Почему Пригожин не стал генералом Корниловым 2

Путятина Светлана
2 июля 2023 г.

Почему Евгений Пригожин не стал вторым генералом Корниловым в Российской истории?
Или "Витязь на распутье".

Ситуация глазами астролога.

Если кратенько, для нетерпеливых: время ещё не пришло, ситуация не дошла до кондиции. Если в деталях, читайте до конца.

Недавние события многим напомнили о человеке, который сыграл роковую роль в отечественной истории, о генерале Корнилове.

В 1917 году в ходе первой мировой войны генерал Корнилов совершил неудачную попытку вооруженного захвата власти, которая привела к катастрофическому ухудшению положения России на фронте, что привело к Октябрьской революции со всеми вытекающими из нее трагическими последствиями.

24 июня 2023 года был очень длинным и напряжённым днём. Мы все могли стать свидетелями того, как страна снова наступила на те же грабли.
К ночи многие с облегчением вздохнули.
Не случилось.
Слава Богу и безбожнику Александру Григорьевичу Лукашенко!
Политическая воля двух разумных человек при поддержке дееспособных силовых структур позволила избежать тяжёлого кровопролития внутри страны.

Теперь всем нам долго будет о чём поговорить, выдвигая разные версии и теории. Мне тоже молча не сидится.

Я посмотрела на ситуацию с точки зрения астрологии.
Уже много лет назад российский астролог Василиса Володина обнаружила в отечественной истории 36-летние циклы и проанализировала несколько из них, сделав прогноз на будущее, которое постепенно уже становится нашим настоящим. На ее взгляд закономерность начала проявляться в 60-х годах 19 века.

Цикл этот обусловлен движением двух планет - Сатурна и Нептуна.

В астрологии Сатурн является символом структуры, упорядоченности, законности, строгой логики и здравого смысла.
Нептун же является символом всего иррационального.

Двигаясь с разной скоростью эти планеты в какой-то момент времени соединяются, то есть выстраиваются в одну линию с Солнцем.
Затем Сатурн, имеющий бОльшую скорость движения по эклиптике, обгоняет Нептуна и постепенно от него удаляется.
Спустя примерно 18 лет Сатурн и Нептун снова выстраиваются на одну линию с Солнцем, но уже по разные стороны от него. Такое положение планет в астрологии называется оппозицией.
Следующие 18 лет Сатурн идёт на сближение с Нептуном к новому их соединению.
Для астролога Соединение любых планет энергетически выглядит, как микс, гремучая смесь, воздействие которой далеко не однозначно.

Василиса Володина заметила определенные закономерности, повторяемость бурных событий в отечественной истории, связанные с моментами соединения и оппозиции Сатурна и Нептуна.

Моменты соединения двух таких разных по своему символизму  и энергии планет становились точками отсчёта нового цикла в истории нашей страны.
В 20 веке таких точек было три:
- начало августа 1917 года,
- конец ноября 1952 года,
- начало марта 1989 года.

В начале осени 1917 года случился мятеж генерала Корнилова, за ним последовала и революция, позорный Брестский мир с потерей огромных территорий, гражданская война, голод, эпидемии и разруха.

В 1952 году оппозиция тоже сложа руки не сидела. В марте 1953 года страна, оплакивая усатого вождя, покатилась по новым рельсам. Началась новая раздача земель в "добрые руки", холодная война, гонка вооружения. Танки против мирных жителей по местам. И всё такое, что Вы и без меня наверное хорошо знаете.

В марте 1989 года состоялись первые демократические выборы в стране.
Друг за другом республики Советского Союза стали выступать с требованиями предоставить им независимость. Союз начал трещать по швам. Москва не спешила кого-то отпускать, и крови в последующие годы пролилось немало.

Следующее соединение Сатурна и Нептуна - событие с точки зрения астрономии и астрологии неизбежное. Оно произойдёт в августе 2025 года.
Впереди у нас ещё чуть больше двух лет, что бы встретить это непростое время в здравом политическом уме и твердой исторической памяти.

Система, зародившаяся в конце 80-х годов прошлого века, сильно шатается, но ещё имеет в себе запас прочности, чтобы устоять.
Здравый смысл Сатурна  удержал ситуацию и не позволил ей превратится в очередную кровавую баню для страны.

Я в тот день была на удивление спокойна и верила в то, что всё обойдется, потому что те, кто должен, делают своё дело.

Но с каждым днём, с каждым месяцем мы всё ближе становимся к тому моменту, когда горячие головы могут взять верх, если разумные дадут слабину и отступят.

На Западе публика готовила попкорн и потирала сальные ладошки у экранов своих гаджетов.
Но всем сказали, что "кина не будет!"

"Умом - Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить."

Вот мы и верим. Верим в Россию.

В 1866 году российский дипломат и поэт Фёдор Тютчев знал, что писал.

Задача всех тех, кто имеет на политические процессы влияние, вывести нашу страну на такой путь развития, на котором у нее ещё остаётся "светлое будущее".
А иначе нам уготована судьба быть игрушкой в руках необузданной стихии Нептуна, которая уже не единожды одерживала победу.

Сейчас мы всей Россией стоим у памятного камня, как Витязь на распутье на картине Виктора Васнецова, написанной им в 1882 году, в начале одного из роковых циклов соединения планет.

Мы в школе не просто так всё это изучали: историю, литературу, искусство. Весь этот багаж должен нам помочь сделать правильный выбор сегодня.
Если мы дадим стихии разгуляться вновь, добром не закончится.
Вороны Сатурна уже кружат над нашими головами.
Если мы не извлечом урок из нашей истории, всё повторится. Но сюжет может разыграться нешуточный, потому что сейчас мир нафарширован ядерным орудием.
Бхагавад-гита, древняя книга индусов, помнит и о таком.

Гороскоп господина Пригожина в моей интерпретации;
http://proza.ru/2023/06/24/486

Ширма или Главный герой. Пригожин.
Суть конфликта моими глазами:
http://proza.ru/2023/06/28/901

Будет интересно узнать Ваше мнение на этот счёт.
Только прошу не забивайте рейтинг откровенным негативом.
Если сильно Вам не по душе моя писанина, махните на нее рукой и пройдите мимо.
Авторы Прозы, извиняйте, что не захожу на страницы Ваших произведений и не пишу рецензий. У меня на это просто нет свободного времени.
Я как чукча. Чукча не читатель, чукча - писатель.
Может зимой, когда огород закончится...