Чудесное спасение

Сергей Корт
Щенок поскуливал, недовольно помахивая хвостом. При этом головой он крутил так, что казалось, он выскочит из ошейника. Ошейник ему явно не нравился, он упирался всеми четырьмя лапами в землю, пытаясь избавиться от него, но у него ничего не получалось.
Его хозяин, молодой человек, с короткой стрижкой русых волос, одетый в серый костюм и остроносые блестящие черные туфли, правой рукой брезгливо, двумя пальчиками держал конец поводка, с изумлением глядя, как беснуется, пытаясь вырваться меховой комок.
Рядом с хозяином пса находилась его подруга, по виду лет двадцати пяти, не больше. Прямые длинные волосы, зачёсанные назад, веером рассыпались на спине и плечах. Строгое вечернее платье, миниатюрная сумочка на сгибе локтя правой руки – таков был облик девушки. Глядя на щенка, она возмущенно выговаривала парню:
- Разве можно так себя вести? Мы правильное приняли решение. Если он в таком возрасте позволяет себе такое, то что будет с ним позже?
- Я с тобой полностью согласен, дорогая, - согласился молодой человек, и уже обращаясь к щенку, добавил: - Пойдет, чего нам тут в дверях стоять.
Подняв взор, он вслух прочитал:
- Ветеринарная клиника. Да, нам сюда.
Щенок, почуяв недоброе, собрался с силой и вновь попытался вылезти из ошейника. Почувствовав напор собаки, мужчина крепче взял поводок. Но и юный пес не ослабил попытку, а наоборот, приложил все силы, на которые был способен, и в последний момент, когда уже открыли дверь и попытались затащить бедного пса вовнутрь, он наконец-то выскользнул из ошейника и стремглав бросился прочь.
Отбежав на порядочное расстояние, он остановился и усевшись мордой в сторону, теперь уже бывших хозяев, долго смотрел на людей. И как только люди попытались сделать шаг в его сторону, он вскочил и уже окончательно убежал, растворившись в большом городе.
- Не хорошо получилось, - сказала дама. – Что о нас теперь подумают люди?
- Не переживай. – утешил ее мужчина. – Все что не делается, все к лучшему. Мы не плохо сэкономили на усыплении, да и ошейник с поводком можно недорого продать. – Молодой человек с интересом рассматривал вещи, оставшиеся от собаки, прикидывая в уме, сколько можно за все это выручить.
- Пойдем, дорогой. – Я тут подумала, эта собачка неудачная вышла, слишком крупная. Может стоить присмотреть что-то небольшое?
-Как тебе угодно. Я с тобой во всем согласен.