех, кто в такой сложный для России момент принял решение покинуть страну. Эти люди непременно подвернутся наказанию... Это предательство. Мы вас из-под земли достанем"

Это вы, г-н Володин, так сказали о беглых чиновниках госслужащих, и распорядились   узнать имена чиновников, пытавшихся сбежать или сумевших покинуть нашу страну, и поклялись, что все имена (*беглых) должны быть преданы гласности.  Ну и как — вы ещё не узнали имена беглых чиновников?  И когда же народ России узнает их имена, «из под какой земли» их достали, и как наказали? Вот вам и «консолидация.... К стати, даже Кремлёвский ВЦИОМ 30 июня опубликовал «постмятежный» рейтинг В.Путина, который понизился на 2% по сравнению с «домятежным»  его рейтингом.... Консолидация? Ну а ваше утверждение, г-н Володин, что « Путин из этой тяжелейшей ситуации вышел укрепившим ещё больше свои позиции как в стране, так и в мире», звучит как профанация....

Вторая фраза  г-на Володина. Цитирую:  «Анализируя вызовы, с которыми сталкивалась наша страна ранее, можно сделать следующий вывод: если бы во главе государства в 1917 и 1991 годах были такие, как Путин, не было бы революции и развала СССР»

Комментарий:  С какой же лёгкостью, с каким изяществом и авторитетом, господин Володин сделал этот «научный вывод»! По словам Володина выходит (*да нет — доказано!), что «если  бы Владимир Путин был Императором Николаем Вторым, то он не допустил бы большевистского государственного переворота в 1917 году, а товарища Владимира Ульянова (Ленина) либо приказал ликвидировать (*замочить в сортире), либо пожизненно засадить в казематы (что следует из логики г-на Володина). Возникает любопытный вопросик: Так почему же товарищ В.В. Путин бережно хранит чучело Владимира Ульянова (Ленина) в Мавзолее, в центре Москвы?

Второе. В 1991 году у власти был Борис Ельцин, который передал кресло президента своему наследнику Владимиру Путину... и «яблоко от яблони далеко не упало»., - и в этом все убедились....

Господин Володин, ну как можно столь безответственно делать столь легкомысленные, столь невзвешенные, столь противоречивые заявления, да ещё и от лица всего народа России?