Да, но - нет

Евгения Евпак
Она больше не останется работать здесь. На прежних условиях и с прежним отношением - точно нет! Да и продолжать коммуникацию по привычным сценариям давно пора прекращать. Хватит играть в поддавки!

Первый день отпуска начался традиционно не по сценарию. Качественно и на 101% позитивно отрецензированные работы студентов вместе с нереально бесконечными ведомостями и прочими организационно-административными бумагами, казалось бы, заполненными и сданными, даже и не думали подходить к концу. То и дело ей поступали новые запросы то от учебного офиса, то от студентов. Процентов на 50 это были запросы бесполезные, пустые, но все настойчивые и не предполагающие игнора.

А в мессенджерах скопились дежурные пожелания доброго утра от друзей. Помнят - значит, любят. Все, кроме одного контакта. Было это странное сообщение от недавнего знакомого, который в последние пару дней после добавления в запрещённую лицекнигу стал страстно коммуникативно сближаться. С ней - интровертом ! Рискованно! Ей даже было понравился этот новый эксперимент, но он всё больше шёл по абъюзивному сценарию. И, когда с утра их вдруг за ночь внезапно чат оказался почти пустым, за исключением единственного его сообщения с примерным текстом: «Прости.  Больше не побеспокою», - она окончательно поняла, что первый выходной понедельник летел к чертям и предвещал небывалые приключения с проявлением запредельного уровня дипломатии и потенциальный отказ от планов отправиться на отраслевую креативную конференцию, очень важную и ключевую для её диссертации.

Первым делом она решила «закрыть гештальт» в новым знакомым, поскольку место, откуда «росли ноги» у ночного истеричного удаления сообщений, нашлись в той самой запрещённой лицекниге. Ещё и ещё раз она убеждалась в том, что социальная активность категорически не для неё, и что после четырёх лет вынужденных мытарств и даже частичного смирения с необходимостью зарабатывать рутиной на право творить ей такой сценарий более категорически не подходит, и что в дальнейшем потребуется отдельный человек, которому она делегирует ведение собственных социальных сетей. Новому знакомому в переписке и последовавшем его телефонном звонке она это всё артикулировала, и показалось, что он даже всё понял, и готов продолжить коммуникацию на компромиссных условиях.

Но дальше был новый всплеск активности от студентов. А потом вынужденный звонок в студию одного из ведущих продюсеров российской музыкальной сцены с запросом расценок на аренду студии звукозаписи, информация из которого её явно не устраивала.

Да. Отпуск начался. Но это не то начало отпуска, которого ей хотелось бы.

Всё на паузу. Кофе. Ботанический сад. Занавес.