Город - кругозор

Владислав Кобелев 19
Вот так смотришь на карту мира, куда поехать, непонятно. Швеция? Что там делать? Там только жить, сделали условия у себя, потому молча живут, и уходят в себя так, что после делают открытия и всеми делятся. Таков менталитет тамошней культуры, от книг до песен. Но это было. А тут что-то осталось на карте мира. Смотришь на другую страну мира, та же ситуация, тоже сделали условия для жизни и работы. Притом страна из славянской среды.
Славянские страны построены по модели, работай и живи. У таких стран нет повода открывать рот, разве только напротив, делать то, что не устраивает в тех, кто по соседству на границе.

Помнится — знается одна страна. Много лет смотрел по телевизору оттуда фестиваль, нет смысла упоминать название и тех, кто на фестивале, так как постоянные обновления.
О чём речь? О том, что такие культуры, как открытость и навязчивость, - декор своего времени, чуть что, нет того, в целом, такие страны особо не двигаются ни в чём, работа да жизнь внутри.

Санька говорит, в город приехали белорусы, посмотреть, что к чему. Ну и в парке столкнулся с теми. Те посмотрели — оглядели, нечего сказать. Да и город-то, те поняли, - тут явно дела и интересы, раз в городе одни дела, тут только кругозор.
Ну Санька и сказал, в этом городе не было славян! Тут живут советские люди! С советским мышлением и тех дела на остальных распространились. Вот потому в городе все при интересах и делах, что попало и как попало у людей на языке, работа, дела, досуг.

Посещая город, белорусы удивились тому, что в городе современность бьёт ключом, город контрастов.
Высотки, пятиэтажки, девятиэтажки. Местами контраст. Много деловых заведений, от простого до сложного дела, от развития до коммерции.

Александр ещё и гид. И в автомобиле, показывал что в городе гостям. В авто, радио. И тут заиграла знакомая музыка, ABBA, гости разулыбались, через минуту авто взорвалось E-Type, и машина ехала, и гости смотрели на город контрастов, в котором прижилась универсальная культура вкупе с советской.

«Тут если есть национальное что, скорей всего как традиции, но не сама культура. Потому нет времени и дела до древности, которая тут не приносит денег ни фига!».

Белорусы точно поняли, тут не станут слушать традиционные песни, раз люди советского уклада, все при делах и рассуждениях о том, чем заняты. Бл*дь! Не с кем поговорить!

Люди так хохотали, когда так Александр сказал, белорусам неловко стало в том плане, что говорят про традиции. Раз тут в городе про дела говорят, что у тех, славян на языке? Ну и ну, приехали блин, то-то тут молчат, и улицы, и дороги, люди по делам. Молчаливые. Видать многое понимают, и говорят в целом-то то, что понимают и не понимают. Ну и ну, нефиг тут делать после такого, одни умники, вторые непонимающие, тут только видимо и делают, вот, умничают, вторые, беспредельничают.

- тут есть куда сходить у вас? - спросил белорус
- только поесть, вы приехали сюда покушать? - с иронией спросил тех Санька.
Белорусы взорвались смехом.
- тут работают, отдыхают и пи*дят о том, что делают и думают о том.
Белорусам стало жутко смешно, - ну и город, тут все получается, говорят о том, чем окружены рядом, точно не до нас и вообще ни до кого.

По словам Александра, - челнинцы, это город кругозора, тут советское прошлое, потому тут не понимают ничего из национального, разве только русскую да местный оттенок, включая соседей, потому нет привычки в этом городе о том распространяться, дела!

Потом до гостей дошло, - ваших тут рассорь, на всех распространится беда...потом дадут подзатыльник тем, кто достал.

"Любителей надрать уши своему соседу хочу предупредить, что такой метод воспитательного воздействия также опасен тем, кто вообще далёк от тех".

Ну и ну, город культурных, деловых и воспитанных. То-то при делах всюду тут, - удивлялись гости.

- можно узнать, что у вас тут из музыки? - спросил белорус Александра
- честно? E-Type.
- что на счёт песен стран мира?

- извините, в городе терпеть не могут тех, кто романтик, у нас в городе все заняты тем, из чего состоит человек, если что слушает кто, то скорее всего то, что попало на глаза советским поколениям.

Ну и ну, E-Type, тут что, из тех? Санёк кивнул...

Сначала была культура варяжская,
потом шведская...

Ну и Санёк рассказал, в общем, как у тех в стране, так и тут, крайне много таких людей в прошлом было, услышали, увидели, построили тот самый мир. WELCOME!

***
Посещая город, белорусы удивились тому, что в городе современность бьёт ключом, город контрастов.
Высотки, пятиэтажки, девятиэтажки. Местами контраст. Много деловых заведений, от простого до сложного дела, от развития до коммерции.

Александр ещё и гид. И в автомобиле, показывал что в городе гостям. В авто, радио. И тут заиграла знакомая музыка, ABBA, гости разулыбались, через минуту авто взорвалось E-Type, и машина ехала, и гости смотрели на город контрастов, в котором прижилась универсальная культура вкупе с советской.

***
«Тут если есть национальное что, скорей всего как традиции, но не сама культура. Потому нет времени и дела до древности, которая тут не приносит денег ни фига!».

(учиться надо хотеть, а не жить древностями, которые не приносят прибыли там, где такого никогда не было отродясь)