Что есть Истина?

Валерий Артамонов 2
Не знание Истины
не делает человека успешным.
Неуспех - есть обреченность
человека на Земле.



     Истина так высока, что недостижима для человека в силу его психического устройства. Вот как сложна психика человека, что тайна Истины скрыта в самом человеке, и он не подозревает этого. Об Истине говорил Христос. Он имел основание говорить о ней. В чем Его основание, чтобы говорить об Истине, как неопровержимой? Истина Христа в Том, что Он черпал из неё мудрость божественную, что покоряла и покоряет народы до сих пор! Истина скрыта и только есть возможность черпать оттуда божественную мудрость. Если был опыт Христа, то опыт Его можно повторить. Звучит, как кощунство, но сказано было о втором пришествии. Значит, опыт Его будет повторен другим человеком, или человеком, который будет с Ним в одном сознании. Будет пришествие человека, который будет с Ним в одном сознании, с детства; и постепенно выйдет на Его уровень, ибо это определено Богом. У Бога ничего тщетного не бывает, если сказано, то будет исполнено, и в это надо верить.

     Есть мир невидимый, Истина скрыта там. Что мы знаем о невидимом, мистическом мире? Мы его чувствуем (не все), но знать точно не можем. Точное знание о невидимом мире и есть Истина! Почему человек отгорожен от невидимого мира? Почему человек отгорожен от Истины? Потому отгорожен от Истины человек, что выдержать Истину может только богочеловек. Богочеловек – это человек невероятной силы. Во Христе была невероятная сила, если Он сознательно пошёл на распятие, хотя и было моление о чаше, которую надо было пронести мимо Него  (человеческое в Нём). Он знал всё!!! Знал, ценой невероятных усилий, и хождение по воде было равнозначным Его невероятной силе, от которой отгорожен обычный человек. Христос говорил об Истине, так как не один человек не мог бы выдержать тогда Его испытаний в невидимом мире. Там не только блаженство (свет фаворский), но сильнейшие испытания духа, что дают силу и знание. Отголоском этого знаем, что знание сила. Есть возможность войти в эти непереносимые запредельные испытания, и познать всё!!! Другого пути – нет!

     Что такое невидимый мир? Это мир мёртвых, общение с которым в Библии запрещено. Не зря Христос говорил: Я Бог живых, но не мёртвых. Мертвые измениться не могут. Это возможно только живым. Самое сильное испытание в невидимом мире – это жажда живой жизни мёртвых. Если есть их жажда живой жизни, то можно ли считать их мёртвыми? В этом таится тайна жизни и смерти. Проникнуть нельзя, человек не выдержит. Надо быть богочеловеком, чтоб всё выдержать, проникнуть и, Познать. Это как полет в космос. Кто из вас может это сделать? Никто, если вас не выберут, если вы не пройдете все испытания, если вам повезет и ваша очередь придёт для полета в космос. Но если в космос люди летают, пусть немногие, то стать богочеловеком не дано никому. Нет такого человека способного стать богочеловеком. Штангисты испытывают невероятные нагрузки при установлении рекордов – это близко. Подъём на Эверест имеет в себе невероятные нагрузки – это близко. Там есть точка невозврата – это совсем близко. Необходимо войти в это состояние и оставаться там, возврата не будет. С Эвереста можно вернуться и отдыхать на земле в зените славы. Оттуда вернуться нельзя и зенита славы не будет. Слава это солнце мёртвых. Христа узнали после Его смерти, ученики разнесли весть о Нем по всему миру. Христос воскрес, это сознание его воскресло, и осталось на небе. Сознание Его усилилось невероятно усилием Его жизни на Земле. Только на земле он стал богочеловеком. Такая возможность есть в наше время.

     Такая возможность есть в наше время. Книги есть, но нет людей, способных реализовать это знание в себе. Реализовать знание и познать Истину. Так что такое есть Истина, если нет людей, способных её познать? Познать там, где есть Бог, и есть дьявол, непосредственное общение с Богом и дьяволом. Это более чем конкретно, никаких абстрактных знаний. Истина не абстрактна, она абсолютно объективна! Люди живут с абстрактной истиной, и не могут знать истинно. Как жить, если не знать истинно? В чем смысл жизни, если не знать истинно? Как жить без смысла жизни? Люди ищут смысл своей собственной жизни. Как они далеки от Истины, если ищут Её там!!! Истина в другом месте; там, где никого нет. Туда надо проникнуть и обрести Истину, и смысл жизни. Смысл жизни не свой, а всего человечества смысл. Надо стать богочеловеком, чтобы познать смысл всего человечества. Вот в чем Истина!!! На двух страницах Я дал понять, дал знать об Истине! Люди должны – они живые, они в физическом теле, данном им Богом.  Вот в чём смысл их жизни. Как мертвые не могут, так и Бог не может без усилий человеческих (бескорыстных) воплотить второе пришествие. Да, человек есть, но без вас Он не может быть реализован. Реализация не только в признании Его, но и в совместной жизни с Ним в одном с Ним сознании, когда сила Его возрастет вашими усилиями.

     Мир несовершенен, как несовершенен человек. Соответствие полное тут. Совершенство человека в его усилиях, в его запредельных усилиях (трансцендентных). Познать то, что удивит до самых основ. Без этого основания невозможно жить. Как человек живёт, если не имеет основания своего. От этого знаем: дайте мне точку опоры, и я переверну мир. Нет точки опоры. Как её обрести человеку и жить достойно? В эзотерике есть: гибель техногенной цивилизации. Она (эзотерика) близка к Истине. Так будем умирать в своих техногенных достижениях, или будем искать смысл жизни всего человечества? Вот в чём смысл человечества, но как его достигнуть? Слаб человек перед соблазнами собственной плоти, и слабость его в глазах божьих! Не может он оправдать свое пребывание на Земле пред Богом Своим. Святые дают пример святой жизни, но не дают Истины в её первозданном виде. В Первозданном виде, ибо Адам и Ева были там. Они знали об Истине. Бог их отправил на землю за первородный грех, ибо преждевременно было вкушать запретного плода. Запретный плод он сладок, и не только сладок, но и горечь есть. В этом смысл не раскрытый, который надо раскрыть, чтоб стать Человеком. Человек еще не стал человеком в полном смысле этого слова, а слово – это Бог!!!

     Что есть Истина, если познать Её нельзя? Беспомощность данного текста отражает слабость человека. Не может текст обрести силу Истины, если человек не способен принять Её. Замкнутый круг противоречий. Человек отгорожен от Истины, ради собственного сохранения, но без знания Истины он медленно погибает, и не обретает смысла своего. Надо нарушить запрет, сохраняющий жизнь, и ТЕМ САМЫМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА УНИКАЛЬНОЙ ПЛАНЕТЕ, ЧТО КАК ТОЧКА ВМЕСТИЛА В СЕБЕ ВСЕ УСИЛИЯ ВСЕЛЕННОЙ. НЕ ЗНАЕТ ЧЕЛОВЕК, КАКИХ УСИЛИЙ ОН СТОИЛ ВСЕЛЕННОЙ. И НЕ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ ИХ СВОЕЙ ЖАЛКОЙ ЖИЗНЬЮ!!!


АВВ 02-07-23