ß äîãîâîðèëñÿ ñ áîãîì

Èãîðü Ãî Ìàðàò
6 ñåíòÿáðÿ 2014 ãîäà ÿ ïîìåñòèë ýòó çàïèñü íà ñâîåé ñòðàíèöå.... Ïðåæäå, ÷åì ïðîäîëæèòü ïèñàòü, õî÷ó ñêàçàòü âàì, ÷òî ïèøó âñå ýòî ëèøü ïîòîìó, ÷òî çíàþ îáî âñåì ýòîì èç ðàçãîâîðîâ âàñ ñàìèõ, ëþäåé!
ß ÄÎÃÎÂÎÐÈËÑß Ñ ÁÎÃÎÌ. Î ×ÅÌ?...
ÂÛ ÆÄÀËÈ Î ×ÅÌ ß ÄÎÃÎÂÎÐÈËÑß È ÊÀÊ ÄÎÃÎÂÎÐÈËÑß?
ÒÎÃÄÀ ÍÀÏÐÀÑÍÎ.

ÑÌÛÑË ÂÎ ÔÐÀÇÅ Î×ÅÍÜ ÇÍÀ×ÈÌÎÉ ÄËß ÌÅÍß-"ß ÄÎÃÎÂÎÐÈËÑß Ñ ÁÎÃÎÌ". ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÒÎ Î ×ÅÌ ß ÕÎ×Ó ÑÊÀÇÀÒÜ ÏÎÊÀÆÅÒÑß ÊÎÌÓ-ÒÎ ÏÅ×ÀËÜÍÛÌ, À ÊÒÎ-ÒÎ ÏÎÉÌÅÒ ÈÌÅÍÍÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÕÎÒÅË ÏÎÍßÒÜ ÂÑÞ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ. ÝÒÎ ÂÎÏÐÎÑ Î ÆÈÇÍÈ È ÑÌÅÐÒÈ. ÊÀÊ ÁÛ ÂÛ ÍÅ ÑÊÐÛÂÀËÈ ÑÀÌÈ ÎÒ ÑÅÁß, ÍÎ Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÆÈÇÍÈ ÂÎÇÍÈÊÀËÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÒÐÅÂÎÃÈ È ÆÓÒÈ ÎÒ ÌÛÑËÈ, ×ÒÎ ÂÛ ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÓÌÐÅÒÅ È ÂÀÑ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÍÀ ÝÒÎÉ ÇÅÌËÅ. ÂÛ Ñ ÒÐÅÂÎÃÎÉ ÄÓÌÀËÈ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÓÆÅ ÑÊÎÐÎ ÏÐÈÄÅÒ ÂÐÅÌß È ÂÛ ÍÈÊÎÃÄÀ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÓÂÈÄÈÒÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÀÑ ÑÅÉ×ÀÑ ÎÊÐÓÆÀÅÒ, ÒÅ, Ñ ÊÅÌ ÂÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÎÁÙÀÅÒÅÑÜ. ÂÛ ÑÎ ÑÊÎÐÁÜÞ ÄÓÌÀÅÒÅ ÎÁ ÓÌÅÐØÈÕ È Ñ ÆÓÒÜÞ Â ÑÅÐÄÖÅ ÄÓÌÀÅÒÅ Î ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ. È ÝÒÎ ÏÐÀÂÄÀ, ÊÀÊ ÁÛ ÂÛ ÍÅ ÎÒÂÎÐÀ×ÈÂÀËÈÑÜ ÎÒ ÍÅÅ, ÂÛ ÏÅÐÈÎÄÈ×ÅÑÊÈ ÂÏÀÄÀÅÒÅ Â ÝÒÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ. ÊÒÎ-ÒÎ ÐÅÆÅ, ÊÒÎ-ÒÎ ×ÀÙÅ, ÍÎ ÝÒÎ ÅÑÒÜ Ñ ÊÀÆÄÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.

À ÒÅÏÅÐÜ ÏÎÑËÓØÀÉÒÅ Äåäóøêó Ãî:
ÂÛ ÍÅ ÄÎÃÎÂÎÐÈËÈÑÜ Ñ ÁÎÃÎÌ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÂÀÌ ÒÀÊ ÒßÆÅËÎ È ÆÓÒÊÎ. ÅÑËÈ ÂÛ ÑÓÌÅÅÒÅ ÏÎÍßÒÜ ÌÎÞ ÔÐÀÇÓ-"ß ÄÎÃÎÂÎÐÈËÑß Ñ ÁÎÃÎÌ"- È ÒÎ, ×ÒÎ ß ÑÅÉ×ÀÑ ÐÀÑÑÊÀÆÓ ÎÁ ÝÒÎÌ ÏÎÌÎÆÅÒ ÂÀÌ ÁÎËÅÅ ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ÆÈÒÜ È ÍÅ ÆÄÀÒÜ ÑÌÅÐÒÜ, ß ÁÓÄÓ ÒÎËÜÊÎ ÐÀÄ.

...ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÌÅÍß ÒÎÆÅ ÏÎÑÅÙÀËÎ ÒÀÊÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ Â ÌÈÍÓÒÛ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÀ È ß, ÊÀÊ ×ÅËÎÂÅÊ ÂÅÐÓÞÙÈÉ ÎÁÐÀÙÀËÑß Ê ÁÎÃÓ Ñ ÌÎËÈÒÂÎÉ ÏÐÎÑÒÈÒÜ ÌÅÍß ÃÐÅØÍÎÃÎ...ÝÒÎ ÏÐÎÕÎÄÈËÎ, ÍÎ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÈÍÎÃÄÀ ÂÎÇÂÐÀÙÀËÎÑÜ. È ÎÄÍÀÆÄÛ ß ÏÎÍßË,  ×ÅÌ ÒÓÒ ÄÅËÎ.
À ÄÅËÎ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÌÅÍß ÌÓ×ÀÅÒ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÑÒÜ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÃÎ. ÍÎ, ÊÎÃÄÀ ß ÐÎÆÄÀËÑß Â ÌÈÐ ÝÒÎÒ, ÒÎ ÂÏÅÐÅÄÈ ÒÎÆÅ ÁÛËÀ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÑÒÜ È ÂÅÐÎßÒÍÎ ÑÒÐÀÕ ÏÅÐÅÄ ÍÅÉ.
È ÅÙÅ ÌÅÍß ÍÀ×ÀËÎ ÌÓ×ÀÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ß ÄÎÑÒÀÂËÞ ÎÃÐÎÌÍÛÅ ÍÅÓÄÎÁÑÒÂÀ ÎÊÐÓÆÀÞÙÅÌ ÌÅÍß ËÞÄßÌ, ÌÎÈÌ ÇÍÀÊÎÌÛÌ È ÐÎÄÍÛÌ ÑÂÎÅÉ ÑÌÅÐÒÜÞ.
ÅÑËÈ ÂÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÓËÛÁÍÓËÈÑÜ, ÒÎ ÝÒÎ ÕÎÐÎØÎ. ÅÑËÈ ÂÛ ÐÅØÈËÈ ×ÒÎ ÄÅÄ Ñ ×ÓÄÈÍÊÎÉ, ÒÎ ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÍÅÏËÎÕÎ! ÒÀÊ ÂÎÒ ÏÎØÅË ß Ê ÁÀÒÞØÊÅ, ×ÒÎ Â ÕÐÀÌÅ ÑËÓÆÈÒ È ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÅÌÓ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÌÅÍß ÁÅÑÏÎÊÎÈÒ È ×ÒÎ ß ÕÎ×Ó ÑÄÅËÀÒÜ. È, ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ, ÁÀÒÞØÊÀ ÌÅÍß ÓÑËÛØÀË È ÏÎÍßË!

À ÇÀÕÎÒÅË ß ÍÅÌÍÎÃÎÃÎ: ÇÀÕÎÒÅË ×ÒÎÁÛ ÕÎÐÎÍÈË ÌÅÍß È ÎÒÏÅÂÀË ÈÌÅÍÍÎ ÎÍ, ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÍÈÌ È ÊËÀÄÁÈÙÅ ÎÏÐÅÄÅËÈËÈ È ÖÅÐÊÎÂÜ, Â ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÍ ÌÅÍß ÎÒÏÅÂÀÒÜ ÁÓÄÅÒ È ÒÎ, ×ÒÎ ÏÎÒÎÌ ÏÐÈÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜ ÇÀ ÌÍÎÉ ÁÓÄÅÒ...
À ÒÀÊ ÊÀÊ ÍÀÕÎÆÓÑÜ ß Â ÒÀÊÎÌ ÌÅÑÒÅ, ÃÄÅ ÝÒÎ ÅÙÅ È ÎÔÎÐÌÈÒÜ ÍÀÄÎ ÞÐÈÄÈ×ÅÑÊÈ, ÏÎØÅË

È ÍÀÏÈÑÀË ÄÎÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜ ÁÀÒÞØÊÅ ÍÀ ÂÑÅ ÝÒÎ È ÇÀÂÅÐÈË Ó ÂÑÅÕ, Ó ÊÎÃÎ ÏÎËÀÃÀÅÒÑß.
ÏÎÂÅÐÜÒÅ, ÄÐÓÇÜß ÌÎÈ, ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ß ÝÒÎ ÑÄÅËÀË, ÒÎ È ÓÑÏÎÊÎÈËÑß ÑÅÐÄÖÅÌ È ÄÓØÎÉ! ÓØËÀ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÑÒÜ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÃÎ Â ÑÒÎÐÎÍÓ, ÓØËÈ ÒÐÅÂÎÃÈ È ÂÎËÍÅÍÈß. ÏÐÈØËÀ ÐÀÄÎÑÒÜ Â ÑÅÐÄÖÅ ÎÒ ÌÛÑËÈ- ÂÎÒ ÒÅÏÅÐÜ ß ÂÑÅ ÇÍÀÞ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ! ÏÐÈØÅË ÏÎÊÎÉ Â ÄÓØÅ ÑÅÉ×ÀÑ È ÎÒ ÌÛÑËÈ, ×ÒÎ ÂÛ, ÄÐÓÇÜß ÌÎÈ, ÊÒÎ ÝÒÎ ×ÈÒÀÅÒ, ÒÎÆÅ ÒÅÏÅÐÜ ÇÍÀÅÒÅ ÂÑÅ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ.

ß ÄÎÃÎÂÎÐÈËÑß Ñ ÁÎÃÎÌ!

...ÅÑËÈ ÒÎ ×ÒÎ ß ÍÀÏÈÑÀË ÏÎÌÎÆÅÒ ÊÎÌÓ-ÒÎ ÏÎÍßÒÜ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß, ÏÎÍßÒÜ, ×ÒÎ ÍÅ ÂÑÅ ÒÀÊ ÏËÎÕÎ, ÊÀÊ ÍÀÌ ÈÍÎÃÄÀ ÊÀÆÅÒÑß, ÒÎ ß ÁÓÄÓ ÒÎËÜÊÎ ÐÀÄ!

P.S. Êñòàòè, õî÷ó ðàññêàçàòü, ÷òî ïðîèñõîäèëî â òå äíè, êîãäà ñâÿùåííèê âåëåë îôîðìèòü äîâåðåííîñòü ó àäâîêàòîâ.
ê ñîæàëåíèþ ëþäè íå ñðàçó ïîíÿëè, ÷òî ÿ õî÷ó è ñìîòðåëè íà ìåíÿ ñòðàííî, êàê íà ñòðàííîãî ÷åëîâåêà.  íàøåì ðîäó âñåãäà ãîòîâèëèñü ê ñìåðòè. Íî ÿ íèêàê íå ìîã íàéòè àäâîêàòà, ÷òîáû îôîðìèòü äîâåðåííîñòü, êîòîðóþ âåëåë ñäåëàòü áàòþøêà.Õî÷ó çàìåòèòü, ÷òî ãäå - òî ìåñÿö ÿ íèêàê íå ìîã íàéòè àäâîêàòà è ÷åëîâåêà, êîòîðûé ïîéìåò, çà÷åì ìíå ýòî íóæíî. Âñå ëþäè äîáðûå è ìèëîñåðäíûå, è êîãäà îíè ñëûøàò î ñìåðòè, îíè æåëàþò ïðîæèòü òåáå ñîòíþ ëåò è áîëüøå è íå õîòÿò òåáÿ ñëûøàòü. Ñïàñèáî èì çà ýòî.
 îäíó íî÷ü ñíèòüñÿ ìíå ñîí: âèæó ìàòóøêó ñâîþ (Öàðñòâèÿ åé Íåáåñíîãî è âå÷íàÿ ïàìÿòü), â áåëîé ðóáàøêå äî ñàìîé çåìëè. Ïîäõîäèò îíà êî ìíå ñåðäèòàÿ è áüåò ñâîåé ëàäîøêîé ïî ùåêå. ß ïàäàþ íà çåìëþ, à îíà íà÷èíàåò áîñûìè ñâîèìè íîæêàìè òîïòàòü ìåíÿ ñåðäèòî...
ß ïðîñíóëñÿ â øîêå êàêîì - òî. ß ïî÷åìó - òî ïîäóìàë èìåííî î òîì, ÷òî ìàìà ñåðäèòñÿ çà òî, ÷òî ÿ äî ñèõ ïîð íå îôîðìèë äîâåðåííîñòü...

Íà ñëåäóþùèé äåíü âäðóã íàøåëñÿ àäâîêàò, êîòîðûé ñîçâîíèëñÿ ñ áàòþøêîé, ñîñòàâèë ýòó ñàìóþ äîâåðåííîñòü, çàâåðèë âñåìè íåîáõîäèìûìè ïå÷àòÿìè è ëþäüìè. Òóò æå ïåðåäàëè ýòó áóìàãó â ñóä è ñóä óòâåðäèë äîâåðåííîñòü, ïî êîòîðîé âñå äîëæíî áûòü èñïîëíåíî, ÷òî óòâåðäèëî ãîñóäàðñòâî.
Âñå óäèâèòåëüíî ðåøèëîñü â îäèí äåíü.
ß â áëèæàéøèé äåíü îòâåç ýòó äîâåðåííîñòü áàòþøêå è â ñëåäóþùóþ íî÷ü âèæó âî ñíå ìàìî÷êó ñâîþ. Èäåò îïÿòü â òîé æå áåëîé ðóáàøêå äî çåìëè. Ïîäõîäèò è äîáðîé, íåæíîé óëûáêîé íà ëèöå, ãëàäèò ìåíÿ ñâîåé òåïëîé ëàäîøêîé ïî ùåêå. È óëûáàåòñÿ!
Âèäèìî ÿ ñäåëàë âñå ïðàâèëüíî. Âñå òàê, êàê ïðèíÿòî â íàøåì ðîäó.

Ñëàâà Áîãó çà âñå!

Âàø, íå âå÷íûé Äåäóøêà Ãî.