ЧВК Вагнер, некоторые размышления

Небес
     Нет сомнения, что ЧВК "Вагнер" под руководством Евгения Пригожина добился заметных успехов до Специальной Военной Операции и во время её проведения. Руководство этого воинского подразделения накопило огромный тактический опыт проведения военных операций разного характера, проявляя решительность и твёрдость в достижении военных задач. Евгений Пригожин привык честно и открыто обсуждать, возникающие, проблемы и всё называть своими именами. Для него, как, впрочем, и для всех остальных, очевидно, что Специальная Военная Операция с самого начала пошла не так, как ожидало руководство страны и Вооружённых Сил РФ, что говорит о плохой подготовленности, поскольку не просчитывались иные сценарии развития событий, кроме, как движения колоннами по основным дорогам и добровольной и повсеместной сдачи в плен противника... Эти ошибки привели к значительным потерям русского воинства!.. И это, в первую очередь, Евгений Пригожин поставил в вину руководству Вооружёнными Силами России. Он хорошо понимал, что данное руководство не справляется со своими обязанностями и начал активно его критиковать. Делалось это на фоне военных успехов самого ЧВК "Вагнер".
     Большой ошибкой Евгения Пригожина стало то, что на своих страницах в Телеграмм - канале он начал проводить социологические опросы на тему: кого бы вы сейчас выбрали президентом? Вставляя в опросник, среди прочих, и свою кандидатуру; Было организовано и другое голосование с вопросом: кого бы вы хотели видеть министром обороны? И опять фигурировала его фамилия...
Увидев это, я сразу понял, что подобные опросы плохо скажутся на карьере Пригожина, ибо наша власть очень ревностно относится к "трону" и ни за что не допустит случайного приближения к нему, не утверждённого властью, человека!
     Наша власть сильно напряглась от таких опросов и стала "зажимать" данную Военную Компанию, вплоть до ограничения в обеспечении боеприпасами, что в свою очередь привело к заметному увеличению боевых потерь среди бойцов ЧВК, что в свою очередь вызывало эмоциональные высказывания и дополнительные обвинения со стороны Пригожина в адрес руководства МО РФ. В конце концов он написал заявление в Следственный Комитет, где представил своё видение происходящего, и это действие опять очень не понравилось руководству страны и Министерству Обороны. Ими, в качестве мести, был санкционирован удар по тыловым лагерям ЧВК "Вагнер", в результате которого погибли десятки воинов. Этот шаг окончательно вывел из себя Евгения Пригожина, и он решился на отчаянный поступок, направив свои колонны военных в Ростов на Дону и дальше, желая получить ответ от руководства Вооружённых Сил России! Что произошло далее мы все знаем...
     Меня беспокоит и настораживает тот факт, что данный конфликт, готовый перейти в полномасштабное вооружённое столкновение одних русских воинов с другими, сумел по собственной инициативе остановить и перевести в правовое русло лишь Президент Белоруссии! Другими словами, если бы этого не произошло, то многотысячное военное столкновение российских воинов между собой было бы неизбежно!!! ибо в администрации Президента России, во всём Министерстве Обороны не нашлось ни одного человека, который бы снизошёл со своего олимпа и поговорил с Евгением Пригожиным, выслушав его претензии, опасения и чаяния! А это очень плохой знак!.. Ради собственных амбиций власть, не желающая слушать чаяния своих воинов, готова была уничтожать, ищущих справедливости воинов и тех, кто должен был их останавливать!..
     При всём при том, безусловно, во время войны необходимо всеми силами избегать разногласий, тем более внутреннего противостояния по тем или иным причинам. Уважительно отношусь к решению не возбуждать уголовных дел против наших воинов ЧВК и данное им разрешение переместиться в Белоруссию - в этом руководство страной, безусловно, проявило необходимое и желанное благоразумие!..
     Все эти произошедшие события должны быть тщательно проанализированы и сделаны правильные выводы! Необходимо слушать и слышать своих воинов!..