Дайджест за неделю. Квант неожиданности

Куликов Лев Борисович
Иногда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь...

„Мы с ним на разных концах деревни живём. Он на том конце никого не трогает, а я на этом…“ —  Михаил Сергеевич Евдокимов.

Новостную повестку на прошедшей неделе ожидаемо формировали: очередной приближающийся «судьбоносный» саммит вражеского военного блока НАТО и поразительное гостеприимство белорусского бацьки. К этим информационным глыбам прибились стандартные европейские развлечения: французы весело жгут свою страну, а скандинавы встали в удобную (вопрос: для кого?) позу для диалога с мусульманским миром.

Неожиданные виражи Вагнера, буквально забили остальную новостную повестку и было отчего. Вражеские ресурсы и СМИ поначалу захлёбывались от восторга разворачивающейся, по их мнению. перспективы. Но заранее заготовленная радость и затаённое дыхание политиков, быстро сошло на нет, после заключения договорённости Пригожина и Лукашенко. Особо отмечу, на мой взгляд, это именно их договорённость. Без Путина, понятное дело, не обошлось и тем не менее.

Принять у себя в стране мятежного и непоследовательного (судя по последним действиям) бизнесмена, это нужна очень веская причина и уверенность в благополучном исходе. Какие мотивы могли быть у всенародного бацьки, в общем и целом понятно. А вот в связи с чем Пригожин снова ступил на тропу войны с НАТО — можно пофантазировать. Собственно, если принять за верное версию Каргаполова о сути мятежа, то всё сходится.

Часть Вагнера, не желающая вступать в подчинение Минобороны, сойдётся в белорусских лагерях для …. вот для чего они там соберутся, есть мысли? Как вам такой вариант: » ...Солнце светит ярким светом и над Минском, и вокруг. Почему же люди летом отправляются на юг (Сирия, ЦАР)? А под Минском ловятся лещи, водятся грибы, ягоды, цветы. Лучше места даже не ищи, только время зря потратишь ты! Укрепляют наши нервы воздух средней полосы, и картошка, и консервы, и два круга колбасы…» и так далее.

Мне нравится. А западным приспособленцам, отчего то не очень. В Варшаве наморщили лоб: легко наускивать на смерть украинских холопов, но когда дело касается панской Польши, это совсем другое дело. То же заявили стремительные прибалты, а чего вдруг они все напряглись? Так весело и дружно выступали за войну в укрорейхе, а когда сзади им в штаны что-то упёрлось, вдруг заёрзали. На этом фоне следует отметить арест некоторых вагнеровских командиров в Сирии, а также закрытие вербовочных пунктов в России.

Приходят известия о возможном выводе (замене?) подразделений музыкантов и в чёрной, жаркой Африке. Все сворачиваемые подразделения получали зарплату, довольствие и много чего ещё. Если Пригожин так бился за продолжение выгодной деятельности, так это он не туда куда-то свернул. В чём подвох? Именно это я имел ввиду, когда писал в предыдущих статьях об опыте куратора Вагнера и отсутствии внятных перспектив для успешного завершения бунта.

Но что произошло, то уже случилось. Каким боком в этой комбинации Белоруссия и почему Лукашенко не боится приютить у себя мощную военную структуру? Сытый хищник не так опасен, как голодный, вы об этом знаете? Не исключено, что Путин просто переместил кормушку чуть западнее — в пограничную часть союзного государства. Если цели двух лидеров в целом сходятся, а платить за банкет будет Россия, то отчего бы прижимистому и практичному Председателю и не включиться в игру?

У бацьки уже есть тактическое ядерное оружие из арсеналов РФ, и таким образом, Белоруссия фактически стала очагом стабильности на наших неспокойных западных рубежах. Россия на своём конце союзного государства никого не трогает, а Белоруссия теперь на своём. Во всём этом есть риторически вопрос: кто станет задаром кормить ЧВК? Тем более, когда так много угроз и важнейших задач, правда сопряжённых с угрозой жизни и здоровью, так на то и военный бизнес!

Не уверен, что щедрый белорусский лидер, также как в случае с российским ядерным оружием, будет держать палец на кнопке активации Вагнера. Помните: «… где-же у него кнопка?..» Известно где, а вот по поводу целей, такого вряд ли кто скажет. И до поры до времени, польские и прибалтийские политические гиены остерегутся вводить свои войска на территорию бывшей Украины, а ведь планировали и даже мало того, заявляли!

Во всяком случае, до проведения саммита НАТО, на котором теперь прибавится ещё один важный пункт для обсуждения. Эта встреча должна была стать воплощением скрытых возможностей для остатков хохляцкой орды, но произошли события, которые поставили под вопрос все запланированные ништяки. Вагнер — это раз. Предупреждение Путина о выборе реакции на взлёт обещанных F-16 с аэродромов НАТО — это два. Невнятные (на этом этапе) результаты ангажированного наступления нацистов — это три.

А тут ещё наши ВКС раз за разом сокращают популяцию упырей укрорейха. Причём, что особенно важно, не только специально выведенной хохлобандеровской породы, но и более распространённой натовской. Оборзевших кровососов сначала накрыли в ресторане (ну наглецы, мля) Краматорска, а до кучи дотянулись и на Запорожье. При таком раскладе, трусливый киевский клоун стал проводить свои совещания на Ровенской АЭС, справедливо опасаясь прилёта российских «возражений» его неонацистской повестки.

Но тут уж, как вы ни садитесь всё в музыканты не годитесь. Хотя обещают нам навалиться впалой хохляцкой грудью на наши оборонительной линии и «прорвать, закрепиться и погнать». И в общем, навалятся, конечно, даже чего-то смогут наверняка, но только в тактическом плане. А между тем, укронацистские генералы громко призывают к эвакуации населения из Сумской и Харьковской областей. Всё более менее ценное из Запорожской области (под их контролем) они уже вывезли, теперь всерьёз взялись за Харьковскую.

Страхуются наверное, страхуи киевские. А больше других самый главный — Зеля, который заявил давеча, что необходимо вернуться к границам 1991-го года, то есть ко времени, когда Украина была в составе союзной державы — СССР. Можно, пожалуй с этим согласиться, но с оговорками. Вообще складывается стойкое ощущение, что в Киеве бредят, не от великого ума выдавая на гора всякую хрень, вроде «киевского плана мирного урегулирования». Интересно узнать его суть, чтобы как-то оценить.

Самое главное заключается в трёх пунктах: возврат к границам до 2014-го года, проведение трибунала над руководством и гражданами РФ, а также выплата Россией репараций в размере нескольких триллионов баксов. Мне в этой связи интересно, а небритая морда «позора еврейского народа» не треснет? Уж если с кем и переговариваться, так с янки. Как в своём интервью сказал Лавров: США — Патрон Украины, а Украина — патрон Запада.

Анекдот в тему: Пошёл Зеленский с Россией биться. День идёт, два идёт, вдруг видит — пещера. Заглянул в неё, и кричит: — Русский, выходи, биться будем! В ответ — тишина. Он опять: — Выходи, русский, биться будем! Снова тишина. Он в третий раз: — Таки выходи, говорю, биться будем! Ему откуда -то сверху в ответ: — Ну биться, так биться, только зачем .... орать?

Тем временем, Москва успевает не только отбиваться от хохляцкой «передряги» (цитата Лаврова), но и закручивать гайки для США в международных вопросах. Наконец объявлено о возвращении старых добрых отношений с островом Свободы — Кубой. Что особенно радует, в первую очередь, в военно-техническом сотрудничестве. Так что в самом скором времени слушать янкесов у Карибского залива будут не только китайцы, но и наши спецы. А возможно и не только слушать, но и попугивать нет — нет.

На нашем поле играет и сам Запад, напоминая Африке о огромной задолженности перед ЕС за разграбление их ресурсов. Африканцы, понятное дело, слыша такие речи, сильно тоскуют по саммитам стран чёрного континента в Москве, где их холят, лелеют и прощают долги. Но Европе сейчас трудно, надо ж понимание иметь! Внезапно выяснилось, что бюджет Евросоюза рассчитанный на семь лет, был без жалости и следов потрачен всего за два. Венгрию это неприятно удивило, а вот остальные проглотили: надо, значит надо.

Там вообще всё очень непросто. Ситуация во Франции, по меткому замечанию одного из французских обозревателей, гораздо больше похожа на вооружённый мятеж, чем события с Вагнером в России. Беспорядки дружно перекинулись на Бельгию и Швейцарию, там тоже много мигрантов скопилось, а толерантность располагает к веселью. Не будет, пожалуй, преувеличением написать, что европейские чиновники твёрдой рукой вели свой союз к этому многие годы. И поделом, братва, гаси буржуинов!

Для контраста с сжиганием священной книги мусульман в Стокгольме, наш президент посетил в праздник Курбан-байрам Дербент, отметив тем самым братскую роль традиционных мусульманских регионов. Вот кто нам настоящие братья — те кто сейчас сражается с нацистами в одном ряду с христианами, буддистами и представителями других верований. А не хохлы — украинцы, веками предававшие русских и бившие нам в спину. Евразийское братство требует единой евразийской правдивой истории.

Пора отказаться от навязанной нам лживой немецко — польской версии российской историографии. Евразийские народы веками, а в некоторых случаях, тысячелетиями вместе сражались с Западом — это первое, что нашим детям должны рассказывать на уроках истории во всех школах, от Калининграда до Владивостока. Тогда враги нас снова будут бояться, а друзья ещё больше уважать. И разрешите на этой торжественной ноте….

Продолжение читайте в следующем дайджесте…

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru) "Великая Евразия".

Каталог публикаций канала: пожаловать или посторонним В".

Моё сообщество ВКонтакте (https://vk.com/public220540923)— «Великая Евразия». Немного другая история…

Рекомендую к прочтению мою первую книгу «Вера наших предков. Неизвестные страницы« (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/). Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries и МТС «Строки», где возможна услуга «печать по заказу».