ß ïîäóìàë, âîéíà, à íåò, ïðîñòî íîâîñòè

Èãîðü Ãî Ìàðàò
ÏÐÎÑÍÓËÑß ÓÒÐÎÌ È ÇÀØÅË Â ÑÎÖÑÅÒÈ. È ÏÅÐÂÀß ÌÛÑËÜ- Â ÌÈÐÅ ÈÄÅÒ ÂÎÉÍÀ, ÌÈÐ ÈÄÅÒ Ê ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÅ, ÑÏËÎØÍÛÅ ÌÅÆÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÅ ÊÎÍÔËÈÊÒÛ, ÄÅËÅÆÜ ÃÐÀÍÈÖ È ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÉ… ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ ÎÒ ×ÒÅÍÈß ÂÑÅ ÕÓÆÅ È ÕÓÆÅ.
ÑÀÌÎÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ, ×ÒÎ ×ÈÒÀß ÂÑÅ ÝÒÎ, ÍÀ×ÈÍÀÅØÜ ÏÎÍÈÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÒÅÁß Â ×ÅÌ-ÒÎ ÍÅ ÒÎ ÎÁÌÀÍÛÂÀÞÒ, ÍÅ ÒÎ ÕÎÒßÒ, ×ÒÎÁÛ ÒÛ ÍÀ×ÀË ÄÓÌÀÒÜ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ. ÍÎÂÎÑÒÍÛÅ ÑÒÐÀÍÈÖÛ ÍÅ ÕÎÒßÒ ×ÒÎÁÛ ÒÛ ÄÓÌÀË ÑÀÌ, ÍÀÂßÇÛÂÀß ÑÂÎÅ ÌÍÅÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ßÊÎÁÛ ÎÔÈÖÈÀËÜÍÎ… ÍÎ Â×ÈÒÛÂÀßÑÜ, ÍÀ×ÈÍÀÅØÜ ÂÈÄÅÒÜ ÎÁÌÀÍ- ÍÀÏÈÑÀÂ, ÊÀÊÓÞ-ËÈÁÎ ÍÎÂÎÑÒÜ, ÏÎ ÏÐÎØÅÑÒÂÈÈ ÊÀÊÈÕ-ÒÎ ×ÀÑÎÂ, ×ÈÒÀÅØÜ ÓÆÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÄÐÓÃÎÉ ÂÀÐÈÀÍÒ ÝÒÎÉ ÆÅ ÍÎÂÎÑÒÈ Â ÈÑÏÎËÍÅÍÈÈ ÂÑÅ ÒÎÃÎ ÆÅ ÈÍÔÎÐÌÀÃÅÍÑÒÂÀ. È ÄÀÆÅ ÍÅ ÈÇÂÈÍßÞÒÑß, ×ÒÎ ÄÎ ÝÒÎÃÎ ÍÅÏÐÀÂÄÓ ÍÀÏÈÑÀËÈ…ÄÀ È ÑËÅÄÓÞÙÀß ÍÎÂÎÑÒÜ ÌÀËÎ ÏÎÕÎÄÈÒ ÍÀ ÏÐÀÂÄÓ. ÌÎÆÅÒ ÏÎÝÒÎÌÓ È ÍÅ ÈÇÂÈÍßÞÒÑß?

À ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ ËÓ×ØÅ ÍÅ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß…

ÑÎÖÈÀËÜÍÛÅ ÑÅÒÈ. ÌÎÆÅÒ ÈÕ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÎÁÙÅÍÈß Ñ ÄÐÓÇÜßÌÈ? Ñ ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÌÈ ËÞÄÜÌÈ? ÂÅÄÜ ÅÑËÈ ÎÒÁÐÎÑÈÒÜ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÏÎËÈÒÈÊÓ, ÌÛ ÂÑÅ ËÞÄÈ. ÏÐÎÑÒÛÅ ÍÎÐÌÀËÜÍÛÅ ËÞÄÈ ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÌÛÑËßÌÈ, ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÆÅËÀÍÈßÌÈ, ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÎÏÛÒÎÌ. ÍÀÌ ÅÑÒÜ ×ÅÌ ÏÎÄÅËÈÒÜÑß! ÍÀÌ ÍÅ Î ×ÅÌ ÂÎÅÂÀÒÜ.

È ×ÒÎÁÛ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ ÓËÓ×ØÈÒÜ, ß ÑÄÅËÀË ÏÐÎÑÒÓÞ ÂÅÙÜ- ÓÄÀËÈË ÂÑÅ ÑÒÐÀÍÈÖÛ ÈÍÔÎÐÌÀÃÅÍÑÒÂ.
È ÓÆÅ ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÑÂÎÞ ËÅÍÒÓ Â ÑÎÖÑÅÒÈ! È, Î ×ÓÄÎ! ÎÍÀ ÑÒÀËÀ ÂÅÑÅËÅÉ! ÎÍÀ ÑÒÀËÀ ÏÐÈßÒÍÀ ÄËß ÃËÀÇ! ÎÍÀ ÑÒÀËÀ ÏÐÈßÒÍÀ ÄËß ×ÒÅÍÈß! ÍÀ ÌÎÅÉ ÑÒÐÀÍÈÖÅ ÇÀÊÎÍ×ÈËÀÑÜ ÂÎÉÍÀ È ÌÎÈ ÄÐÓÇÜß, È ÇÍÀÊÎÌÛÅ ÎÁÑÓÆÄÀÞÒ È ÄÅËßÒÑß ÊÀÊÈÌÈ ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÌÈ ÑÎÁÛÒÈßÌÈ ÈÇ ÆÈÇÍÈ, ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈßÌÈ, ÐÀÄÎÑÒÜÞ È ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈßÌÈ. ÍÎ ÄÀÆÅ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈß ÒÀÊÈÅ ÒÅÏËÛÅ È ÏÎÍßÒÍÛÅ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÑÐÀÂÍÈØÜ ÍÈ Ñ ÊÀÊÎÉ ÍÎÂÎÑÒÜÞ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÕ ÈÍÔÎÐÌÀÃÅÍÑÒ ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÃÎ ÄÍß!

ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ ÌÎÈ ÄÎÐÎÃÈÅ, ß ÒÀÊ ÐÀÄ ÂÀÑ ÂÑÅÕ ÂÈÄÅÒÜ!