Яблоко

Игорь Го Марат
Жизнь нельзя надкусить и попробовать. Жизнь- это не яблоко, когда надкусишь и оно кислое или горькое. Когда можно выбросить огрызок. Уж если начал есть этот фрукт по имени жизнь, то жуй до конца. Если решил, что можешь лишь надкусить и выбросить огрызок, то в конце своего жизненного пути будешь доедать и питаться этими огрызками, тобой же надкусанными.
Вгрызся в жизнь, а она кислая, горькая? Ешь! Жуй её, сморщившись от горечи, от кислоты, которой она наполнена. Не оставляй огрызки, которые придется доедать самому.
Вгрызся в жизнь, а она сладкая? Не обольщайся! Большая концентрация сладкого будет горькой. Но жуй, она твоя! Не оставляй огрызки!
Доберись, вгрызаясь до семечка, что внутри. Семечко, из которого и вырос этот плод, этот фрукт, эта жизнь. Съешь его и ты постигнешь мудрость. Съешь его и ты познаешь истину. И лишь после этого пройдет и горечь, и кислота того, что ты съел. Того, что ты прожил.
Ты будешь сыт или останешься голоден- все зависит от тебя самого. Если только надкусывал, останешься голодным. Но будет шанс доесть огрызки. Но это уже будет не плод, не фрукт, не жизнь, а огрызки. Они утолят голод, но не насытят тебя самого.
Жизнь- это не яблоко. Однажды надкусив его, ты познаешь всю горечь бытия. Однажды надкусив его, тебе придется его и доесть. Иначе ты никогда не придешь к истине и не узнаешь её.