Государство это мы, Антиреклама

Николай Кладов
У нас очень любят речи о патриотизме, особенно те, кто успел обзавестись там элитной недвиждимостью.
Чтобы понять, какие мы, достаточно посмотреть наше кино, У нас уже не снимают  кино, где не пьют водку и никому не бьют морду.
Я иногда думаю,  а что ОН это кино не смотрит или оно ему такое нравится?
Знак вопроса без знака ответа.

У нас не столько низок уровень жизни, сколько до невозможного низок уровень социальной культуры.
Мы  примтивны и грубы. Хотя, у нас хорошее образование, но оно в дипломе у директора школы. А вот то, что прооисходит в самой школе это к образованию никакого отношения не имеет, скорее к нашему кино.
Здесь очень много тех,кто желает жить обманом , мелкими махинациями,воровством и враньем в виде рекламы.
У нас даже орел на гербе страдает двуличинем.
И еще у нас практически в каждом городе есть легальные криминальные группировки, которые могут устроить ад, как это было в КУщевке.
ГДе государственные структуры при этом были настолько слабы, то от них осталась только вывеска на фасале здания  и  иношение красивой формы внутри, а больше не было ничего.
мы стали страной,где не уважается  закон. Про закон мы вспоминаем только когда нужно кого-нибудь закрыть, чтобы он не мешал.
Наше государтсво не только легло под бандитов - оно само стало таковым и это даже культивируется на самом высоком уровне.
В Америке люди ценят социальную защищенность и гос. поддержку. Во время пандемии там всем выплатили по тысяче дролларов, а у нас только штрафы собирали с тех кто  ходит без маски.
Здесь любой повод используют чтобы содрать с  народа денег.
А в америке государство в долг залезает, но печатает столько скокок надо народу, чтобы у него было достаточно.

Наше гоосударство злое, жадное и фискальное. Какие люди, такое государство. У нас самое большое число силовиков, которые охраняют только властьимущих, олигархов и сами себя от народного гнева.
Хотя все это хорошо известно. И тем не менее сюда возвращаются. и Песков об этом с гордостью заявляет.
Да наша Родина большая и прекрасная. Это притягивает. НО
С нами никто не хочет иметь дело, кроме китайцев.Да и то, потому что они знают, что мы на них никогда не нападем.
Все нащи друзья и союзники отгородились от нас кордоном или предпочли вступить во враждебный для нас военный союз.

Я иногда думаю, что если бы мне довелось идти где-нибудь по центру Варшавы или Вильнуса, то мне бы пришось изобразить из себя из себя глухонемого, чтобы никто  по акценту не догадался, что я русский.

Мы самая прекрасная  в мире страна из которой уезжают самые прекрасные в мире люди. Иногда они возвращаются. Узнают, что против них возбуждено уголовное дело и уезжают обратно. Не всем везет, как Вертинскрому или Солженицину. Иногда так не везет, как Навальному . Мы та унтерофицерская вдова, которая высекла сама себя.
Мы через миграцию теряем людей. И ничего не можем с этим поделать.
А потом все будет, как во франции...не дай Бог,коненчо.