Про кино - 2

Рита Рудер
Прочитала о том, что Идрис Эльба, который мне невероятно нравится и видится привлекательным как талантливая харизматичная и сексуально возбуждающая личность, отказался от роли в Бондиане из-за рассизма.

Значит, даже в такой сточной канаве, как киноиндустрия и шоу-биз, не все покупается и продается. Есть люди, для которых деньги - не самое главное, когда речь заходит о гуманистических ценностях. Хрен вам, а не Идрис Эльба, импортные киношники! Хотя искусство синематографа очень много потеряло из-за его принципов.

Я предлагаю заокеанским дяденькам не расстраиваться и рассмотреть на роль главного героя главной киноэппопеи столетия Джонни Деппа. Растормошите, уже, парня! Конечно, он уже далеко не парень - как-никак 60 лет стукнуло, но до чего же он хорош, самобытен, незаменим и очешуенен! Хватит ему уже играть мертвецов! Последняя фильма с уродливым королем, похожим на мертвяка - это никуда не годится!

Только, зная Джонни и его неприятие Голливудской клоаки и иже с ней, он явно не согласится.

Тогда можно рассмотреть другого кандидата - например, Сашу Петрова. Во-первых, он - точно парень и довольно шустрый. Во-вторых, если, уж, он блестяше отыграл самого Николая Васильевича, то какого-то там агента ему будет сыграть, как два пальца.

Заранее прошу не рассматривать кандидатуры Хабенского и Безрукова, ибо уже тошнит. Пашу Табакова, Даниила Страхова и Данилу Козловского рассмотреть можно. Лично я бы выбрала Страхова - и возраст, и харизма, и фозформа - подходят идеально. К тому же присутствует изюминка, а слащавомордость, в силу зрелости, напротив, отсутствует.

Что, думаете - это всё? А, вот, и фигушки. Есть и шокирующее предложение - пригласить на роль героя ДБ женщину и, тем самым, доказать, что мир, действительно, ориентирован на гендерное равноправие и перешагнул через такие позорные пережитки прошлого, как шовинизм, сексизм и мизогинию. Чтобы одновременно доказать и неактуальность эйджизма, я предлагаю кандидатуру, например, Елены Васильевны Мироновой, она же - Хелен Миррен, тем более, что и живет она от создателей этой фильмы неподалеку.

В крайнем случае, позовите Леонардо Ди Каприо - у него бабушка была русской, а это, как ни крути, веский аргумент. Харрисона Форда бы порекомендовала, но он и так выложился в новом "Индиане", а ведь парню, на секундочку, 80 лет!