ß óñëûøàë ýõî ýõî èç ïðîøëîãî

Èãîðü Ãî Ìàðàò
Î ÷åì ýòî îí???- ïîäóìàë Äåäóøêà Ãî…õîòÿ ýòî óæå áûë íå âîïðîñ è íå ìûñëü-ýòî áûëî ýõî…

ÁÛËÎ ÊÀÊ-ÒÎ ÏÎÄÎÇÐÈÒÅËÜÍÎ ÒÈÕÎ È ÑÏÎÊÎÉÍÎ. ÏÎÄÎÇÐÈÒÅËÜÍÎ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÒÈÕÎ È ÈÌÅÍÍÎ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÂÎÊÐÓÃ. È ÍÀ ÄÓØÅ ÒÎÆÅ.
ß ÍÅ ÓÑËÛØÀË ÂÛÑÒÐÅË, ÓÑËÛØÀË ÏÐÎÑÒÎ ÙÅË×ÎÊ ÁÎÉÊÀ ÏÎ ÏÀÒÐÎÍÓ È ØÓÌ ÇÀÊÐÓ×ÈÂÀÞÙÅÉÑß ÓÐÀÃÀÍÎÌ ÏÓËÈ Â ÑÒÂÎËÅ. ÓÑËÛØÀË ÍÀÐÀÑÒÀÞÙÓÞ ÑÊÎÐÎÑÒÜ ÏÓËÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÂÛÐÂÀËÀÑÜ Â ÌÎÞ ÑÒÎÐÎÍÓ, ÊÀÊ ÄÂÎÐÎÂÛÉ ÏÅÑ ÍÀ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÍÎ×ÍÎÃÎ ÏÐÎÕÎÆÅÃÎ Â ÝÒÎÌ ÏÅÐÅÓËÊÅ… ß ÍÅ ÂÈÄÅË ÅÅ, ß ÑËÛØÀË, ÊÀÊ ÎÍÀ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÏÐÈÁËÈÆÀÅÒÑß Ê ÑÂÎÅÉ ÖÅËÈ ÑÇÀÄÈ…ÊÎ ÌÍÅ, Ê ÌÎÅÉ ÃÎËÎÂÅ.
«À ÆÀËÜ»- ÏÎÄÓÌÀË ß- «ÏÎÐÒÐÅÒ ßÂÍÎ ÈÑÏÎÐÒÈÒ.» È ÄÀÆÅ ÍÅ ÑÒÀË ÎÁÎÐÀ×ÈÂÀÒÜÑß…

ÒÈØÈÍÀ ÂÎÊÐÓÃ È ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÇÀÌÅÒÍÛÉ, ÍÎ ÍÀÂßÇ×ÈÂÛÉ ÇÂÓÊ ÏÐÈÁËÈÆÀÞÙÅÉÑß ÏÓËÈ, ÏÎÐÀÆÀËÈ ÑÂÎÈÌ ÂÅËÈ×ÈÅÌ. È ÝÒÎÒ ÇÂÓÊ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅ ÌÅØÀË ÒÈØÈÍÅ, ÝÒÎÒ ÇÂÓÊ ÁÛË ÀÄÐÅÑÎÂÀÍ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎÌÓ ×ÅËÎÂÅÊÓ - ÌÍÅ…

ÏÓËß ÂÎÐÂÀËÀÑÜ Â ÌÎÞ ÃÎËÎÂÓ ÊÀÊ-ÒÎ ÃÐÓÁÎ È ÍÀÑÒÎÉ×ÈÂÎ.
ÎÍÀ ÂÊËÎ×Üß ÐÀÇÐÛÂÀËÀ ÂÑÅ ÍÀ ÑÂÎÅÌ ÏÓÒÈ. ÎÍÀ ÑÍÎÑÈËÀ ÁÅÇ ÑÎÆÀËÅÍÈß ÂÑÞ ÌÎÞ ÆÈÇÍÜ. ÎÍÀ ÐÂÀËÀ ÌÎÇà ÍÀ ÌÅËÊÈÅ ÊËÅÒÊÈ, ÑÒÈÐÀß ÂÑÅ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß Î ÏÐÎØËÎÌ È ÂÑÅ ÌÅ×ÒÛ Î ÁÓÄÓÙÅÌ. ÎÍÀ ÓÍÈ×ÒÎÆÀËÀ ÂÑÅ ÌÎÈ ÇÍÀÍÈß Î ÐÎÄÅ ÑÂÎÅÌ, Î ÏÐÅÄÊÀÕ, ÂÑÞ ÈÑÒÎÐÈÞ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ! ÏÓËß ÂÇÐÛÂÀËÀ ÌÎÉ ÌÎÇà ÍÀ×ÈÍÀß Ñ ÇÀÒÛËÊÀ È ÑÒÐÅÌßÑÜ Ê ËÎÁÍÎÉ ×ÀÑÒÈ ÌÎÅÉ ÃÎËÎÂÛ! ÎÍÀ ÂÂÈÍ×ÈÂÀËÀÑÜ È ÐÀÇÐÓØÀËÀ ÑÂÎÈÌ ÂÈÕÐÅÌ ÂÑÅ ÍÀ ÑÂÎÅÌ ÏÓÒÈ, ÎÑÒÀÂËßß ÇÀ ÑÎÁÎÉ ÏÓÑÒÎÒÓ…

ÏÓËß ÂÛÍÅÑËÀ ÌÎÞ ËÎÁÍÓÞ ÊÎÑÒÜ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÏÜßÍÛÉ ÊÎÂÁÎÉ ÂÛÍÎÑÈÒ ÄÂÅÐÈ ÒÀÂÅÐÍÛ Ñ ÍÎÃÈ- ÃÐÓÁÎ, ÑÈËÜÍÎ, ÇËÎÁÍÎ. ÃÎËÎÂÀ ÏÐÎÑÒÎ ÂÇÎÐÂÀËÀÑÜ ÎÒ ÝÒÎÃÎ! ËÎÏÍÓËÀ, ÍÅ ÎÑÒÀÂËßß ÄÀÆÅ ÏÐÈÇÍÀÊΠÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÁÛËÀ…

 ÝÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ, ÂÑËÅÄ ÇÀ ÒÈØÈÍÎÉ ß ÓÑÏÅË ÎÙÓÒÈÒÜ, ÄÀÆÅ ÍÅ ÓÂÈÄÅÒÜ, À ÈÌÅÍÍÎ ÎÙÓÒÈÒÜ ßÐÊÓÞ ÂÑÏÛØÊÓ ÂÎÊÐÓÃ. Î×ÅÍÜ ßÐÊÓÞ È ×ÈÑÒÓÞ, ÁÅÇ ÅÄÈÍÎÃÎ ÏßÒÍÛØÊÀ. ×ÒÎ-ÒÎ Î×ÅÍÜ ÏÐÈßÒÍÎÅ ÏÎ ÑÂÎÅÉ ÑÓÒÈ, ÏÎ ÎÙÓÙÅÍÈÞ ×ÈÑÒÎÒÛ, Î×ÅÍÜ ÊÐÀÑÈÂÎÅ, ×ÅÃÎ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÓÂÈÄÈØÜ Â ÆÈÇÍÈ… ÂÎÊÐÓà ÑÈßË ßÐÊÈÉ ×ÈÑÒÛÉ ÑÂÅÒ, ÊÎÒÎÐÛÉ ß ÍÅ ÂÈÄÅË, À ÎÙÓÙÀË.

ÂÎÊÐÓà ÑÈßËÎ ÒÎ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ ×ÈÑÒÎÅ, ×ÒÎ ÏÎÒÎÌ ÎÁÐÎÑËÎ ÇÍÀÍÈßÌÈ È ÏÀÌßÒÜÞ, ÏÎÑÒÓÏÊÀÌÈ È ÎØÈÁÊÀÌÈ. È ÎÒ ×ÅÃÎ ÈÇÁÀÂÈËÀ ÌÅÍß ÝÒÀ ØÓÑÒÐÀß ÏÓËß, ÂÎÐÂÀÂØÀßÑß ÂÑÅ-ÒÀÊÈ Â ÌÎÞ ÆÈÇÍÜ!

ÁÛËÎ ÊÀÊ-ÒÎ ÏÎÄÎÇÐÈÒÅËÜÍÎ ÒÈÕÎ È ÑÏÎÊÎÉÍÎ… È ÍÀ ÄÓØÅ ÒÎÆÅ.
ÒÈÕÎ…