Вчера

Мурат Юсупов
Вчера он платил за квартиру,завтра за аренду земли,после завтра за электричество,далее за кредит,и домофон,дальше за газ,потом за школьное питание ребёнку,дальше за анализы,крови на пса,далее нужно было лечить зубы,заплатить налоги,сдать все отчёты и это продолжалось каждый месяц и кое что квартал,что он гражданин великой Краши, ему говорил депутат Халтурин и глава Шалопаев, в последние несколько десятилетий, людей с красивыми фамилиями на должности не назначали и ещё с крашными,местных в руководстве днём с огнём было не сыскать, правили в основном, нагляни и обманяни, и чёрт пойми кто няни,но не крашани, они на своей территории только числились хозяевами и в основном спивались, а ныне и массово погибали на сро, здесь же работали охранниками, денег  хронически не хватало, от того они плохо плодились и вымирали.Что с ними было не так, он понимал, на него смотрело огромное облако вырождения. А в общем это им говорили, что не так и они должны были соглашаться, да как собственно и богачам из золотого миллиарда. В такие переломные моменты истории, что только не услышишь и конечно же, что президент крашии завербован титаянами и обманянами, но это недоказуемо, к тому же титаяне далеко и никто их всерьёз не боялся , не влияло даже то что все товары на свете были произведены ими.Обманяне же внушили крашанам, что они в доску свои и что их не стоит бояться и подозревать в предательстве хруста, местного полубога. С развитием интернета, некоторые из крашан удивлялись, что многие в мире их ненавидят и что они оказывается не самые добрые и хлебосольные, а часто даже их сравнивают с людоедами,зомбаками, орками и ордой. А как же обращали они свой взор на обманян которым принадлежали все средства массовой информации и деньги. А вот так, отвечали обманяни крашанам, пипец,везде враги, которых желательно истребить, и вообще работать надо больше, чтобы всех победить,а то что у вас гипертония с аденомой,или цирроз намечается, так это ничего, можно ещё послужить родине, а не только чиркать гелевой ручкой свои пасквили и посылать в уважаемые редакции обманян, которые всегда говорили одно и тоже, написано конечно неплохо, но вы никогда не будете напечатаны,и он сразу понимал откуда ветер дует, а не фига было про новую Хазарию расписывать и всем злодеям обманянские отчества приляпывать.Да он и тому что отвечали радовался, ведь кто он такой и кто они, умнейшие, гениальнейшие обманяне, а он никому не интересный крушанин, которому грош ценав постный вторник, тем более в искусстве зарабатывания денег, про которое он узнал только будучи многолетним неудачником, а до этого только и знал, что деньги зарабатываются тяжёлым непосильным трудом и что бог терпел и нам велел, а то что это часто приводит к алкоголизму и нищете, проституции он тогда не ведал и в помине. С детства его ругали за любое проявление справедливой как ему казалось агрессии и больше всего ругала бабушка крашанка, набожная и верующая в своего хруста, и ещё в какого то угодника, он ещё мальцом думал, ишь ты крашане об угодниках мечтают и поповских блинах. Но он не обижался и изредка продолжал быть белой вороной и отстаивать справедливость. Оставалось только одно,быть жизнерадостным и весёлым столько сколько надо.
      В поликлинике врачи учтиво улыбались, кто они были крашане или обманяне догадаться не трудно, так как даже если ты присмерти и тебе забалтывали назначения и не прописывали лечение и просто поговорив старались отправить восвояси, всё равно их улыбки и спокойные речи внушали оптимизм. Я выживу говорил больной,несмотря не на что, причём здесь врачи, всё внутри меня, всё лечение и все чудеса, не иначе господом дадены. Чиновники когда их о чём то спрашивали, всё чаще ссылались на компьютер и тарифы принятые депутатами и рассчитанными искусственным интеллектом. Газовики ссылались на указы премьер министра,военные генералы заставляли солдат самих покупать обмундирование и аптечку, объясняя, что те заключили контракт и теперь на самообеспечении, а они будут командовать и воевать,но оказалось и это  делали с большим трудом.Он и его семья кушали в основном хлеб,курицу,яйца,иногда сыр, это было самое доступное по цене для крашан.За президента крашане были горой, он наш говорили они с придыханием,даже тогда,когда он в очередной раз их чего то лишал и предавал опираясь на расчёты минцифры а не на их пожелания. Он давно не чувствовал запахи и вкусы,так как, эпидемия нового лабораторного ковида выжгла их ему, и это ему ещё повезло, так как многим вирус сгустил кровь,многих задушил, лишил слуха и ослабил зрение, он наносил удары по слабым местам,а ему же ещё по печени и простате, так как анализы были плохие. Сказать что он скучал по той которая его бы полюбила,значит ничего не сказать, он прирос к ней всем телом, всей душой и просто жил с ней внутри.Очередная магнитная буря причёсывала и его и её против шерсти и причём острыми когтями.Скорее всего он не мог делать предсказания, но предчувствия у него были и сны снились, например сегодня снился папа и он не сказал не слова, он молчал, он презирал и мы разошлись не сказав др. другу не слова.
      Сознание вело его сквозь туманную дымку забывчивости, в непонятные дали,хотя шёл он всё также одинаковым маршрутом, сквозь странные облачные пространства,словно наполненные поломанными игрушками,и мыльными шарами величиной с небосвод, и погоня,погоня,погоня,погоня,в горячей крови как в приключениях неуловимых где буба касторский и цыган, побеждали бело бандитов и всё было красиво и естественн.о Утром и даже ночью Григожин объявил поход справедливости на Москау как говорят англосаксы, в песне чингисхан. Наши заухали подумал он опрометчиво,но на тот момент слегка симпатизировал Григожину, несмотря на кувалды с мозгами и блатные расклады, но вечером тот заявил, что обо всём договорился с властью и разворачивает войска, на что в сердцах сказал,тьфу ты стыдоба,как всё дёшево, как дёшево.Он шёл на выставку и улица несла его как полноводная река, как порывы ветра, как несёт время тикая секундами, как шагали, но вот зашёл в помещение выставки, его встретила белокожая картинка и вдруг по щелчку время остановилось, уличное течение больше не толкало в спину, а сразу прекратилось, неподвижная дымка обволакивала, как будто попал в волшебное место где правят пермские боги средь диких трав,и эта блондинка,голос которой он уже когда то слышал, но он не сопротивлялся теплу исходящему от неё и желанию её поцеловать,несмотря на ступр, и вокруг запечёные лики божков, которые гипнотизируют и приказывают ему сидеть тихо и не заглядываться на блондинку, но он заглядывался, гипноз был слабый, сильно слабее чем он когда то почувствовал от неё, с того момента всё пошло не так, он бросил божественный футбол, жизнь плелась средь колючих веток, наперекосяк, и завела его в глобальное одиночество, и сейчас оборачиваясь назад, понимал, что зря на неё повёлся,ведь  тогда он не знал как вместо тренировки пойти в кино с девчонкой, а вот с ней пошёл, и теперь также поступает его сынок, всё повторяется.
     Убийства на войне благодаря съёмкам с дронов, превратились в развлечения подобно футболу, или пейнтболу, только насмерть,и алгоритм один, убивай пока хватит сил и пока самого не убили, а что там чувствует умирающий человек, массовку не интересовало, и им внушали, что ничего особенного, просто выключится свет, а то что будет очень больно, только догадывались. Во что я верю, спрашивал он себя, и сам же отвечал, да во всё, во всё, в мозг, в бога, в мусор, в число бога, заложенное во всё в этом мире, и то что убийства и каннибализм тоже от создателя не сомневался, и то что все болезни, удачи, неудачи, результат столкновения разных сил, течений, рек,ручейков,смешение крови, песен, голосов радующих и печалящих сердце, все персонажи литературы, кино, мотиваторы, и главное он шёл навстречу ветрам и дождю, любил всё это необузданное,и в голове даже представлял как втыкает нож во врага, и благодарил и благодарил господа за всё что есть и было в жизни,пусть даже его никто не любил,а он многих,он знал господь его не оставит,даже против всё знающих юристов, даже против молодых и жадных чинуш, голодных бездушных технократов,стоящих на службе у минцифры. Он не понимал зачем он это рассказывал, как кто то у кого то сосал, так это ему было противно, что он морщился, ещё и потому, что у него была бурная фантазия, но рассказчик словно специально это рассказывал, проверяя его,хитро смотря как он реагирует, и он не знал как на это реагировать, кроме как морщится и молчать, ну ещё мог уе--ть с размаха.И после такого у него лезли в голову странные мысли, он смотрел на молодых мамаш которые гуляли с малышами в обтягивающих лосинах, словно говорили, вот видите этого карапуза, о чудо, он когда то вылез из меня, он плоть от плоти я, и это же волшебство из такой маленькой дырочки между ног целый карапуз вышел, а вы говорите рак победить, да природа и господь всё смогут, если их просить мягким нежным голосом, просить вежливо,без наскоков и надрывов и всё даст и всем обеспечит,вы наверно скажете , а как же голодоморы, так там люди всё отобрали и обрекли на смерть, а здесь,богачей в своё царство не пустит, пусть сначала через игольное ушко пройдут богачи ненасытные, великие обманяни.
     На гордеелском пятаке, уже месяц каждый день стоял высокий парень в капюшоне и с двумя пакетами в руках,милостыню не брал, в его лице была какая то собачья преданность и отречённость как у Хатико, словно он кого то ждал, может это была мама или папа, я проходил мимо него каждый день когда шёл на работу и было его жаль, он явно где то ночевал в нормальном месте,одежда была в норме,да и  казался умытым и всё кого то ждал и ждал, как то раз показалось, что его пытались увезти в рабство цыгане, потом хотели завербовать люди, с южно русским акцентом, несколько дней его не было, начал переживать, но вот опять появился, и всё стоял и стоял как столб, как отшельник, как мученик, как святой, что, что с ним произошло, какая трагедия потрясла, и заставила здесь стоять целыми днями, спросить у него не решался, после того как он не захотел взять 20 руб, видно что тяготится и собирается выбраться из затруднительной ситуации. В этом году он не хотел никуда ехать и надеялся, что не поедет, а зачем.Сын всё играл в стрелялки, на телефоне, иногда злился на него и порывался сказать, раз любишь так стрелять иди ка по настоящему на войнушку постреляй, но конечно же молчал, не желая потерять где нибудь под бармутом. На улице прохладно, дул северо западный ветер.Это всё равно что когда рисуешь, а всё не то, это как мама словно маленькая дурочка, отдавшая ковёр со стены воровке аферистке и получившая кренделей от бабки которая потом только и делала меня отговаривала от справедливого насилия вспоминая хруста и прощение, а сама вот не хотела прощать, лупила маму  как сидорову козу,так что та в итоге выросла в красотку глупышку, а потом и глушила алкоголь как лошадь воду, и в итоге всё закончилось печально,жёлто зелёным циррозом, и так с больницы и не вернулась.
        Д. небольшой зачуханый городок, воды питьевой нет, транспорта общественного не дождёшься, электрички с перебоями, только яндукс такси процветает.А тут ещё жена сказала что в квартире малыша уже двое постояльцев умерло, а до этого кузбеки засрали его комнату.А вообще она любит жить утром, а я вечером и ночью, словно утро таит для меня опасность, ей всё равно,что произойдёт, она прячется за спиной, я прячусь у неё между ног, в итоге кто принимает решения тот и сокращает срок жизни, стресс и ожидание неприятностей доконают кого угодно, а их вокруг хватает, хоть пруд пруди, одни стрессы. Начал ощущать на себе настроение, царящее и вокруг, которое называется, а мне всё по х-ю, пусть сдохнет алкаш, кто то заболел, а пофиг, главное сам живой, города сносят градом, главное у нас спокойно, и мы здесь не причём, главное руководство улыбается и ведёт себя сверх спокойно, значит есть договорённости и на всё это есть разрешение и их не тронут и нас тоже, но не факт.Нос после ковида словно выжгли мёртвым воздухом, ничего не чувствует уже месяц, странное ощущение, словно и не живёшь.Сегодня должна была быть выставка, но он не волновался, а ему в голову лезла всякая ересь вроде.- Ты продаёшься? Нет. А может всё же. Ну если только как специалист или художник, ну разве что. А на органы? Ну так они мне самому нужны. Ну это только пока. В смысле. В коромысле и вытащил заточку и ударил его прямо в мозг, как это он изловчился пролетело в его угасающем мозгу, в котором луна упала на землю приблизительно, видимо опытный, не раз делал, кажется уже где то слышал про чёрных торговцев органами.Видимо мозг им не нужен, раз заточками тыкают, зато  всё остальное.А вообще его атаковал снайпер, и будучи мёртвым он удивлялся как можно было так ошибаться,а возможно никто и не ошибался, а изначально была такая задумка, армию разграбить, а потом голую и не обученную пустить против сильного противника на убой, чем больше погибнет крашан, тем лучше. Такое же бывало и в жизни, люди давали притворные клятвы, верности, не собираясь им следовать, да и за базар ответить не желали.
        Проблем нет никаких кроме домыслов,амбиций,представлений, что тебе что то принадлежит,вместо реальности в ход идут разнообразные словесные портреты, рассказы, передразнивания, за которые на улице приходилось драться и со шпаной, и над ними посмеяться  подумаешь пять раз,вот например шпан облил себя супом неосторожно нажав на ложку и вот его круглая белокурая мордаха в борще, все укатываются, но я сдержался, нет не из за страха, просто мне не было смешно. Что попы, что хулиганы,для него были чем то близки, и те и те не считали человека чем то священным, одни строили из себя убийц и воров другие святых, но и те и те врали, а врунов он не любил.Он был всем хорош, красив, не курил, не пил, и видимо себя убедил, что красавчик и всё само придёт, в тот  момент и не думал, что был прав и придёт, когда господь пожелает, не раньше не позже, но тогда подспудно переживал, что много лежит на диване с телефоном, кроме того в результате начал тупить и оказался неспособен оценивать творчество, и всё это он думал про сына.
Нужно было, и решился на более глубокое описание внешности, всё стало в два три раза выпуклей, радостней, хотя и грустней, ну не смешно ему было описывать внешность других, тем более под микроскопом,поэтому всегда пропускал рельефы и тембры, не описывал, а сейчас начал вглядываться в горбинки, причёски, одежду, а раньше она всегда казалась не важна. И вот приснился сон в  подробностях, с лицами и я их не боюсь, смотрю на них и даже с некоторыми разговариваю. Открыл в себе эту способность и обрадовался даже больше предстоящей выставки, хотя догадывался что пишет всякую ху-ню и использует  литературу как сливной бочок, вместо личного психолога.Бюрократию он представлял в виде ядовитых растений,чертополоха,борщевика,больного зуба который надо вырвать.А больной зуб это серьёзно, покоя не жди,иди и рви.
         Ретроградный Меркурий, снова встал, чтобы поплыть по небосклону в обратном направлении, но он не переживал, она тем более, а также затмение и новолуние, тоже не беспокоили,и  он хорошо себя чувствовал, и начал выздоравливать, особо после таблетки, к тому же помнил кто родился 20 апреля.В интернете услышал про вакуумные бомбы, буратино,про тосы,а её безразличие напоминало солнечное затмение. Випиэн пока работал как и ютьюб, про центральные каналы и не вспоминал. Под окном гастрбайтеры похожие на таджикских цыган, собирали камни, его это раздражало, что вам до камней под моим окном, оставьте на хрен, они мне нравятся и пусть ваши жужжащие триммеры об них ломаются, я только рад.Также как к гастрбайтерам, также он прицепился к ней, вернее к тому как она передала огромный привет, какому то знакомому. Ему резало слух это слово огромный,  и ему стало завидно и обидно, что ему она никогда за всю долгую совместную жизнь и множества разлук, она не разу не передавала ему огромный привет, да обычные приветы были, но огромные не разу, чтобы не разозлить её и не разбудить в ней гитлера, он старался перевести это всё в шутку, даже старался приплести попку от огурца, удивлённую её этим, передай ему огромный привет, как,как спрашивала попка как эта крамола могла вылететь из её уст.Он вдруг вспомнил школу и как сам бил и обижал, уже явных чуханов,и сразу понимал почему этот народ не понимал ничего по хорошему,всё только через ****юли,только через унижение и принуждение. И опять в нём заскребло как заезженная пластинка-А мне за это что то будет- - нет сынонька ничего не будет-В хорошем настроении он слышал от неё, хвала,похвала, ты гений, ты умница, молодец, в плохом настроении, ты обычный, обыватель, пресный тип, неинтересный. Изредка в нём начинало кружить, паническое, надо что то делать, что то придумать, что,что,что,здоровье в ауте.
      Чайки кричали  и словно ворчали летая над, прибрежными дворами.деревья покачивались, от порывов ветра, листья шелестели, и солнце выглядывало сквозь огромные корабли облаков,волшебное время середина мая, и все пока живы.Шёл быстро,спешил сдать налоговый отчёт, поднял глаза и что то знакомое, две знакомые девушки пролетело в голове, откуда я их знаю и из за них она, прекрасная богиня, спасительница , привет привет, как дела всё хорошо, ну ладно пока ,пока, на взмахе волос, головы,на автомате пока её дочки не рассмотрели какой он убогий и невысокий и толстый и старый, а харизму за эти пять секунд рассмотреть только он и то из редка мог. Потом оправдывался перед ней в вацапе, она сказала всё хорошо, он ей всегда верил, танцевал с ней медленно нежно, воздушно,долго и мгновенно.
Дальше он рисовал портрет и обнажёнку маслом, ну как устоять когда такая белокожая на красном диване, мог только мечтать о ней, только ждать когда она сама его захочет, получить. Её брат всегда приезжал неожиданно и в неудобное время, в час ночи, и несмотря на густую седину, ничего с ним со временем не произошло, поговорка подлецу всё к лицу подходила здесь на все 100.Всем его зубо заговорам про наш древний род, он только улыбался представляя вождя краснокожих в его лице, растерявшегося от коварства и интриг бледнолицых. До трёх ночи он всё также рассказывал всё те же истории про святость и что ему открылось в результате молитв, не имеющие к нему никакого отношения, потому что он же знал другое,суди по делам его, а дела у него были не очень, несмотря на полученное с его слов просветление. После трёх ночи он как то подозрительно сказал что почитает Коран, а вот тот с переводом ему не нужен и он будет читать по арабски, на что я сказал что господу всё равно на каком языке к нему обращаются, и не у какого языка нет монополии, и вообще он намерениями и эмоциями нашими сыт, а ответ его наши анализы, про это конечно не стал ему говорить, чтоб не растягивать полемику до утра. И когда лёг услышал что значило почитаю Коран, с его комнаты послышались громкие и гулкие завывания и предыхания, которые не способствовали засыпанию и от которых должен был проснуться весь пятиэтажный дом.Я ещё поворчал минут пять, и вспомнив , что ему по фиг, что там думают про него соседи, но пообещал на второй день читать тише.После он ещё час занимал душ, для омовения.
       Писать о своих ассоциациях с животными ему надоело, ну да животные и что, молодое тело, не тронутые груди,, активное поведение армани ориджинал на майке, могут завлечь на секс не любую молодую особь, но самую желанную, но здесь вновь появлялся ещё один он и говорил ей, послушай и зачем я тебе, ведь у меня нет не денег не толстого,длинного х-я, не билета на концерт группы рамштайн. Сегодня он ходил в онкодиспансер и все самые близкие ждали результат,он был записан на 12-20, а приняли его в 13-20, коридор полнился стариками со всей области, он был самый молодой. В кабинете врач сразу отвергла его диск с эмрт, и сказала что придётся делать узи через попу, он промолчал, дальше он разделся по пояс она потрогала не увеличены ли лимфо узлы, дальше он сказал у кого консультировался, после чего она приказала ему снять штаны по колена и одев перчатки пропульпировала его бритую мошонку и сразу заявила, что у него водянка в яичке, может быть от удара предположил он вспоминая сколько раз мячик попадал ему по яйцам, нет от жизни сказала она и приказала одеваться, дальше написала направление на сдачу крови на пса, который в последние два года неуклонно рос, а он то и был онкомаркером, вообщем после быстрых назначений он пошёл сдавать кровь, а она запустила для проверки нового пожилого пациента усиленно желавшего жить и поживать.Ещё до приёма сидя среди ожидающих, он разговорился с пожилым улыбчивым мужчиной, с палочкой, который поведал ему,как ему делали биопсию, и задели нерв, что вот теперь с палочкой ходит,а прокол делали под наркозом,и вот в данные момент уже почти всё, только заключения получает и судя по его озорному настрою положительные, ещё он вдруг неожиданно спросил, как я отношусь к гомосексуалистам, я сказал, что равнодушно, если они меня не задевают, на что то поведал, что теперь проникнусь к ним сочувствием, так как на этой процедуре с моим анусом там проделают, что то похожее на ананальный секс, подумал я когда он замолчал, вместе ещё с пятью женщинами сидевшими рядом в коридоре. А мне это надо подумал я ещё не оправившись от боли после операции по установке двух инплантов с правой нижней стороны лица.
      Сегодня самый лучший день подумал он забыв ,что бывает ремиссия, но он как то воспрял ходил бодро всё успевал попал на день рождение, отправил исковое с адвокатом Д., сходил к врачу,узнал цену узи простаты недорого 1600 р, потом перед этим ему всю ночь снились цветные сны и он узнавал в них свою жизнь, вот знакомая танцовщица рыдает на всю улицу, вот моя с какой то и вот тут чуть не заплакал, подумав что даже и во снах не отпускают. Потом я шестилетний мчался через заросли и травы за бабочками и шмелями, на встречу с царём ужей, который должен был ждать меня на пеньке на опушке леса, для того чтобы сообщить где спрятан клад мечты.Он завидовал жукам, которые просто останавливались, и замирали когда приходило их время, у них не было конвульсий. судорог, боли, они просто прекращали свой бег и засыхали и засыпали.И никакой вони и никакого разложения,хочешь можешь не просыпаться,никто тебя не осудит, ты никому ничего не должен, нет сил копи, какие обязательства просто живи и ешь горох и пей газировку, делай что хочешь, только живи и процветай. здравствуй.И кто то наперекор здесь шумит вроде мы здесь империи рушим под острой звездой Давида, вы совсем уже не расплатитесь, вы завяли хмельные русичи.Где то на вершинах мироздания он видел фигуры Чехова и Гоголя, чуть ниже Набоков и Горький, и описанные ими миры, персонажи, мимика, поведение, и хотелось хоть немного приблизится к их мастерству описания, например старик в окне казался злым волшебником из сказки о потерянном времени. Командир из армии был вылитый отчим, такой же несправедливый и самодовольный, ноздрястый с орлиным носом, надменной губой, не знающий как залить или заглушить бешенство от измен мамы.Заведующая детсада, была как белый лебедь,с волнистой пергидрольной причёской.Вокруг не было не солнца не горных пиков, а было царство бетонных коробок и клеток. Попеременно наступало время то отъезда, то приезда. Малыш подрос и превратился в замкнутого качка. Хотел поставить спектакль, выделиться раз уж с прозой не получилось, хотя кто его знает, может и получится, не факт что маленькое компактное, чёрно-белое, скорее всего полыхающее разноцветным огнём.
       Молодые москвичи оказались отзывчивыми, приятными людьми, что не спроси с готовностью отвечают, если не знают, то залезают в интернет, даже продавцы кофе шутили и разговаривали, шутил в ответ, в Нижнем таких шутниц не найдёшь днём с огнём и вот обратный путь с вднха на вокзал черкизово, проделал под мелко сыплящий дождичек.Зубы затихали под антибиотики. Почему то ему не нравилось когда его называли друг, потом звонила пьяная Ника и называла его, и он словно испытывал оргазм, как будто до гола раздевал пьяную мать. Ника водила языком по губам, и он подумал что к нему клеятся только алкашки и симпотные лесбиянки, и он согласен был быть их бородой, прикрытием. А крашанам он хотел сказать, что если они не будут плодится, то скоро их заменят на кузбеков с их зверской плодовитостью и пловом.Иногда ему казалось, что человек молится ровно столько, сколько нагрешил, а грешит ровно столько сколько помолится, выходит если ты не молишься то и не способен нагадить миру, счёт по нулям, если он молится постоянно то намерен постоянно и грешить. Он заметил, что портреты хорошо получаются из сохнущего на балконе белья.И ещё он прям видел со стороны как каждый разговаривает и обращается к своему выдуманному богу, и он у него прямое отражение, только со сверх способностями. Вот такой сам ты, только бог, всем управляющий и так 7 млрд богов в каждой отдельной башке и реже сердце. Т.е. ты утверждаешь, что после того как мозг умрёт, бог останется в тебе и ты будешь его видеть душой, а не глазами, занудствовал он.Продолжая нарушать биоритмы и ложиться полвторого ночи.
      Вот той энергии за которой не успевают мысли, летающая как петарда в новогоднюю ночь, когда не успеваешь проговаривать слова и звуки, вот в такие моменты и с такой энергией иногда всё реже превращаешься из ангела в этакий реалистичный бритый  х-й с яйцами, летающий как псих в выдуманном пространстве и ищущий такую же свою, джазовую девушку, которая всё понимает и ощущает, и ей уже не надо думать,ей бы уже пусть даже как в порнофильме, только быстрей уже, не тяни кота за яйца,залезай,втыкай, почти кричит она, что тебе ещё надо, вот просвечивающее платье, вот я всем уже светанула, трусами,грудями, всем святым, что тебя не устраивает, бери уже ешь, не тяни.И он ест, только пока мысленно, лёжа на диванчике, и не как не может уйти спать, спальня ничем не светит, там была та которая его раньше любила, а сейчас всё больше из страха потерять,она не понимала ничего чем он занимался, помимо куска хлеба, она как медсестра в коротком халатике просто лечила больную часть его тела, но не душу, хотя душу тоже немного, хотя бы тем , что не вмешивалась не во что, и не читала что он про неё писал. Он по привычке всё что то записывал, ведь жизнь до того коротка , что не успеешь глазом моргнуть, уже остывший труп. Там куда их пригласили были две беременные женщины и намёк, чтоб их не заразить, там как всегда случилось с места в карьер и хозяин начал подливать и он быстро напился,начал много болтать расстраивать её, дошёл до политики, ну и лучше б молчал, хозяин с хозяйкой за одних, он за других и понеслась, её опять расстроил.Но он потом как разбирался понимал, что это всё из внутренней вредности, за её слова , что он мало работает,совсем не работает, и начал понимать, что люди более низкого уровня и развития не считают творческую деятельность вообще работой, тем более если она не приносит денег, чудачество одно и совсем не работа, дурь и блажь сплошная, хоть ты сто романов и тысячу холстов напиши.
      Зло,добро,зло,добро, вот их понимание, рождено с тобой, сидит этот гироскоп, реагирует, выравнивает, но вот начинается алкоголь и половое созревание, всё резьбу срывает напрочь, смятение ,разброд, шатание,почему никто не любит, но чуть погодя, примерно отрезок длинною с жизнь, вдруг понимаешь что 80 процентов вообще ничего не знают,про добро, про зло, им просто нравится доминировать и они уважают,силу и злость, и вообще можно ли избавится от страданий, увиливая и заметая следы, спрятаться от хвори, пока не прихватило, спину, сердце, зубы, тогда ты ищешь её  не только глазами, но и криком в трубку айфона, где ты, где ты, спаси, спаси, хотя не фига не понимаешь, её это стремление встроиться в социум, быть как все, быть винтиком, слушаться дядю президента, и вникать как они должны слушаться правильней, другое дело не слушаться,это вызывало в нём большее уважение, его горские и семитские арабские корни сразу перебарывали крепостные мордовские, чувашские и ещё чёрт знает какие, Степан Разин в нём побеждал, и призывал крушить лакированных идиотов в шлюпке, потом лучше пришвартоваться к необитаемому острову и выживать, чем к огромному титаю. Соплеменники отлично понимали весь нижний физический уровень, красота там физическая, возможность работать день и ночь, энергетика, угрозы, опасности, но вот только касалось искусства, дальше народного зодчества с ними не ходи, вот хохлому или  дымковскую игрушку они поймут, но только не всё остальное,пробуксовки с выбросами грунта на беднягу художника,или вот как не своровать если плохо лежит, ну вот плохо же, и надо утащить обязательно, вдруг пригодится в хозяйстве, но мои арабские корни, на 100 проц против этого,воровать нет не за что.
 И вот зуб заболел и ты опять никто, и нет ничего во вселенной хорошего, кроме этой вселенской боли заслоняющей собой всё, и ты раб боли, зачем она, и ничего не важно, и она как всегда начинает становится невыносимой на ночь глядя когда и бежать некуда, кроме аптечки на кухне,ну вот пью обезболивающее и антибиотик, пенталгин и акситоцин и становится легче, и вся компромиссность улетучивается, все травмы детства с этими низко оборотными машинками от которых зубы дымятся, всё прочь, иду удалять свой зуб с кистой, чтобы больше не получать этих ударов в поддых безжалостно, как от истинного арийца, который не щадит никого кто не ариец. Утром поехал вырывать зуб, и оказалось что сейчас вколоть обезболивающее даже больнее, чем вытащить крепкий четырёх корневой зуб, и теперь только побороть сомнение зачем я его удалил, может так бы прошло. Когда у тебя плохие зубы то тебе кажется, что тебя презирает даже медсестра, а не то что лечащий врач, вообщем аттракцион, почувствуй себя убогим, но в ответ хотелось, сказать, поймите, хоть я и нищеброд, но зато художник писатель и поэт, хотя когда хорошо выспишься, становится странно, как вообще твои картины  покупают, и что в них такого и кому они нужны, потом вспоминаешь про магнит, нет не магазин,потом про наваждение, и вот иногда проснёшься и самому удивительно, как, как, ну там про каком к верху все слышали, но здесь другое, вспоминаешь слово волшебство, и начинаешь вспоминать , что всё это ради того , чтоб создать волшебство и притяжение и этим занимаются дети которые с детства мечтали стать волшебниками и которые не смирились что дед мороз не существует и волшебник изумрудного города просто человек, и вот они всю жизнь ищут эту алхимическую комбинацию волшебства, и тогда многое становится понятнее. Тоже и с фильмами которые он пытался снимать, в последнее время появлялось всё больше чудес, реально божественных созданий посетивших его жизнь, с кровью и плотью,и он всё чаще говорил спасибо тебе Господи без всяких сомнений в его существовании.
        Сегодня выдался солнечный день,он радовался, листья немного дрожали, прошёл пятиминутный дождичек и снова парило, дети перед окнами играли на детской площадке и где то конкретно что то было, но только где, вот конкретно в июне 23-го у него и здесь, он выигрывал суды, не за что не платил, он был вне себя от счастья,и не хотел сидеть дома, и хотел идти хоть бы куда, всё было как всегда только немного лучше и оставался непонятный диагноз, и этот город который он иногда посылал в пи-ду, ещё он понял, что постоянный поиск и эксперимент в искусстве приносит ему истинное удовольствие.Что с ним происходит  не знал, то у него нестерпимо болели зубы, то месяцами не чувствовал вкуса и запаха, и это делало жизнь бледной и мало вкусной, приходилось, вспоминать запахи, но это было не то, он словно отмирал, или организм хочет очистится от пищи, но вот в конце июня появилось всё и запах и зубы перестали болеть, и та жизнь которая всю весну перелистывалась страницами от боли,до боли, стала снова течь плавно и читаться словами и строчками и он был благодарен господу который запускал эти механизмы по мановению невидимой палочки, он был не один. Перед глазами пролетали периоды экспериментов со взрывчаткой, поджиги,святой футбол,мечты, чемпионство, учёба в грэтт, пьянки, пьяная юность, драки, папа Димки,тренер педофил, капитан команды, первая поездка в даг,ощущение родины, запах родины, родня крутой дед,футбольные травмы и так далее, а если оглянуться то полмира сходит с ума, потому что кто то их сводит с ума, кто то знает массовые приёмы управления и вертят эту глобальную шарманку, а только господь им всё по своему поворачивает и послушное стадо уже бежит в другую сторону, никуда им указали пастухи, дальше опять эти кадры из фильма, опять про себя, и через себя про всех, про насилие пусть и справедливое, про нежелание быть тем кем тебя хотят видеть, но тебе не дано, про дом, пусть и страшный и хотел бы решать проблемы как в кино, одним ударом, и от чужих не падать, но в жизни всё сложнее, хотя он никогда на 100 проц не ощущал себя телом, но тела захоранивали, что то болело, что то выздоравливало,хотел кушать, и когда уже было не в моготу вспоминал Садхгуру и отпускал хватку, пусть всё плывёт само по себе, и любовь и нежность и прочитанные мысли и песни. Иногда казалось , что он поглупел и его глаз замылился,а вот кто то думает ты гений, а ты никто и ничто в данный момент.Заказали автопортрет, решил рисовать его в кепке, без кепки он как будто терял брутальность.
       Все куда то ехали в отпуска, ему было некуда, даже на море к отцу он не мог, и это будучи предпринимателем, а если ты где то послужил немного, то два раза в год милости просим госпиталя, деткам сиротам квартиры, а обычные ютитесь с  больными заезженными родаками, которым нечего ловить, они не хитры, не запасливы, не коварны, слушают сказки врунов людоедов, которые всю жизнь со своих трибун обещают, честности и справедливости и ничего, даже если они что то выдают,здесь на месте мелкие хапуги всё расхищают,все остатки с барского стола, а в итоге наши дети не могут женится и выйти замуж, ходят бродят среди миллионов мигрантов, и у них нет жилья и денег, у них нет ничего кроме непонятных генов, доставшихся от двух беспечных влюблённых, и казалось, что хорошо для нас и нашего времени, не подходит им. Кто бы знал как ему было жалко своих детей, недосыпающих,ездящих на другой конец города на работу, терпящих самодуров начальников, и всё из за того, что  им ничего не обеспечил, никакого плацдарма, бросил как котят в воду, таких тёплых, хороших, радостных, бросил на выживание, однозначно я во всём виноват, потому что никто никогда им не поможет кроме меня, никакие компаньоны, никакие улыбки и разговоры о прекрасном, когда основной ориентир у 90 процентов, красный ,вкусный, кровавый кусок мяса и из за него весь бой,а не готов уходи с дороги, не мешай движению, а я мешаю и буду мешать, а не нравится объезжай и гоните за поворот сами.