Как крот стал художником

Алишер Таксанов
Жил на свете крот по имени Клайд. Нельзя сказать, что жил он на свете, так как большую часть жизни проводил под землей, где темно. Но крот всегда мечтал стать художником, потому что слышал от птиц, зверей истории, как прекрасен окружающий его мир. Только каждый раз, когда он рассказывал об этом своим друзьям, все смеялись. Ведь Клайд был слепым, и все считали, что художником может быть только тот, кто имеет зрение и способен увидеть красоту природы.
Однажды, когда Клайд грустно сидел у себя дома, перед ним возникла Фея. Она сказала: "Клайд, я узнала от твоих друзей, как ты мечтаешь стать художником. Они смеялись над тобой, но я подумала. что у тебя хорошие намерения и я должна поощрать такое. Поэтому я дарую тебе волшебные очки, которые позволят тебе видеть мир во всей его красоте", - и она протянула ему большие очки с цветными линзами.
Крот был поражен предложению и счастлив, что возникла возможность сделать шаг навстречу своей мечте. Он надел волшебные очки и вдруг увидел все вокруг себя. Цвета, формы, детали - все открылось перед его глазами. Фея улыбнулась и сказала: "А еще я подарю тебе краски, кисточки и холсты - все это нужно тебе, как художнику".
Клайд был в восторге, он поблагодарил Фею и сразу же принялся рисовать. Он создавал прекрасные картины, вдохновленные природой и миром, которые только что увидел. Он стал понимать тонкости бытия и сложности всей жизни. Его работы были такими яркими и живыми, что привлекли внимание всех. Сначала его друзья удивились, узнав, что Клайд стал художником, но когда рассмотрели его картины, они поразились таланту крота. И друзья стали рассказывать о Клайде всем, кого встречали на пути.
Так пришла слава Клайду. Однажды  Пикассо и Ван Гог услышали о таланте крота и решили прийти к нему в гости. И они были так поражены его работами, что приняли решение взять в свои ученики. Клайд с радостью принял их предложение и начал учиться у великих мастеров. В свою очередь, он вдохновлял и Пикассо, и Ван Гога на их творчество. Это было взаимовыгодное сотрудничество.
С годами Клайд стал известным художником, его картины украшали галереи и музеи многих стран. Он не только показал миру, что даже слепой может видеть красоту, но и вдохновил других людей не бояться мечтать и преодолевать свои ограничения.
Так закончилась сказка о Клаиде, слепом кроте, который стал знаменитым творцом благодаря своей страсти и волшебным очкам. Он показал всем, что искусство не знает границ и может быть доступно каждому, кто верит в себя и свои мечты.