пригожинский бунт- что это было

Сид Даун
Выскажусь коротенько о последних событиях.

Ну, что сказать? Кто кому предатель, понятно. Хотя я не хванат ни чквашников, ни вождя, ни, тем более, сво.

Хотел бывший друг донести до вождя, что не так всё хорошо в армии, как ему докладывают.

А кто Бахмут брал, это все знают. Кто реально воюет, а не ролики для тиктока снимает.

Кто чвк содержал- и это знают все.

И тут вдруг им свои же перестают помогать. Деньгами, патронами и тэ дэ.

Пригожин орёт, записывает ролики, интервью, матерится, угрожает. Ему всё прощают, но патронов и денег не дают.

Ну ладно, думает он. Я те покажу, что реально происходит. Если трубку не берёшь и говорить не хочешь, я лично к тебе пойду через всю страну, и ты меня услышишь.

Ну чё- пацан сказал, пацан сделал. И все реально увидели, что в армии и правда не всё так хорошо.

Он сам честно сказал, что и до Киева бы дошли за три дня, потому что у него профессиональное и мощное войско. В отличие от.

Но виноватым, и предателем, и иудой оказался в итоге сам Пригожин, а не те, кто попрятались и поразлетелись кто куда. Угу. Принёс себя в жертву ради идеи, это факт. Мол, я наглядно вам всё покажу, чё делается.

Ему власть нифига не нужна, он просто хотел быть услышанным. И что в итоге? А его не поняли.

И теперь он из героя превратился в гада, паразита и предателя. И его крайне эффективное войско расформировано. И это явно не на пользу минобороны, и явно ослабило его ещё больше.

Хотя, если честно, по поводу кувалды, оскорблений маршала и прочих дискредитаций армии ему куча статей уже светила, но всё сходило с рук.

Сошло и сейчас.

Как сказала Марго Симоньян, в крайних случаях нормы права могут идти лесом. Ай, молодца. За пустой листочек на одиночном пикете пусть лохи посидят, а за сбитые самолёты судить никого не надо.

И к основаниям освобождения от уголовной ответственности внезапно добавилось *в связи с уходом в Беларусь*.

Уххх…

Так что в данном конкретном случае я Пригожина понял. А Путин нет.

И зять Шойгу так и будет трясти булками в своём спортзале и ни на какую войну не пойдёт.

Хотя куда девать фотки, где Соловьёв Пригожина обнимает, нифига не понятно. Хотя переобулась пропаганда лихо, как обычно.

Да вам всем, ребятушки, показали, кто вы есть, и какая у вас армия. Маски сорваны.

Конечно, вопросы остаются- например, на каких- таких условиях был заключён договор, кто был главным переговорщиком- Лукашенко или Дюмин, и куда же всё- таки пропал генерал Суровикин, но…

Поживём, как говорится, увидим.

*Не будем им мешать, а просто понаблюдаем за ними*...