Комсомольское радио

Николай Колодезный
А как называется Радио страны, на котором главные действующие лица: Баранов, Баранец, Чесноков, Сумбуркин, Мордан, Жириновский:
«Баранье»? «Чесночное»? «Сумбурное»? «Жиро-Морданское»? или «Морда-Жировское»?
- Комсомольское Радио!

Небаракобама
 
У «Комсомольского радио» спрашивают:
- А кто президент в Америке?
- Барак Обама.
- А у нас в России?
Там запутались: то ли Путин, то ли Медведев, замешкались, но ответили утвердительно:
- Небаракобама!

Так называемая сакральная жертва

В связи с высказыванием Политика о том, что оппозиционеры «...ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь известных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власти обвинять».
У «Комсомольского радио» спрашивают:
- А в каком случае  Политик не станет в очередной раз президентом России?
- А в том, - отвечает «Комсомольское радио», - если, чтобы избежать очередного покушения заказных террористов, он загримируется и переоденется в одежды Валерии Ильиничны Новодворской и спрячется на Болотной площади. А его там по ошибке  и грохнут сотоварищи Немцов с Навальным.

Сберегательное хранение

У «Комсомольского радио» спрашивают:
- А сможет ли Политик реализовать заявленную «стратегию народосбережения», если останется президентом России.
- Да, конечно, сможет, если будет хранить народ в сберегательной кассе
 
 Неотличимые кандидаты

У "Комсомольского радио" спрашивают:
- А чем отличается кандидат в президенты миллиардер Прохоров от кандидата в женихи Михаила Прохорова?
- Да ничем! Что тот, то и другой обещают женщинам больше, чем могут дать.

 Не место для дискуссий

У "Комсомольского радио" спрашивают:
- А почему политическая партия Яблоко никак не может попасть в Государственную Думу?
- А потому что у политической партии «Единая Россия» самый популярный фрукт - груша, - отвечает "Комсомольское радио".
-  А почему груша, а не яблоко?
- А потому что Дума не есть место для дискуссий, они там хреном груши околачивают!

 Юридические сантехники

- А правда ли, что Михаил Прохоров решил создать политическую партию из 500 юристов? – спрашивают у «Комсомольского Радио».
- Нет, неправда, - отвечает «Комсомольское Радио», - не из 500 юристов, а из 500 сантехников!
- А что так?
- А потому что «едрысня» всю Россию засрала!

 Мавзолейная очередь

 - А правда ли, что по предложению нынешнего министра культуры в ближайшее время состоится вынос тела из Мавзолея и перезахоронение В.И. Ленина? - спрашивают у «Комсомольского Радио».
- Нет, неправда, - отвечает «Комсомольское Радио», - сначала произойдёт переименование Мавзолея Владимира Ильича на Владимира Владимировича. А уж затем, когда припрёт, встанет совсем невмоготу, и особенно остро всплывёт вопрос об освобождении места в Мавзолее, вот тогда, и только тогда, да и то только после окончательного и полного переименования, и состоится вынос тела Великого Вождя.

Адекватное самочувствие

В связи с оголтелой компанией  по выносу  тела Ленина из мавзолея, а также появлением в букмекерских конторах ставок на вынос тела, "Комсомольское радио" взяло интервью лично у покойника. На вопрос о самочувствии Владимир Ильич Ленин ответил адекватно:
- Чувствую себя как желудь в лесу: всякая свинья норовит тебя съесть, а вокруг всё кремлёвские  дубы да  ёлочки шумят, и никто помочь не может!

Анекдоты про Вовочек

У «Комсомольского Радио» спрашивают:
- Анекдоты про Вовочку, они про Владимира Владимировича Путина или про Владимира Вольфовича Жириновского?
- А те анекдоты, за которые дают 5 лет, они про Путина. А те, за которые дают по морде, они про Жириновского, - отвечает «Комсомольское Радио».

Принцип партийной непобедимости

Спрашивают у «Комсомольского Радио»:
-  А сможет победить на очередных выборах президента России президент Федерации биатлона России, лидер политической партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров?
- Да, конечно, сможет! - отвечает «Комсомольское Радио», - если вооружит свою платформу снайперскими винтовками и поставит её на лыжи.
 
День Думака

В связи со слухами о подготовке к первому чтению, в Государевой Думе закона о праздновании Дня Депутата спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как называют людей, которые работают в шахте?
- Шахтёры.
- А тех, кто ловит рыбу?
- Рыбаки.
- Ну, а тех, кто сидит в Думе?
- Мудаки!
- Ах, Владимир Адольфович! Да не мудаки, а Думаки!
- Да какая разница! От перемены букв местами количество мудаков в Думе не изменяется!

Путаница

У "Комсомольского Радио" Спрашивают:
- Если Путин - это он, то как будет она?
- Жена Путина так и будет - Путина, а любовница – Путана! - отвечает "Комсомольское Радио".

О путях экономического развития.

Мнение политического обозревателя "Комсомольского Радио":
- О путях экономического развития страны Путин, как обычно, говорил долго и путано, и, в конце концов, ничего путного так и не сказал.


Дельный совет президенту Послепутину

У "Комсомольского Радио" спрашивают:
- Можно ли победить коррупцию в России?
- Да, можно, - отвечает "Комсомольское Радио", - если построить железную дорогу Москва - Магадан, а вместо шпал уложить по коррупционеру!

А у стерхов коррупционеры есть?

- А у стерхов коррупционеры есть? - спрашивают у "Комсомольского Радио".
- У стерхов коррупционеров нет, - отвечает "Комсомольское Радио", - но после совместных полётов с Путиным будут!

Логическое мышление

У «Комсомольского Радио» спрашивают:
- Две головы хорошо, а одна лучше. А это о чём?
Ответа на поставленный  вопрос там не знали, и как всегда в таких щекотливых случаях рассуждали здраво и логически:
- Одна голова хорошо, а две лучше – это Путин с Медведевым.
- Одна голова хорошо, а три лучше – это Змей Горыныч.
- Три головы хорошо, а одна лучше – всё тот же Змей Горыныч, но три головы перегрызлись.
Потому и ответ  прозвучал естественно и убедительно:
- На Ваш вопрос «Две головы хорошо, а одна лучше» отвечаем:
- Это Путин с Медведевым, но поссорились!

Конец света

У "Комсомольского Радио" спрашивают:
- А вы не знаете, когда же, наконец, в России наступит конец света?
- А он уже был в России, - отвечает "Комсомольское Радио".
- Как! Был?
- Прилетел, посмотрел и улетел: "Здесь и без меня хреново!"

Элегантный ответ

- Когда вы говорите, что «Закон Магницкого», принятый американцами, унижает и оскорбляет чувства российских граждан и  вы впиндюрите американцам адекватный  ответ,  что вы имеете в виду? – спрашивает  «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича.
- Что имею, то и введу, - элегантно уклонился от прямого ответа Владимир Адольфович.

Основы дарвинизма

Спрашивает «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича:
- А наши депутаты, проголосовавшие за антисиротский закон, они – люди?
- Люди.
- А если это люди, то от какой обезьяны произошли эти люди?
- Нет, вы что-то путаете.  Депутаты произошли не от обезьяны, наши депутаты произошли от Путина: путин – путать – путы – путаты – депутаты.
- Ну, а Путин?
- А он вообще ни от кого не происходил, он – вечный!

Да уж, морда у него такая!

Спрашивают у «Комсомольского радио»:
- А вы не знаете, на основании каких таких заслуг, Глава Мордовии заявил, что французский актер Жерар Депардье, получивший в субботу российское гражданство, может занять вакантное сейчас место министра культуры республики?
- Да уж, морда у него такая! – отвечает «Комсомольское Радио».
- Так всё-таки, станет ли Депардье министром культуры Мордовии?
- Обязательно станет, после отсидки срока до двух лет или уплаты штрафа в размере четырёх с половиной тысяч евро, которые ему могут впаять в парижском суде за управление скутером в состоянии алкогольного опьянения и попадание в ДТП.

Местами можно поменять

 Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, ваша самая любимая марка пива?
- "Велкопоповицкий Козёл".
- Простите, Владимир Адольфович, не "Козёл", а "Ко;зел"!
- Да, какая разница! Ко;зел или козёл. От перемены козлов местами вкус пива не изменяется!
Итак, очередной закон Хреновского: От перемены кремлёвских козлов местами философская сущность не изменяется.

Не позволяйте лишать себя удовольствия!

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, наши радиослушатели часто задают набивший уже оскомину  вопрос: "А какой суп лучше: простой гороховый или гороховый суп пюре? Какой суп предпочитаете потреблять лично вы, Владимир Адольфович? И что вы посоветуете гражданам нашей страны?
- Дорогие мои сограждане! Вы можете созерцать и любоваться зеленовато-жёлтым нежным оттенком горохового супа пюре, сглатывать слюнки и с наслаждением вдыхать непередаваемый аромат горохового супчика, с душевным трепетом кончиком шершавого языка слизывать с серебряной ложечки капельки божественного нектара. Но зачем же вы, мои вы гурманистые, позволяете лишать себя истинного удовольствия от тщательного пережёвывания пищи! Не позволяйте лишать себя удовольствия!   
 (Don't allow anybody to deprive yourself of pleasure)

Второй срок

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы относитесь к Статье 81 Конституции РФ, которая
разрешает нашему президенту избираться на второй срок подряд?
- Однозначно, Статья 81 устарела. Необходимо принять поправку к Статье, которая разрешит нашему президенту отбывать второй срок подряд и со своей женой также.
Семейная жизнь - семейная, а личная жизнь, она - личная!

Им называть не запретишь

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как белорусы называют своего президента?
- Батько!
- А нашего?
- Путька!
А вот, американцы, они как называют своего президента?
- Barackobama.
Ну, а нашего?
- Небаракобама!   

Знак почёта

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, вам прекрасно известно, что в недавние времена в Лондоне поэтапно были найдены тела отравленного полонием Литвиненко и повешенного Березовского, не так давно после отсидки 10-летнего срока вышел на волю Михаил Ходорковский. А вот, что вы можете сказать по поводу введения американцами и Евросоюзом санкций против банков и компаний, владельцами которых являются  друзья Путина: Ковальчук, Тимченко и братья Ротенберги?
- Быть в числе друзей Путина стало так же почётно, как и быть в числе его врагов.

Думский негодник

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а кто такой дамский угодник?
- Это мужчина по имени Николай.
- А дамский негодник?
- Это мужчина, обещающий даме дать больше, чем может.
- А думский негодник?
- Это депутат, голосующий за антинародные законы.

Принцип непобедимости

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, "Славянск бомбили, нам объявили, что начала;ся война". А кто победит на Украине?
- Да, никто! И те и другие воюют советским оружием, а советское оружие - непобедимо!

От невкусной пищи не потолстеешь

Спрашивает «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы умудрились за многолетнее пребывание  Думе не растолстеть на думских харчах?
- От невкусной пищи не потолстеешь!
- А, если шуточки в сторону?
- В Думе жил по известной китайской поговорке: Завтрак съешь один, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
- А, что вы посоветуете бедным людям?
-  Завтрак съешь один, обед раздели с Чу Бай Сом, а ужин отдай Пут Ину!

О хобби не спорят

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, как нам стало известно, вы сделали заявление,  что членам партии будет рекомендовано заниматься сексом не чаще четырёх раз в год, то есть один раз в квартал. Ну, вы уж больно строги, Владимир Адольфович! А вот вы сами смогли бы распять на кресте?
- Раза три, пожалуй, смог бы. А раз пять вряд ли.   
- И последний вопрос в тему. А какое хобби у вас лично, Владимир Адольфович?
Владимир Адольфович густо покраснел и вынул руку из кармана.

Это же не люди!

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, как известно, в Думе уже принят закон " О защите прав верующих" и, как нам стало известно, готовится к принятию закон "О защите прав неверующих". А как вы, Владимир Адольфович, относитесь к тому, чтобы принять и закон "О защите прав животных"?
- Однозначно! Нельзя же так с животными обращаться! Это же не люди!

Какой же хохол не ест сало!

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а чем отличаются украинцы от русских?
- И те и другие любят сало. Однако, хохлы любят сало с белым хлебом, а москали - с чёрным!
- А, ещё?
- И те и другие заядло любят пиво. Да и пишут его одинаково: "пиво". Однако, хохлы читают и говорят "пыво", а москали - "пиво".
- А, если по серьёзному?
- "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские"  - Адольф Гитлер.

Аксиома, не требующая доказательств

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, вчера прошли "Русские марши". В одном городе "Русский марш" не завершился "Еврейским погромом",  а, значит, не удался. В другом городе не завершился "Кавказским погромом" и тоже не удался. В каких городах проходили эти "Русские марши"?
- Как известно, и это аксиома, не требующая доказательств, если "Русский марш" не завершился "Еврейским погромом", значит, не удался в Тель-Авиве. А тот, который не завершился "Кавказским погромом" не удался в Москве.

Злостный материалист

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы отреагировали на решение Владимира Владимировича повысить заработную плату депутатов Государственной думы до 420 тыс. рублей в месяц?
- Я выматерился, следовательно, я существую!


Кошелёк для зелёной капусты

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как называется кошелёк доверху набитый деньгами?
- А какими деньгами? Деньги бывают разными: рубли, евро, доллары....
- Ну, к примеру, евро?
- Кошелёк для евро - портмоне.
- А набитый рублями?
- Лопатник!
- Ну, а долларовый кошелёк?
- Капустник!   

Вкуснятина!

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а какие бульонные кубики лучше: "Gallina Blanka" или "Maggi"?
- О "Maggi" ничего сказать не могу, а вот если утром "Gallina Blanka" положить за щеку - до обеда дотянуть можно!

Слово о референдумах

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы относитесь к референдуму об отделении Крыма от Украины?
- Однозначно! В корне не верно! Такой референдум нам не нужен! Надо провести референдум об отделении Галичины от Украины, тем более, что Українська Дивізія
СС «Галичина» уже давно существует, ещё с 1943 года.

Президент на букву «З»

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а кого из известных вам политиков нам надо поддерживать на Украине?
- Легитимного президента! Он в Ростове на Дону уже два раза с пресс конференциями выступал. У него ещё фамилия на букву "З" начинается.
- Янукович? Так он же не на букву "З"!
- Да какая разница, на какую букву! Засранец - он и в Ростове на Дону и в Украине засранец!

Так он же памятник!

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а чем вы сможете объяснить небывалый рост рейтинга президента Путина и, в то же самое время, стремительное падение курс рубля?
- В вашем нетривиальном вопросе и заложен ответ на ваш же вопрос. Как вам известно, на купюрах по пятьсот рублей 500 р. и купюрах по тысяче рублей 1000 р. изображены памятники Петру Великому и Ярославу Мудрому. Так вот, принятие моего законопроекта, направленного в Государственную Думу, о выпуске в обращение купюры достоинством десять тысяч рублей 10 000 р., с памятником на одной стороне купюры и с рейтингом на другой, однозначно позволит поднять не только рейтинг, но и курс рубля на подобающую высоту.   

Украинцев жалко

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а чем отличаются бандеровцы от москалей?
- Украинцев жалко! Бандеровцам украинцев жалко от москалей, а москалям от бандеровцев!

Плавали - знаем!

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а что вы можете сказать по поводу сообщений мировых информационных агентств о том, что корабли военно-морских сил НАТО вошли в Чёрное море?
- Произошла преднамеренная ошибка или подмена понятий. Для бестолковых поясняю: в Чёрном море ходят только российские корабли. А натовское говно, оно не ходит - оно плавает!

Политический экстаз

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а вы не знаете, кто у нас сейчас экс-президент?
- Не помню. То ли Путин, то ли Медведев.
- Владимир Адольфович, а по вашим понятиям, вообще, что это такое экс-президент?
- Ну, экс-президент - это то же самое, что и экс-чемпион, или, к примеру, экс-таз.
- А, поконкретнее?
- Экс-таз - это бывший в употреблении таз!

Гори, гори, моя свеча!

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а чем отличается славословие от словоблудия?
- Рассмотрим это на доказательном примере малоизвестного афоризма неизвестного автора:
"Сгорая, они согревают наши сердца и освещают праведный путь заблудшим людям". Если это сказано о наших думских депутатах от правящей партии "Единая Россия" - это славословие, а если сказано об оппозиционных депутатах - это словоблудие!

Классные парни

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы оцениваете выступление нашей футбольной сборной команды на чемпионате мира?
- Положительно! По результатам выступления они оказались в одной компании с такими известными футбольными державами как Англия, Испания и Италия.
- Послушайте, а как они смогли затесаться в такую солидную компанию, и что они будут там делать?
- Классные парни! Они им будут форму стирать, бутсы чистить, шнурки гладить, мячи подавать.

Переименовать - не привыкать

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, вы со скрипом вернули народу зимнее время, а вот какую радость депутаты ещё готовят в Думе, чтобы облегчить жизнь простым людям?
- Закон о переименовании дней недели!
- А как это?
- Представляете, каждый день народ просыпается, а всё ещё понедельник! В субботу - субботник, а в воскресенье - воскресник!

Сладкая парочка

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как украинский президент называет наши конфеты "Мишка косолапый"?
- "Ведмедик клишоногий".
- А нашего президента?
- Не помню точно, но оно,
  Кажись, закончилось на "о".

Хреностояние

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, в связи с введением европейских экономических санкций против садоводов дачного кооператива «Озеро», как вы оцениваете рост ВВП в текущем году?
- Да, хреново!
- А, что так?
- Да, так же, как и хрен в огороде у членов кооператива "Озеро", рост ВВП расти не будет, а будет стоять, с устойчивой тенденцией падения к концу года, в отличие от членов ЛДПР.   

Не обзываются любя

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, в нашей стране разводятся со своими жёнами все: и президенты, и мэры, и пэры, и херы! А как вы, лично, умудрились не развестись со своей женой?
- Никогда не обзывайте свою жену. И даже, если в ссоре жена называет вас - Квазимодо, называйте её - Эсмеральда!

Холодные люди

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а чем отличается холодная женщина от холодного мужчины?
- Да ничем! Что холодная женщина, что мужчина - это всё равно, что самовар с обломанным краником: не кипит, но и чай не заваришь!

500 юристов.               

- А правда ли, что Михаил Прохоров решил создать политическую партию из 500 юристов? – спрашивают у «Комсомольского Радио».
- Нет, неправда, - отвечает «Комсомольское Радио», - не из 500 юристов, а из 500 сантехников!
- А что так?
- А потому что «едрысня» всю Россию засрала!

Расти и расти надо.

У «Комсомольского радио» спрашивают:
- А вы не знаете, какой рост у политика  Михаила Прохорова?
- Не знаем. Но знаем точно, что до Медведева с Путиным ему ещё расти и расти надо.
- А вы не знаете, какой рост у олигарха  Михаила Прохорова?
- Не знаем. Но знаем точно, что Медведеву с Путиным до него ещё расти и расти надо.

Нет глупости печальнее на свете

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а чем отличается правитель страны с однопартийной правящей системой от аналогичного правителя страны с многопартийной системой, но с одной правящей партией?
- Да ничем!
Он в политическом балете
Подобен мерзким подлецам!
Нет глупости печальнее на свете,
Но не доступной ве;щим мудрецам.

Он отправлял её любя

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, вы трудитесь в Государственной Думе на радость народу не покладая рук. Вашей жене приходиться ездить на отдых в одиночку. За время вашего думского депутатства она успела уже побывать в Вене, Париже, Барселоне,  а теперь вот и в Риме. А вы, Владимир Адольфович, не боитесь отпускать её одну?
- Нет! Я её и в Италию отправил одну лишь только для того, чтобы она в очередной раз убедилась, что я у неё самый лучший!

Женское счастье

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, А что такое женское счастье?
- Все мужчины одинаковы и обещают дать больше, чем смогут дать. Но каждой бабёночке, и даже самой гулящей, хочется своего, и даже, что ни на есть самого плюгавенького, но своего мужика, и своего трепетного счастья!

Думский фольклор

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, мы все ценим ваше знаменитое: "Мудаки или думаки?
 Да, какая разница!  От перемены мест согласных смысл не изменяется".
 А не подскажете вашим постоянным  радиослушателям ещё что-нибудь этакое из Думского фольклора?
 - Да, пожалуйста:
Думак думака видит с далека.
Думакам закон не писан.
Думак думкой богатеет.
Заставь думака богу молиться - он и Думу разобьет.
Услужливый думак опаснее мудака.
Думаку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
Думак пока молчит, всё равно за умного не сходит.
Да мало ли ещё!

Воссоединительная зараза

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы относитесь к референдуму в Калининградской области с вопросом о возвращении исторического названия "Восточная Пруссия" и о  воссоединении с Германией?
- Однозначно! Так же, как и к референдуму в Биробиджане о воссоединении Еврейской автономной области с её исторической родиной Израилем!

Талантище необыкновенный

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, накануне мы просматривали стенограммы ваших выступлений в Государственной Думе. Талантище необыкновенный! Но за стенограммы Нобелевскую премию не дают. А почему бы вам, Владимир Адольфович, не начать писать романы?
- Дума не место для романтизма. Да у меня и был всего лишь только один роман, да и тот не с Алиной Кабаевой!

Синонимическая фраза

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, по недостоверным слухам вы являетесь автором известной апокрифической фразы "Вот блин! 21 век, а у России две беды - думаки и Дорогин!". А вот, кто, по вашему мнению, опаснее думака?   
- Думак с законотворческой инициативой!

Нет импортозамещений без исключений

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, за последнее время многие известные политики и политологи высказываются о бойкотах и запретах на ношение одежды с изображением западных лидеров и государственной символики стран, объявивших экономические санкции нашей стране. А как вы, лично, Владимир Адольфович, относитесь к тому, чтобы ваши портреты и изображения были размещены на одежде российского производства?
- Однозначно! За исключением носовых платков и мужских носков!

Уха по-президентски

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, всем известен ваш парадоксальный афоризм по поводу западных экономических санкций против Тимченко и братьев Ротенбергов - "Быть среди друзей Путина стало так же почётным, как и быть в числе его врагов". Вы же себя не причисляете ни к друзьям, ни к врагам. Потому сегодня к вам вопрос традиционный:
- Ваша любимая закуска к водке?
- Уха по-президентски!
Они сидят, как вши на теле.
Какие нравы! Времена!
Два президента уху ели!
Могу назвать их имена.
- !!!???
- Эммануэль Макрон и Джо Байден!

Междупутин

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, самый путёвый президент России?
- Однозначно! Путин!
- А самый непутёвый?
- Междупутин!

И на загадку бывает отгадка

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, отгадайте загадку: Без рук, без ног, а стоит?
- Однозначно!
- Ну, в этом вам просто повезло! А вот, в большом, в европейском масштабе?
- Тогда, это торговля между Россией и странами Евросоюза после введения обоюдных экономических санкций.

Незримая грань

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а чем отличается пьяница от любителя просто выпить?
- Если появляются деньги у того и другого, любитель выпить отдаёт долг, а на то, что останется, выпьет. А пьяница пропьёт всё!

Ущербная просьба

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, не нам вас учить, что истово молящему и просящему воздастся по заслугам. А вот что лично вы никогда, ни за что не попросили бы у Господа Бога для многострадальной России, при условии, что её соседям, странам Евросоюза, Господь воздаст затребованного в два раза больше.
- Ущерб от экономических санкций!

Взяточничество

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а почему депутаты в Думе постоянно говорят о коррупции, но никак не могут принять нормальный, работающий закон о борьбе с взяточничеством?
- Да вовсе не по тому, что вы подумали и на что вы намекаете, а просто потому, что они это слово не выговаривают!

Из Варягов в Мухаммеды

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, по достоверным сведениям в столице Норвегии Осло имя Мухаммед носит 4,8 тысячи человек. Забавно, но на втором месте имя Ян, у которого еще есть шансы — 4,7 тысячи. А вот, как, по-вашему: кого больше всего в Осло?
- Однозначно! В Осло больше всего ослов!

Ветреная женщина

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а чем отличается ветреная женщина от ветряной мельницы?
- Да ничем! Ветреная женщина хотя и муки не даёт, но все косточки мужчине  перемелет, и все соки из него выжмет. Однозначно!

Им покорять не запретишь!

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы относитесь к Медведевским прожектам покорения Сибири!
- Однозначно! Ведь, окромя, как с китайскими добровольцами, покорять Сибирь уже не с кем!

А водку русскую любил!

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а чем отличается деревенский оппозиционер от навального оппозиционера?
- Да ничем! Деревенский оппозиционер, он:
Ругался крепкими словами,
Москву нещадно материл,
Слезу размазывал руками,
А водку русскую любил!
  А Навальный, он:
Разоблачал воров  Майями,
И Кремль площадно костерил,
Без слёз, навальными словами,
А водку русскую любил!      

С надеждою на умных

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, известно, что в Думе о народе говорят: Дуракам закон не писан! В народе говорят: Дураками закон писан!
 А вот, что вы лично, Владимир Адольфович, скажете по поводу дураков?
- Да какая разница!
Не счесть пророков тугодумных,
Но кто вам скажет о таком:
- Живём с надеждою на умных,
Умрём с последним дураком.

Не в дураках счастье

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а что вы можете сказать по поводу известного афоризма малоизвестного автора: "Дурак думою богатеет, а Дума - дураками!"
- Не в дураках счастье, а в их количестве!

Правильный курс

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, сейчас за доллар дают от 80 до 100 рублей. Всё подорожало, жить стало хуже. А когда же мы станем жить лучше, веселее?
- Когда курс рубля уравняется с рейтингом президента Путина!
- Позвольте, это же что, за доллар будут давать по 200 рублей? Да при таком курсе его выгонят из Кремля!
- Вот тогда и станет лучше!

Программа импотентозамещения

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, все мы знаем, что в связи с введением санкций со стороны Европы и Америки, вами была предложена Программа импотентозамещения. А вот в чём её главная изюминка и на кого она рассчитана?
- Упор нужно сделать на отечественного производителя. Если в настоящее время наш отечественный производитель спит со своей женой пять раз в неделю, и с любовницей – пять раз в неделю, то после реализации Программы импотентозамещения он будет спать с женой пять с половиной раз в неделю, и с любовницей – пять с половиной раз в неделю. И вот этот дополнительный один раз в неделю, поделенный на двух баб и помноженный на количество мужиков нашей необъятной страны и есть наша изюминка и наш ответ санкционерам!
- Владимир Адольфович, в трёх словах, что для этого необходимо сделать?
- Кормить надо лучше!

Ракушки подорожали

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, всем нам понятно, что импортные продукты подорожали, потому что доллар подорожал. А вот почему подорожали продукты от нашего отечественного производителя это вопрос, не за доллары их же покупают!
- Намедни я получил запрос аналогичного содержания от своих избирателей. На следующее утро я взял авоську, поехал в аэропорт и первым же рейсом Аэрофлота вылетел на остров Пасхи, а по прилёту прямиком на продовольственный рынок. И что я вижу: наша варёная сгущёнка, как стоила год назад две ракушки, так и сейчас стоит! хлеб "Бородинский", как стоил одну ракушку, так и сейчас стоит! И на селёдку цена в ракушках не изменилась.
А вот ракушки подорожали! В два раза больше за них в рублях просят! А вот это уже проблема не нашего президента и рубля, а ихних ракушек и ихнего вождя.

Не по центу

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
Владимир Адольфович, общеизвестно, и это непреложный факт, что 1 рубль =100 копеек, 1 доллар = 100 центов. В советские времена за 1 доллар давали 64 копейки. В настоящее время за рубль дают меньше 2-х центов, к весне обещают за рубль давать по одному центу. А сколько, по-вашему, будут давать за рубль этим летом?
- А к лету за рубль будут давать не по центу, а по морде!

У каждого мгновенья свой резон

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а вы бы смогли поехать в фашистское логово и работать, как Марина Гайдар, помощником у штурмбанфюрера Саакашвили?
- Однозначно, нет! Я же не Штирлиц!

Оговорка по Фрейду

Сегодня на "Комсомольском Радио" в утреннем обзоре иностранной прессы ведущий по фамилии Баранов оговорился, назвав Путина путингом.
Оговорка по Фрейду:
"Фрейд предположил, что с виду незначительные и бессмысленные ошибочные действия служат для реализации бессознательных желаний, являясь компромиссными образованиями, создаваемыми соответствующим сознательным намерением и частичным одновременным осуществлением бессознательного желания".
Короче, что у молчуна на уме, то у болтуна на языке!

Телекурятник

Спрашивает "Комсомольское Радио" У Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а что вы можете сказать о телеканале НТВ?
- Однозначно! На этом телеканале чувствуешь себя, как на нижнем насесте в курятнике. Знаешь, что обосрут, не знаешь только, когда и за что!

Семь сорок

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а что в вашем понимании крайняя степень бедности?
- Крайняя степень бедности - это испросить у прохожего не копеечку, а который час, - подумал Владимир Адольфович, и ответил:  Бедняга! Он настолько беден, у него нет денег, чтобы купить себе смартфон Atlante Russia, - посмотрел на свой и добавил:
- Без двадцати двадцать!

О президентах не спорят

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а какой президент лучше: толстый, но короткий, или длинный, но тонкий?
- Да какая разница! Главное, чтоб пять сроков подряд простоял!

Прайммерз

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как называется победитель праймериз политической партии?
- Прайммерз! Прайм – это от английского слова рrime -  превосходный, лучший, а мерз – сокращённое от русского слова мерзавец. Мерзавец высшей пробы! Однозначно!

Владимирский ментай

Спраивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как будет правильно по-русски: минтай или ментай?
- Ментай! Однозначно!
- А почему так?
- Проверочное слово - мент!

Хреновская заграница

Спрашивает «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича Хреновского:
- Владимир Адольфович, на теледебатах вы во всеуслышание заявили, что последний раз были за границей в 2002 году. Тем не менее, из компетентных источников нам стало известно, что последний раз вы были за границей в июне 2006 года, в Израиле.
- Кто?! Я?! За границей?! Это сейчас я за границей! А тогда я был дома!

Принцип жевательной резинки

Принцип жевательной резинки формулируется классически довольно просто.
Спрашивает «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а по какому принципу наш народ будет выбирать президента в 2025 году?
- А по принципу жевательной резинки!
- А как это?
- Жевательная резинка должна быть не настолько сладкой, чтобы её не проглотили и не настолько горькой, чтобы её не выплюнули.

Принцип  Мадуризма

Спрашивает «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы оцениваете решение руководства страны продавать нефть и газ недружественным странам за рубли?
- Как известно, дружественным странам Россия предоставляет долгосрочные кредиты в долларах. Так, к примеру, Венесуэла, где национальным лидером является Мадуро, должна России 1,8 млрд. долларов. Отсюда и проистекает принцип Мадуризма:
- Продажа продуктов потребления недружественным странам за рубли, а предоставление кредитов дружественным странам в долларах. 

Путана на горизонте

Спрашивает «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а что вы сможете сказать о «Стратегии экономического развития до 2030 года»?
- Это явный и натуральный путинизм!
- А что лучше: онанизм или путинизм?
- Лучше хрен в руках, чем путана на горизонте!

Вернопутинцы

Спрашивает «Комсомольское Радио» у Владимир Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а почему губернатор Московской области у нас Воробьёв, а  бывший губернатор Владимирской области – Орлова?
- А потому что все они путинцы из одного гнезда!

Отчебучили

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а что вы можете сказать об инициаторах, авторах и исполнителях экономических реформ, произведенных в России в девяностые годы 20-го века?
- Однозначно! Объегорили, разгайдарили, счерномырдинли, отчубайсили, съельцыниздили!

Привет, моржи!

Спрашивает «Комсомольское Радио» у Навального:
- Навальный, а как называют посидельцы Покровской колонии лиц нетрадиционной политической ориентации?
- Педросы!
А членов политической партии Единая Россия?
- Едросы!
А членов ЛДПР?
- Моржи!
- Как-как?
- Моржи! Морды Жириновские!

Величайшая ошибка 21-го века

Спрашивает «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы оцениваете решение руководства нашей страны продавать нефть и газ недружественным странам за рубли?
- Я считаю это решение величайшей ошибкой 21-го века! Продавать нефть и газ недружественным странам нужно не за рубли, а за копейки! Не многие знают и даже не догадываются, что  Российская копейка -  самая твёрдая валюта а мире!
 Для вас не станет новостью, что в отличие от председателя Центробанка, приёмщики вторчермета  давно считают российскую копейку самой стабильной валютой в мировой экономике. Для них курс копейки в течение вот уже 17 лет остаётся неизменным. Как весил миллион рублей, набранный монетами по 1 копейке (1,49 грамм) - 149 тонн, так и сейчас весит 149 тонн!
Монеты номиналом в 1 и 5 копеек изготавливают из стали, с покрытием из мельхиора (профессионалы говорят - плакированные мельхиором). В  г. Владимире к примеру за 1 тонну стали дают 21000 рублей, значит за 149 тонн дадут 3 миллиона 129 тысяч рублей.
 И даже дураку становится очевидно и понятно, что за миллион рублей в  копейках, полученных от недружественных стран за нефть и газ, Центробанк получит от приёмщиков вторчермета в три раза больше рублей!

В результате перемен получили новый хрен!

Спрашивает «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, как известно, в Советском Союзе существовал однопартийный правящий режим. В результате перемен, произошедших в 90-е годы прошлого века, в нашей стране установился многопартийный режим с одной правящей партией – «Единая Россия». Что вы можете сказать по этому поводу?
- От перемены хренов местами суть хренового режима не изменяется! В результате перемен получили новый хрен! – ответил Владимир Адольфович и, подражая Владимиру Семёновичу Высоцкому, проникновенным голосом запел:

Пришли и к нам большие перемены.
И от глотка свободы тошно мне.
Я не люблю Болотные арены,
Я не люблю дубинкой по спине.

Я не люблю братков и олигархов,
Политиков придворных не люблю.
Страна некоронованных монархов,
Распродают Россию по рублю.

Я не люблю премьеров-президентов,
И журналюг продажных не люблю.
Без совести, стыда и сантиментов
Нам вместо правды вешают соплю!

Я не люблю солдатских похоронок,
И материнских слёз я не люблю.
Как скорбно ставят свечи у иконок!
А о безвинно павших я скорблю.

И отделяя соль земли от пены,
Забыв о судном часе, судном дне,
Послав вперёд большие перемены,
Как мотылёк сгорю в ночном огне.

Слова пророков вечны и нетленны,
Я песни твои вещие пою.
Всё сделаю, чтоб были перемены,
Я клятву твоей памяти даю!