Пригожин и революционная ересь

Сергий Сальникоф
Пригожин и революционная ересь
Сальников Сергей Сергеевич

Советская историческая наука узлом выворачивалась, расхваливая революционный способ решения проблем государства и жизни вообще.
Хотя, для чистоты эксперимента, надо сказать, что и нынешняя трактовка минувшего не сильно отличается.
У большинства народа в голове, как ржавый гвоздь, сидит мысль, что если в Державе что-то там не так, или если просто у вас чего-то там не эдак, то надо вопрос решать кардинально, революционно -  разрушить всё до основания, а потом…. а потом опять чего-то не срастется, как хотелось, и снова в последний и решительный.
Недавний, быстро сдувшийся, военный мятеж Пригожина-Уткина чем - то принципиально отличается от воспетого всей прогрессивной исторической наукой военной смуты декабристов?
Форма солдат другая, пушки не той модели, а в остальном?
Чего мы по сей день льём сопли по бедной судьбе подонков, что растоптали присягу и честь?
А легендарный крейсер «Аврора», что во время войны бомбит собственную столицу – это «другое»?
Это не военный мятеж?
Нет? Это люди на белой стороне истории?
Ну, так и «Вагнеры» наверняка считали, что они с тьмой борются.
Тут надо или крестик снять или трусы надеть, нельзя на одной стороне листка учебника восхвалять декабристов, а на другой клеймить мятеж в Кронштадте.
Военный мятеж и переворот он и в Африке гадость и у нас, а иначе нигилизм и пренебрежение к закону в очередной раз разрушат нашу страну и, может так случиться, что «затем построить» уже не получится.
И некому будет возлагать цветочки к тысячам памятникам Герострату – Ленину, что путём кровавой мясорубки привел нас в светлое никуда.
Ведь если Бланку-Ульянову, залившему русской кровью страну, на Красной площади стоит Мавзолей, а памятников ему не перечесть, то будьте уверены, что всегда найдётся очередной Пригожин, который захочет в очередной раз осчастливить страну быстрым и простым решением сложных проблем.

02.07.2023 г


Сайт Сергея Сальникова:
https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN 978-1-304-70229-6

«Кровь на волне», Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  «Преисподняя для Бисмарка», Канада  «Моряк в селе», Канада: 
Моя работа в "Литературной Газете" :