Почти успешная доставка

Руслан Тайль Мамедов
Антон работал курьером уже второй месяц. И сказать, что за этот период он вымотался - не сказать ничего. Каждый Божий день он ездит по всему городу, разносит продукты питания: фаст-фуд, суши и прочую белиберду. И всё это - ради того, чтобы наконец доучиться. Последний год обучения в университете давался ему с трудом. Денег ни на что не было - ни на одежду, ни на оплату жилья, ни на, прости Господи, клубы. О чём речь - даже на еду не всегда хватало.

А ведь как всё хорошо начиналось! Он спал и видел, как станет крутым судмедэкспертом, как будет помогать в расследовании преступлений! Днями и ночами он читал и переписывал учебники о новых методах выявления преступников - маньяков, насильников и прочих безумцев. Иногда он даже пренебрегал сном - и всё ради того, чтобы успешно сдать экзамен и стать классным специалистом.

Вот и сейчас, подходя к очередному месту доставки с массивной сумкой "Яндекс-Еды" за плечами, он перелистывает очередную страницу учебника по судебной психиатрии. Перелистывает и мечтает о том, как поможет найти, наконец, безумца, который совсем недавно объявился в городе - о его кровавых преступлениях трубили повсюду.

Глаза прямо на ходу слипаются - сон длительностью 1 час 30 минут явно не пошёл Антону на пользу. Он протирает глаза и заходит в здание бизнес-центра.
И тут же видит такую картину: у лифта на коленях сидит лифтёр в синем комбинезоне и что - то колдует со сломавшейся кабиной. На дверях лифта красуется надпись: "ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ!"

Антон вздыхает и смотрит на часы на телефоне. Ещё есть 20 минут на то, чтобы доставить "Пепперони" и "Маргариту" на 20-ый этаж.

Антон узнаёт о том, сколько нужно лифтёрам времени на все эти процедуры. Не больше 10 минут! Антон спокойно садится на диванчик у лифта, где уже расположилась пара нервничающих офисных сотрудников - усатый парень в чёрных очках и рыжая девушка . Ещё бы - работа ждать не будет, а единственный лифт и тот захворал.

Антон перелистывает учебник на вторую главу, погружается в чтение.
Но тут же слышит радостный окрик: "Готово, комрады! Можете проходить!"

Антон поднимается с кресла и идёт вместе с офисными работниками в лифт. Как только они заходят внутрь, Антон с удивлением замечает, что у парня в строгом чёрном костюме в чём-то измазана туфля.

Переместив взгляд с туфли на лицо парня, Антон замечает, что его густые чёрные усы как-то неестественно налегают на верхнюю губу, а глаза под чёрными очками странно бегают из стороны в сторону.
Не успевает Антон открыть рот, как парень мигом вытаскивает какой-то чёрный предмет из своего полуоткрытой чёрной сумки и с размаху наносит удар им в голову своей соседке.

По брызнувшему фонтану крови Антон понимает, что предмет этот - ничто иное, как небольшой топорик. Рыжая девушка даже не успевает крикнуть - её рыжие волосы вмиг становятся красными, а тело медленно сползает по стенке лифта, оставляя на ней алое "граффити".

За долю секунды Антон успевает добежать до кнопки вызова диспетчера, но тут же натыкается на крепкую руку убийцы, который наконец снимает с себя очки и являет миру своё настоящее лицо - до боли похожее на фоторобот, уже полгода висящий у каждого ОВД города.

- Асталависта, бэйби, - тихо произносит маньяк, прежде чем нанести Антону удар кулаком прямо в лицо.

Удар этот конечно, был не такой сильный, как в голливудских боевиках, но тем не менее позволил Антону проснуться. С удивлением он замечает, что лежит на полу.
По щеке его легонько хлопает рыжая девушка, сидящая совсем недавно на диванчике.

- Молодой человек, вам плохо? - спрашивает она.
Антон оглядывается - на него вопросительно смотрят девушка, парень с абсолютно настоящими чёрными усами и озадаченный лифтёр, всё ещё копающийся в кабине лифта.
Антон смотрит поочерёдно то на раскрытый на полу холла учебник по судебной психиатрии, то на надпись у лифта: "ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ!"

- А ну его на хер, - произносит Антон, резко поднимается и, не оглядываясь ни на учебник, ни на сумку с доставкой, выходит из здания бизнес-центра.

Сегодня он наконец сможет хорошо выспаться...