Астрология - дебилология

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/07/01/astrology-4/
Человек всегда интересовался своей судьбой. Уже в те далёкие времена, когда самые “грамотные” из людей считали, что гром и молнию производит сидящий на облаках дедушка, было замечено, что родившиеся в одно и то же время люди обладают многими сходными чертами характера. Так, выяснилось, что родившиеся в апреле мае любят командовать, в августе – любят драгоценности, в октябре – любят купаться, в ноябре – на всё реагируют. Так тотально неграмотная по современным понятиям публика обратилась к звёздам, поскольку с биологией было ещё намного хуже.

Знаки зодиаков – это одинаковые сектора небесной сферы с вершинами в полюсах эклиптики, опирающиеся на отрезки в 1/12 эклиптического круга. Точка весеннего равновесия (21 марта) является началом зодиакального круга и самого первого знака зодиака. Затем они следуют вслед за годовым движением Солнца. Существуют эзотерические школы, которые изучают и знак “Змееносца", считая, что эклиптика проходит через 13, а не 12 созвездий. Так в тёмные древние времена, когда о существовании физики, химии и биологии только подозревали, возникла группа описательных и предсказательных практик, традиций и религиозного качества верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и судьбу) и, в частности, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга. Эти практики носят на себе тотальную темень тысячелетних древностей и не имеют ни малейшего отношения к тем формам знания, которые давно приняты в современном человеческом обществе.

Иными словами, то, что люди, родившиеся в одно календарное время, могут иметь сходные черты характера, биология отрицать не может, но то, что это связано с движением небесных тел, представляет собой бред сивой кобылы в кристально чистом виде. Самое простое доказательство состоит в том, что одни и те же знаки зодиака в Южном и в Северном полюсах рождаются в разное календарное время: "Близнецы" – в конце весны в Северном полушарии и осени в Южном полушарии, "Девы" – в конце лета в Северном полушарии и зимы в Южном полушарии, "Стрелец" – в конце осени в Северном полушарии и весны в Южном полушарии. И ежу ясно, что звёзды с планетами здесь не при чём, поскольку на оба полушария действуют одинаково. Нашим дальним родственникам в первобытно-общинном строе не было известно существование другого полушария Земли. То, что "Дева" Северного полушария "Недева" в Южном полушарии Земли - является доказательством того, что астрология - чистый, незамутнённый микропримесями разума бред.

Таким образом, сочинающие и публикующие гороскопы  - жулики, а читающие и заказывающие гороскопы - идиоты. Вопреки здравому смыслу, "наука" первобытно-общинного строя сегодня жива и активна, ежедневно печатаются гороскопы с идиотскими "предсказаниями", а всё из-за того, что дурить народ с помощью астрологии предельно просто. А вот у владельцев интернетных сайтов, получающих прямые и виртуальные откаты от "астрологов", публикуя "гороскопы", видимо, с совестью от рождения неважно. Зарабатывать на неграмотности стыдно...