Патриотизм - чувство или политическое движение

Андрей Александровв
Что такое патриотизм? Это любовь к Родине. ТО есть чувство, а не политическое или экономическое убеждение.
Патриот любит свою страну, и желает ей добра. Н вот добра он желает исходя их свих представлений что это добро может принести.  Он может быть и демократом, и монархистом, и либералом, и коммунистом.
А кто же такие «патриоты», которые обозначаются как себе политическое течение.
Для них своя страна всегда права, какие бы идеи в ней не выдвигались. Вообще эконмические вопросы ими особо не обсуждаются.
Неэффективность и несправедливость системы объясняется не недостатками устройства самой системы, а происками врагов из вне.
Патриоты чтят героев и великих деятелей своей страны независимо от времени. Здесь они правы. Надо понять в разное время разное устройство и разные понятия. Не стоит отбрасывать героев прошлого из-за того, что они были «представителями эксплуататорского класса» или делли по нынешним меркам неполиткорректные высказывания. НО вот и понять, что времена меняются, и что было хорошо когда-то плохо,  может и просто невозможно будет сейчас. А «патриоты» любят ссылаться на методы далёких эпох, призывая возродить их. Да герои всех эпох достойны уважения,
но переход всё преемственность страны в разные эпохи не прямолинейна. Часто происходят сильные изменения, порой через кровавые революции. И ответственность за кровь, несут не только те кто её устроил, но и те кто довёл до такой ситуации не делая во время реформы. У «патриоты» же делают героями т тех, кто до предела закручивал гайки, лишь усиливая предстоящий взрыв. А этап подъёма страны после обеспечивали не только те, кто непосредственно в нём участвовал. Н и кто создал для него возможность, проведя реформы, пусть сами ни было болезненны. А «патриоты», видят историю прямолинейно, выбирая лишь хорошие времена как пример, а плохие списывают н происки врагов.
Мой вывод патриотизм чувство. Патриотизм как особое политическое движение абсурд, и д дора не доведёт