Дитя леса том второй глава девятая

Екатерина Распопина
-Вполне возможно. - произнесла Тая.
-Но... Зачем я ему? - спросил Сильван. - Если он так жаждет нарушить равновесие, то духа жизни будет достаточно...
-Месть? - наклонила голову на бок девушка. - Страх? Хочет... Занять твоё место?
Парень слушал все её предположения, хотя в его голове мысль не даёт покоя. Он самолично изучал многие временные линии, но все заканчивались на его смерти, а что было дальше — зачастую неизвестно, никто не мог этого узнать из-за странных чар. Только в одной линии их не было...
-А если нам... Снова окунуться в тот ручей? - вдруг спросил Сильван.
-М? Ты... О том ручье? - спросила Тая. - Там, где был тот монстр.
-Да. - кивнул он. - Та линия... Возможно, она нам чем-то поможет. Я не уверен в этом.
-Тогда... Нам стоит проверить. - кивнула девушка.
Она встала с кровати и посмотрела на повелителя смерти. Только сейчас на его лице появилось сильное напряжение, словно он увидел то, чего упорно не замечал всё это время. С другой стороны оно так и было. Сильван до последнего предпологал, что после его убийства весь лес обращается в хаос, а после... И уничтожение линии.
Парень встал со стула и вышел из спальни.
-Думаю, нам стоит торопиться. - произнес он, оборачиваясь на Таю. - С другой стороны... Тая, дай мне руку, пожалуйста.
Сильван остановился и протянул руку девушке. Она взял её, хотя в глазах застыл вопрос.
-Думай о том ручье. - попросил он. - Представь его настолько реальным, насколько только это возможно.
Девушка слегка кивнула, уже начала догадываться, к чему это всё. Парень чуть сжал ладонь попутчицы и закрыл глаза. Через пару мгновений они исчезли и появились у того самого ручья, с которого всё это и началось.

Послышался возглас девушки. Она напугалась такого быстрого перемещения.
-Ты чего? - спросил парень. - Разве что-то случилось?
-Ну... Я всего лишь в мгновение ока из твоего поместья переместилась сюда! - воскликнула девушка. - Я этого не ожидала!
-Прошу прощения, Тая. - слегка холодно произнес Сильван. - Я думал, что ты сама догадаешься.
-Ну... Я только предпологала, но не думала, что всё произойдёт настолько быстро! - призналась она.
-Хорошо, хорошо. - приподнял руки Сильван. - Каюсь, виноват, прошу прощения.
-А я тебя... - протянула девушка с хитрой ухмылкой. - Тебя прощаю.
В этот миг Сильван вздохнул, а Тая улыбнулась уже своей обычной улыбкой.

Парень подошёл ближе к прозрачной воде, а потом наступил в неё. Ничего не происходило. Он упорно пытался хоть что-то сделать, но никак не попадал в нужное место. Что бы это значило?

Тая тоже встала в воду, но результата не было. Правда, её это ни капельки не останавливало. Она прыгала, ходила, бегала в воде, но ничего не происходило. Ей это надоело и та топнула ногой, после чего перевела взгляд на Сильвана. Он снова напряжен. Этот дух умеет веселиться?

Тая присела, сложив руки в чашечку, набрала воды. Потом встала и с весёлым возгласом окатила его холодной водой.
-Ну хватит! - сказала та. - Ты вечно такой скучный, можешь хоть иногда быть менее напряжённым?
-Тая, сейчас не время... - начал было Сильван, но его облили ещё раз.
-Да знаю я, что не время баловаться! - вскрикнула та. - Но ты хоть раз в жизни делал то, чего хочется тебе?
-В детстве. - коротко ответил он. - Когда был живым.
Тут девушка притихла, так он... Мёртвый?
-А... Как ты?... - спросила Тая.
-Юные духи способны расти. - сухо процедил тот. - Ещё вопросы?
-Нет. - помотала головой девушка.
Она снова облила его водой. Это несколько раздражало. Как дух жизни может так бесцеремонно веселиться, когда на кону жизни всех в лесу, а то и за его пределами?! Этого Сильвану не понять. Он привык думать о благополучии всех больше, чем о своих желаниях. Парень набрал воды в ладошки и тоже облил ею девушку. Она же в ответ рассмеялась. Отчего-то этот смех вызывал лёгкую улыбку на его губах.

Сильван ещё раз облил Таю, а она его. В какой-то момент и сам он засмеялся, даже почувствовал себя счастливым... Этого ли тот желал так давно?